Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengajak si Kecil Liburan, Harus Nyiapin Apa Aja, sih?

BABY  |  MY STORY  |  TODDLER  |  11 Jun '19


Sebentar lagi liburan ya Moms. Siapa yang sudah menyiapkan destinasi liburan? Ke mana? Ke pantai atau ke gunung? Ke mana pun, Moms harus menyiapkan hal-hal khusus ini jika akan liburan bersama si Kecil. Apa sajakah itu? Yuk kita simak, 5 perlengkapan apa saja yang wajib dibawa saat liburan bersama si Kecil.

1. Sunblock

Ke gunung atau ke pantai, bahkan ke wahana permainan anak sekalipun, jika itu dilakukan di luar ruangan, maka sunblock adalah hal pertama yang wajib Moms bawa. Bahkan jika Moms ingin berlibur ke Eropa sekalipun, karena di sana sudah memasuki musim panas. Sunblock penting untuk melindungi kulit Moms dan kulit si Kecil dari jahatnya UV A dan UV B. Ulangi aplikasi jika si Kecil bermain air atau berkeringat berlebihan ya Moms.

2. Sepatu yang nyaman (atau stroller bayi, jika perlu)

Liburan identik dengan jalan-jalan. Masa iya sudah jauh-jauh ke Jepang, eh diam saja di kamar hotel. Tentu tidak, kan? Pasti ada kegiatan jalan-jalannya, entah itu ke tempat wisata, ataupun ke pusat perbelanjaan. Sepatu yang nyaman akan membantu si Kecil tetap ceria saat berjalan menikmati liburan. Stroller bayi juga bisa dibawa jika diperlukan.

3. Obat-obatan

Obat-obatan ringan seperti parasetamol (sirup atau drop), balsam, minyak kayu putih dan lain-lain sebaiknya Moms siapkan dari rumah. Kita tak akan pernah tahu apa yang akan terjadi selama liburan. Apakah di tempat tujuan, Moms bisa membeli obat-obatan itu jika diperlukan atau tidak? Maka, sebaiknya dari rumah Moms menyiapkan semuanya. Apalagi jika si Kecil memerlukan obat-obatan khusus. Jangan lupa dibawa ya Moms.

4. Pakaian ganti secukupnya

Si Kecil sedang aktif-aktifnya kan, Moms? 1 pasang pakaian sehari tak akan cukup untuknya. Moms sebaiknya mengantisipasi hal ini. Siapkan beberapa pakaian ganti lebih untuk si Kecil atau gunakan jasa laundry cepat, jika ada. Pastikan pakaiannya nyaman dipakai dan tidak mengganggu geraknya.

5. Mainan atau barang favorit si Kecil.

Apa pun itu, asal bukan gawai (gadget). Sesempurna apa pun kita mendesain liburan nanti, masih ada kemungkinan si Kecil bosan dan mulai tantrum. Barang favorit dia bisa menenangkan si Kecil. Karena jika baru sehari di tempat tujuan liburan, si Kecil sudah cranky dan minta pulang, itu tak akan seru. Kenapa bukan gawai (gadget)? Karena liburan adalah waktunya keluarga (family time), memberikan gawai pada si Kecil untuk dia bermain akan mengurangi kualitas waktu keluarga ini. Jadi sebisa mungkin, batasi penggunaan gawai si Kecil saat liburan, ya Moms. Bagus lagi kalau si Kecil tak main dengan gawai sama sekali.

Nah itu dia 5 perlengkapan yang wajib dibawa jika Moms ingin berlibur bersama si Kecil. Semoga Moms, si Kecil dan seluruh keluarga bisa menikmati keceriaan dan waktu keluarga bersama saat liburan, ya. Have fun!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

215 Yeptirani Syari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Perlindungan Sempurna pada Kulit Bayi dengan Skincare Alami

Kulit bayi yang sangat sensitif tentunya membuat kita sebagai ibu harus lebih selektif dalam memilih produk skincare.

