Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengatasi Batuk dan Pilek pada Bayi Tanpa Obat-Obatan

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  09 Feb '19


Hi Moms! Kali ini saya mau sharing pengalaman pertama dalam menangani anak yang batuk pilek. Anak saya pertama kali mengalami batuk pilek ini pada usia 4 bulan. Pada saat itu ia hanya bisa menangis semalaman karena sulit bernafas dan tentunya hal itu mengganggu tidurnya. Sehingga pada saat itu saya harus menggendongnya semalaman dan kami sama-sama tidur dalam posisi duduk dan saya menggendong ala kangguru. Tidur dalam keadaan duduk ternyata cukup membantu bayi saya mengurangi hidung tersumbat.

Pada keesokan harinya, saya segera mencari sejenis aroma terapi khusus batuk dan pilek serta balsam bayi untuk mengurangi gejala yang muncul. Akhirnya saya memutuskan menggunakan Vicks Baby Balsam dan Pure Kids Decongestan Oil.

Vicks Baby Balsam ini tidak selalu tersedia pada toko bayi maupun apotek di Indonesia, sehingga saya harus membelinya dari salah satu jasa titip Singapura yang ada di kota saya. Sedangkan Pure Kids Decongestan ini bisa ditemukan pada toko bayi maupun drugstore seperti boston dan century. Untuk harga Vicks sendiri yaitu sekitar Rp. 70.000 dan Pure Kids Decongestan Oil sekitar Rp. 50.000. Jika Moms tidak dapat menemukan balsam dengan merek Vicks, dapat diganti dengan merek lain seperti Transpulmin BB.

Pada dasarnya batuk dan pilek dapat sembuh dengan sendirinya tanpa obat-obatan, namun balsam bayi dan essential oil dapat membantu melegakan gejala yang ditimbulkan dari batuk dan pilek seperti sulit bernafas karena hidung tersumbat, sesak pada dada, dan lain-lain. Sehingga bayi dapat tidur dengan lebih nyaman.

Untuk Pure Kids Decongestan Oil dapat digunakan dengan cara dimasukkan ke tungku aroma terapi atau diffuser. Jika Moms belum memilikinya, dapat digunakan dengan cara meneteskan essential oil ini pada baju atau sapu tangan bayi untuk dihirup. Menurut saya lebih efektif dengan meneteskan pada sapu tangan dan meletakkannya di dekat bayi, karena aromanya lebih kuat daripada dilarutkan dengan air pada tungku aroma terapi ataupun diffuser.

Setelah menggunakan Pure Kids Decongestan Oil dan Vicks Baby Balsam, pada malam harinya anak saya dapat tertidur dengan pulas tanpa harus menggendongnya semalaman, dan saya bersyukur ia dapat sembuh pada keesokan harinya. Menurut saya kedua produk ini sangat baik dalam membantu melegakan pernafasan anak yang terkena batuk dan pilek. Jika dibarengi dengan memberikan cairan yang cukup pada anak, sangat mungkin anak Moms dapat sembuh dengan lebih cepat.

Semoga bermanfaat.

By: Lisa Febrianti

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1027 Lisa Febrianti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Si Kecil Sering Kagetan dan Resah di Saat Tidur? Ini Cara Mengatasinya

Bayi yang baru lahir sering mengalami refleks moro atau kagetan. Refleks moro terlihat kagetan. Refleks moro terlihat ketika si Kecil mengangkat.....

Tetap Sehat dengan Brands Saripati Ayam

Masya Allah, senang banget dapat kesempatan cobain BRAND'S Saripati Ayam.Sebagai ibu menyusui,

Review Drew Pure 3 Series Air Purifier

Simak ulasan Moms Nanda Munida mengenai Drew Pure 3 Series Air Purifier. Produk ini didapat dari giveaway @thebabyologist pada bulan Desember [...]

Review Produk: Mensterilkan Udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Yuk jaga kualitas udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Review Minyak Kutus-Kutus New Edition: Si Elegan dengan Banyak Manfaat

Minyak Kutus-Kutus bagi keluarga saya kayaknya sudah menjadi barang wajib untuk selalu ada di rumah.

Review Herbilogy Green Tea & Cogon Grass

Moms, sudah pernah coba produknya Herbilogy? Aku baru aja nih redeem point dengan produknya Herbilogy.

Review Ikyusan Organic Baby Air Disinfectant

Saat kembali dari traveling & meninggalkan rumah cukup lama, rumah jadi bau & pengap karena tak ada sirkulasi udara.

Review Pure Kids IDO Pereda Hidung Tersumbat si Kecil

Apabila si Kecil mulai terserang flu dan penyakit ringan lainnya ada baiknya tidak segera memberi obat-obatan kimia ya

Minyak Kutus Kutus, Satu Minyak dengan Sejuta Manfaat untuk Sekeluarga

1 minyak dengan sejuta manfaat, inilah yang saya dan keluarga rasakan setelah menggunakan Minyak Kutus Kutus

Minyak Serbaguna untuk P3K di Rumah

Saya mau review produk dari HNI HPAI, namanya Minyak Herba Sinergi (MHS) atau yang disebut minyak butbut.

Review: Manfaat Basil Essential oil

Moms sudah tau manfaat apa saja yang terkandung dalam basil oil? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Dua Oil Andalan Ketika Bayi Batuk Pilek

Anak-anak tuh gampang banget kena batuk pilek ya Moms. Kalau sudah kena bapil, 2 essential oil ini menjadi andalanku

Kutus Kutus, Minyak Andalanku

Selama hampir 7 bulan, saya dan keluarga saya sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini.

MKK Ampuh Obati Sariawan Orang Dewasa

Minyak Kutus Kutus memang sudah dikenal dengan manfaatnya yang luar biasa baik untuk baby sampai adult.

Review mamAdam tentang Kurumi UV Vacuum

Alat ini revolusioner, mempermudah banget bersih-bersih terutama tempat-tempat sarang tungau dan debu.

Review I-Free Pad Terapi Hangat, Bye-bye Nyeri Haid!

Adakah di sini yang seperti saya sering mengalami nyeri saat haid? Rasanya mengganggu tidak sih, Moms?

Mengatasi Batuk Pilek Newborn Dengan Young Living Essential Oil

Ingin si Kecil tidak terpapar obat kimia di usianya yang masih muda? Berikut tips mengatasi bapil newborn tanpa obat

Review Sipopo Essential Oil

Agar si Kecil tidak mudah terserang bapil, kita harus mencegahnya. Bagaimana mencegahnya? Yuk simak tips berikut ini

Penanganan Kalau Bayi Pilek

Bagaimana penanganan pilek biasa yang terjadi pada bayi? Yuk simak cerita Mom Jean Girsang

Review Minyak Kutus Kutus Hasil Redeem Point Di Babyologist

Pasti sudah banyak ya disini yang telah mengunakan Minyak Kutus Kutus sebagai minyak oles? Berikut manfaatnya