Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mencoba Resep-Resep Baru Selama Masa Pandemi

FEEDING  |  MY STORY  |  18 May '20


Rutinitas mama selama #dirumahaja kebanyakan masak, tapi kali ini lebih rutin masaknya daripada hari-hari sebelum ada social distance. Dan hobi baru saat ini adalah browshing resep masakan ataupun kue-kue untuk dicobain dimasa pandemi saat ini. Pasti salah satu mom disini ada juga ada yang hobinya sama kyak aku.


Bersyukur sekali diera milenial memasak lebih mudah dan praktis karena sudah ada alat-alat dapur yang canggih, salah satunya food Processor. Saya salah satu pengguna food processor yang terbantu sekali ketika memasak, terutama saat membuat bumbu-bumbu untuk bahan masakan.

Sedikit tips dari saya ketika memilih food processor :

  1. Sesuaikan dengan budget untuk memilih food processor ya moms.
  2. Pilih food processor yang memiliki fitur multifungsi, seperti blend dan steam.
  3. Pilihlah food processor yang dapat digunakan dalam jangka panjang, tidak khusus untuk makanan Bayi saja tapi bisa digunakan seperti saya saat ini yaitu memasak untuk makanan keluarga juga.

Beberapa tips diatas saya lakukan ketika memilih food processor. Selain dapat membantu dalam masak memasak, food processor juga memiliki manfaat penting yaitu dapat menjaga kadar nutrisi dalam makanan agar tetap bergizi dan sehat mom. Itulah kenapa, food processor bagi saya sangat penting sekali.

Nah, sekarang saya mau berbagi resep yang baru saya cobain dan rekomen nih mom. Kebetulan aku dapet lobster dari sodara langsung eksekusi bikin lobster bakar. Resepnya ada dibawah ini :

Lobster Bakar Saos Merah & Sambal Korek

Bahan :

  • 1/2 Kg Lobster
  • 5 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawanh Putih
  • 1/2 bj Bawang Bombay
  • 5 bj Cabe merah besar
  • 25bj Cabe kecil (pedas sesuai selera aja)
  • 1sdm Kecap asin (Raja Rasa)
  • 1 sdt Garam
  • 2 Sdm Gula
  • 1Sdm Kecap 
  • 120 ml Air
  • 1/2 sdt tepung maizena (untuk saos) 

Cara membuatnya :

  1. Haluskan semua bumbu dalam food processor, seperti bawang merah, bawang putih, Cabe Merah, cabe kecil kecuali bawang bombay rajang kecil-kecil.
  2. Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan bawang bombay tumis lagi sampai harum, lalu masukan bumbu lainya seperti kecap asin, garam gula, kecap manis setelah tercampur rata masukan air
  3. Setelah bumbu merata masukan lobster aduk rata kemudian ukep sampai airnya habis.
  4. Sesudah di ukep dan bumbu merata, lobster siap dibakar. Aku pakai alas daun pisang buat bakar suapaya lebih harum.
  5. Tinggal bikin sambel korek & saosnya.

Sambal Korek

  • Bahannya hanya cabe dan bawang putih. Haluskan cabe terlebih dahulu kemudian goreng bawang putih, lalu campurkan bawang putih dan cabe tadi, kemudian siram dengan minyak panas.

Saos Merah

  • Bahannya hanya sisa bumbu ukepan tadi tambahkan Gula 1sdm dan air 70ml kemudian beri 1/2sdt tepung maizena.

Selamat mencoba, selamat memasak. Semoga pandemi ini segera berlalu. Stay safe semua ya mom.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

145 Defy Permana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Caraku Menjaga Gizi Zila Di Masa Pandemi

Moms, yuk simak cerita Mom Risny menjaga gizi Zila di masa pandemi ini.

Wadah Susu Ternyata Penting Untuk Menjaga Gizi si Kecil

Tahukah Moms ternyata wadah susu dapat mempengaruhi nilai gizi yang terkandung dalam susu loh! Yuk, simak berikut ini.

