Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengajarkan Life Skill Sejak Dini Agar Anak Lebih Mandiri

MY STORY  |  PARENTING  |  TODDLER  |  26 May '19


Berawal dari seminar parenting yang diadakan di sekolah anak pertama saya, dan juga terinspirasi dari web salah satu mama-mama montessori, saya terinspirasi untuk mengajarkan life skill kepada anak saya Christopher, yang saat itu masih berusia 3,5 tahun.

Mom pernah lihat bagaimana anak bule atau anak-anak di Jepang yang masih kecil-kecil, sudah bisa mandiri bukan? Mereka bisa mempersiapkan kebutuhan mereka sehari-hari, dan bahkan membantu orangtuanya dalam menjaga saudara/adik. Itu semua karena mereka telah diajarkan life skill sejak dini.

Sebenarnya apa itu life skill? Life skill sendiri merupakan kemampuan manusia untuk beradaptasi, dan menyesuaikan diri dengan lingkungannya serta menyelesaikan tantangan hidup yang

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

1422 Feny Yuvita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Drama Threenager Anak Usia 3 Tahun & Cara Mengatasinya

Menginjak usia anak 3 tahun pernah merasakan anak jadi seperti anak remaja belasan tahun?

Mencegah & Menyikapi Anak yang Tantrum di Tempat Umum

Adakah yang pernah menghadapi si Kecil yang tantrum menangis kencang, guling-guling di lantai saat di tempat umum?

Anak Tantrum? Jangan Panik Dulu Moms!

Kali ini saya pengen cerita pengalaman pribadi saya menghadapi tantrumnya Nabilla.

Mengajarkan Anak Usia Toddler untuk Menyayangi Adiknya

Bagaimana caranya agar kakak bisa menyayangi adiknya dan bisa memahami perannya sebagai kakak?

Pentingnya Mengajarkan Anak untuk Meminta Maaf

Masa pertumbuhan anak menjadi momen berharga buat Moms untuk mengajarkan banyak hal.

Penerapan Kata Jangan yang Berlebihan: Dapat Meredam Kepercayaan Diri Anak

Tahukah Moms bahwa efek dari kata jangan yang diucapkan terus menerus dapat meredam kepercayaan diri si anak?

Anakku Suka Memukul!

Punya anak usia batita pasti sangat menyenangkan ya, Moms. Apakah si Kecil sering memukul? Kenapa ya?

Mengajarkan Rasa Malu ke Anak

Sebagai orang tua yang baik, pasti kita ingin mengajarkan hal-hal yang baik pula kepada anak-anak kita.

Manfaat Mengikutsertakankan Anak pada Lomba sejak Dini

Di bulan Agustus ini, dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 tahun, lagi ramai diadakan lomba.

Didik Anak Tentang Indahnya Berbagi di Acara Ulang Tahun

Ternyata ada banyak manfaat yang dirasakan jika merayakan dan mengajak anak ke acara ulang tahun loh Moms!

3 Magical Words!

Ada 3 kata yang benar² wajib untuk kita ajarkan kepada si Kecil. Terima kasih, Tolong, dan Maaf.

Cara Sederhana Mengajarkan Anak Menyayangi Bumi Sedari Dini

Masih banyak cara lain yang bisa di gunakan untuk menanamkan sedari dini tentang penting nya merawat bumi.

Tips agar si Kecil Nyaman di Hari Pertama Sekolah

Kali ini, aku mau membagikan tips agar si Kecil nyaman di hari pertamanya bersekolah.

Berani Marah sama Orang Tua?

Siapa Moms yg sering ngomong seperti ini ke anaknya? Daripada mengatakan hal seperti ini lebih baik berikan pengertian.

Pentingnya Memberikan Sugesti Positif kepada Anak

Sudah waktunya si Kecil sekolah Moms? Jangan lupa untuk mempersiapkan dirinya untuk siap bersekolah ya!

Jangan Marahi Anak Menjelang Waktu Tidur!

Yang namanya balita atau anak-anak, rasanya kurang afdol kalau ga bikin orang tuanya suka marah-marah.

Bagaimana sih Menciptakan Kekompakkan antar Saudara?

Yang namanya saudara tidak akan mungkin selalu akur kan moms? Adaaa aja yang menjadi pertengkaran.

Sharing Penerapan Time Out pada Anak Usia Di Bawah 2 Tahun

Apa itu metode time out dalam mendidik anak? Lalu efektifkah jika diterapkan pada anak usia di bawah 2 tahun?

Working Mom Tanpa Pembantu, Stres Gak Sih?

Menjadi Working Mom setelah mempunyai anak, tentu ada banyak hal yang berubah.

Adab Bermain Di Playground

Dimanapun kita berada tingkah laku si Kecil harus diawasi termasuk saat sedang bermain di playground