Liburan dengan Toddler, Gak Pakai Ribet!

Liburan memang menyenangkan. Tapi bepergian dengan toddler, rasanya juga campur aduk, ya kan Moms?

Liburan Bersama si Kecil? Ini Dia yang Wajib Dibawa!

Semua Moms pasti selalu mempunyai perlengkapan khusus untuk anak-anak ketika bepergian, apalagi liburan.

Hal yang Wajib Dibawa Saat Liburan Bersama Anak

Memasuki masa liburan, kali ini aku mau bahas perlengkapan yang wajib dibawa saat liburan bersama anak 10 bulan.

Perlengkapan yang Perlu Dibawa Ketika Mengajak si Kecil Liburan

Working parents pastinya sangat menantikan hari liburan dan sangat antusias untuk membawa si Kecil jalan-jalan.

Perlengkapan yang Wajib Dibawa saat Perjalanan Jauh bersama si Kecil

Saat pertama kali bepergian jauh dengan si Kecil dalam jangka waktu yang lama, pasti banyak sekali barang yang harus dibawa.

Mau Liburan? Jangan Lupa List Perlengkapan yang Akan Dibawa, Moms!

Persiapan liburan harus dilakukan dari jauh hari dengan matang, apalagi jika si Kecil ikut dalam liburan tersebut.

Perlengkapan yang Saya Bawa Ketika Travelling Bersama Anak

Travelling pasti menyenangkan ya Moms. Tapi sekarang kondisinya berbeda karena sudah punya anak.

Perlengkapan yang Wajib Ada saat Berlibur Bersama Bayi Usia di Bawah 6 Bulan

Apa saja sih benda-benda yang tak boleh lupa dibawa saat berlibur bersama bayi usia kurang dari 6 bulan?

Persiapkan Liburan Bersama si Kecil!

Libur telah tiba! Alat tempur apa saja nih yang sudah disiapkan untuk si Kecil selama liburan?

Liburan Bersama si Kecil? Siapa Takut!

Tak perlu takut jika si Kecil dibawa dalam rencana liburan keluarga, yang pasti jangan lupa bawa 8 perlengkapan wajib ini.

7 Tips Sebelum Membeli Stroller

Siapa yang lagi galau ingin membeli stroller buat si Kecil? Buat saya, membeli stroller bayi sudah seperti membeli mobil baru.

Si Kembar Perlu Stroller Ringan!

Punya anak kembar jelas bukan hal yang mudah. Karena segala sesuatu harus dibagi dua, harus ada dua, dan harus bisa untuk dua orang.

Stroller = Tangan & Kakiku

Dulu sebelum Gaby lahir, saya bingung mau pilih stroller yang seperti apa. Kira2 mau yang stroller nyaman untuk bayi

Enaknya Pakai Stroller Ringan, Praktis dan Tidak Bikin Repot!

Zaman sekarang kayaknya stroller sudah menjadi must have item banget bagi beberapa orangtua ya

Lebih Hemat Dengan Lightweight Stroller

Bagi para moms yang suka bepergian bersama si kecil, memiliki stroller sudah merupakan keharusan ya

Mengapa Sekarang Banyak yang Lebih Memilih Stroller Ringan?

Stroller adalah salah satu barang yang harus kita punya ketika memiliki bayi

Benarkah Stroller Ringan Lebih Baik Dari Stroller Besar?

Kami sempat bingung memutuskan membeli stroller yang besar dan berat atau stroller ringan yang kecil. Mana yang baik?

Stroller Ringan, Siapa Takut?

Stroller menjadi salah satu penolong ketika si kecil ikut menemani mom & dad beraktivitas di luar rumah

Tips Memilih Stroller yang Mempermudah Kegiatan Para Moms

Baby stroller adalah benda wajib yang dimiliki oleh setiap mom yang memiliki anak di bawah 3 tahun