Ingin Lebih Menjaga Gizi Si Kecil Di Masa Pandemi? Ini Caranya!

Kenapa botol susu berpengaruh pada gizi si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Cara Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Keluarga Saat Pandemi dan Krisis Ekonomi

Bagaimana caranya untuk tetap makan sehat di masa pandemi dan krisis ekonomi? Simak berikut ini.

A-Must Have Item, Agar Memasak Di Kala Pandemi Lebih Bergizi

Moms, sediakan makanan sehat untuk keluarga di masa pandemi ini dengan menggunakan food processor yuk.

Yuk Kenali Kriteria Makanan Sehat Untuk Di Sajikan Di Masa Pandemi Ini Moms

Apa saja sih yang dimaksud dengan makan sehat? Simak berikut ini.

Pentingnya Food Processor di Masa Pandemi

Food processor mungkin bukan hal yang baru lagi di kalangan Moms and Dads. Fungsinya sudah tidak diragukan lagi dalam hal pengolahan bahan makanan.

Makanan Sehat untuk Keluarga Selama Pandemi dengan Food Processor

Buat Moms yang tidak mau ribet, Moms bisa menggunakan food processor dalam mengolah makanan untuk keluarga.

Menjaga Kesehatan Keluarga di Masa Pandemi

Saya sangat terbantu dengan adanya food processor. Alat pengolah makanan ini memudahkan saya untuk menyiapkan makanan sehat untuk keluarga.

Alergi Susu Sapi Dapat Mempengaruhi Tumbuh Kembang Si Kecil?

Betulkah alergi susu sapi dapat mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil? Simak berikut ini.

Cara Menghadapi si Kecil yg Alergi Susu Sapi

Bagaimana cara merawat si Kecil yang alergi susu sapi? Yuk simak berikut ini.

Cari Tahu Manfaat Susu Kedelai Untuk Anak Dengan Bijak

Apakah Moms sedang mempertimbangkan untuk beralih ke susu kedelai untuk si Kecil? Pelajari dulu yang berikut ini ya.

Perhatikan Asupan Nutrisi Bagi Si Kecil Yang Alergi Susu Sapi

Buat si Kecil yang mengalami alergi susu sapi, Moms and Dads perlu memperhatikan asupan nutrisinya dengan lebih teliti.

Lawan Alergi Susu Sapi Si Kecil Dengan Susu Kedelai/Soya

Apa saja manfaat susu kedelai atau soya untuk si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Pilihan Alternatif Untuk Melengkapi Nutrisi Anak yang Alergi Susu Sapi

Bagi si Kecil yang alergi susu sapi, sebaiknya apa yang menjadi alternatif penggantinya?

Penuhi Gizi Si Kecil dengan Susu Soya Saat Alergi Susu Sapi

Betulkah susu kedelai memiliki nutrisi lebih rendah daripada susu sapi? Simak berikut ini.

Ceritaku Menghadapi si Kecil yang Alergi Susu Sapi

Simak cerita Mom Monica berikut ini mengenai si Kecil yang alergi susu sapi.

6 Penyebab Si Kecil Susah Tidur Nyenyak Dan Cara Mengatasinya

Agar si Kecil bertumbuh kembang secara optimal, kualitas tidurnya harus baik. Jika tidak, dia bisa mengalami hambatan dan gangguan tidur. Salah [...]

Kenali Botol Susu Anti Kolik dalam Membantu Si Kecil Tidur Lebih Nyenyak

Si Kecil yang terlihat gelisah dan sulit tidur mungkin sedang mengalami kolik. Salah satu penyebabnya adalah botol susu yang kurang baik.

Kualitas Tidur Si Kecil Lebih Baik Berkat Botol Susu Anti Kolik

Berikut ini hal yang saya lakukan agar kualitas tidur si Kecil lebih baik, lebih nyenyak, dan lebih nyaman.