Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengajak Anak Travelling? Pilihlah negara yang Ramah Anak!

MY STORY  |  OTHERS  |  14 Dec '19


Tahukah, Moms kalau tidak hanya kita saja yang sebagai orang tua merasa penat dengan keseharian yang kita lakukan, anak-anak pun dapat merasakan hal yang sama. Liburan pun menjadi solusi agar anak-anak tidak jenuh dengan kegiatan sehari-hari mereka. Travelling bisa dijadikan cara mengatasi masalah tersebut. Kita dapat memilih ingin bepergian ke luar negeri atau bepergian mengunjungi tempat wisata di negeri sendiri. Hal tersebut tentu disesuaikan dengan kondisi masing-masing Moms dan keluarga ya, dari kondisi keuangan, kesiapan mental karena akan mengajak anak-anak semua harus dipikirkan matang-matang. Satu hal yang paling penting jika kita mengajak anak-anak atau bayi bepergian adalah mengetahui dengan baik tempat atau negara yang akan kita kunjungi, apakah ramah bagi anak serta keluarga atau tidak. Apabila hal ini tidak jadi pertimbangan kita, maka travelling rasanya akan menjadi "ambyar" nantinya.

Kalau saya pribadi, pertimbangan negara ramah anak ini sangat penting karena saya memikirkan apakah nanti jalannya mudah dilalui jika kita membawa stroller, apakah tempat-tempat umum dilengkapi dengan nursery atau breastfeeding room, larangan merokok di sekitar tempat bermain anak, hingga makanan yang bisa dikonsumsi oleh anak-anak. Semua pertanyaan-pertanyaan tersebut saya diskusikan dengan suami yang di mana kami berdua saat itu bepergian tanpa nanny, dan sepenuhnya mengandalkan Google Maps dalam perjalanan kami selama di negara tujuan. Negara-negara yang pernah kami kunjungi adalah Singapore dan Jepang yang ternyata masuk dalam 5 negara ramah anak. Ingin tahu negara-negara lainnya, simak ulasan berikut ya Moms.

Maka berikut merupakan 5 negara ramah anak yang saya rangkum dari berbagai sumber yang dapat dijadikan pertimbangan bagi Moms yang ingin travelling dengan mengajak si Kecil.

1. Singapore

Kita mengenal Singapura adalah negara yang sangat bersih, yang taat aturan apalagi soal kebersihan lingkungan. Ternyata banyak sekali tempat ramah anak yang bisa kita kunjungi di sini. Jalan-jalan dan transportasinya juga bersih dan tentunya ramah terhadap stroller. Moms sekeluarga bisa bersantai di Gardens by the Bay di Kawasan Marina Bay Sands, mengunjungi Chinese and Japanese Garden yang tempatnya dekat Jurong East, bermain sepuasnya di kawasan Sentosa Island atau mengunjungi kebun binatang yang ada di sana. Oh ya! Jangan lupa mengedukasi si Kecil tentang dunia bawah laut dengan berkunjung ke SEA Aquarium.

2. Malaysia

Saya pribadi belum pernah pergi ke Malaysia, namun negara tetangga kita ini ternyata termasuk negara yang ramah anak. Ramah anak yang dimaksud adalah banyaknya wisata edukatif yang bisa kita dan anak-anak kunjungi, misalnya Aquaria KLCC, Taman Burung Kuala Lumpur, Legoland, Toy Museum, Petrosains dan masih banyak lagi tempat lainnya.

3. Jepang

Jalan-jalan ke Jepang merupakan destinasi yang ada dalam bucketlist saya dan suami, pun mungkin dengan Moms lain yang mendambakan travelling bersama si Kecil. Negara matahari terbit ini menyajikan banyak sekali tempat-tempat wisata dari berbayar hingga gratis yang bisa dikunjungi oleh keluarga. Jika Moms dan suami ingin pergi ke negara ini dan siap mental tanpa menyewa travel guide, saya yakin banyak sekali tempat-tempat indah yang bisa dikunjungi bahkan yang belum banyak orang tahu. Di Osaka kita bisa mengunjungi Osaka Castle atau Universal Studio. Saat ke Tokyo, Moms dan si Kecil jangan lupa main-main ke Fujiko F. Fujio museum, Ueno Park atau tempat yang paling favorit anak-anak adalah Tokyo Disneyland dan Disneysea.

4. Benua Australia

Australia menawarkan banyak destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Jika si Kecil penggemar dunia bawah laut, bawalah ke Sea Life Sydney Aquarium atau kalau sangat senang bermain di pantai bisa mengajak keluarga ke Bondi Beach, New South Wales.

5. Swiss

Kita lompat dulu ke Eropa. Ya, Swiss termasuk salah satu destinasi wisata ramah anak yang patut dikunjungi. Udara yang sejuk membuat si Kecil senang untuk menghabiskan waktu. Swiss terkenal dengan adat, tradisi, dan budayanya sehingga wawasan kita dan si Kecil bisa bertambah ketika berkunjung ke negara ini. Spot terbaik yang bisa dikunjungi seperti Zurich Zoo, Rhine Falls, Chillon Castle, atau menikmati pemandangan di Lindenhof Hill.

Itulah 5 negara yang dapat Moms dan keluarga kunjungi jika berencana menghabiskan liburan di luar negeri. Tentunya persiapkan dengan baik barang bawaan serta kelengkapan si Kecil ya Moms, dan perhatikan musim sebelum pergi di masing-masing negara. Selamat liburan Moms dan keluarga!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

187 Nanda Munidewi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!