Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mencegah Bingung Puting dengan Botol Susu yang Tepat

MY STORY  |  24 Feb '20


Menyusui buah hati tentu saja menjadi impian semua ibu. Namun, kadang, ada beberapa halangan yang membuat ibu tidak bisa selalu menyusui bayinya. Seorang ibu pekerja seringkali tidak bisa menyusui bayinya karena harus kembali bekerja setelah cuti melahirkan selesai. Ibu pekerja tentu saja harus memompa ASI dan memberikannya melalui media botol susu untuk bayi untuk memenuhi kebutuhan ASI si Kecil di saat ibu bekerja. Setelah pulang dari kantor, banyak ibu-ibu yang tetap melakukan direct breastfeeding untuk menjaga kuantitas ASI serta terutama membangun bonding dengan si Kecil.

Namun, memberi ASI melalui media botol susu rentan membuat bayi mengalami bingung puting, lho, Moms.

Apa sih bingung puting itu?

Bingung puting merupakan kondisi yang dialami bayi ketika dia kesulitan melakukan pelekatan dan menyusu langsung dari payudara ibu karena terbiasa dengan botol susu.

Alasan mengapa botol susu bisa membuat bayi bingung puting

Berbeda dengan nipple payudara ibu, botol susu biasa memiliki tekstur yang tidak fleksibel dengan lubang pada nipple yang bisa memberikan aliran susu secara konstan, sehingga bayi tidak perlu susah payah untuk meminum ASI. Ini berbeda dengan saat bayi menyusu langsung di payudara ibu. Saat menyusu langsung, bayi perlu membuka mulut dan melakukan pelekatan ke nipple ibu. Kemudian, dia harus berusaha menyedot ASI dari payudara ibu dengan menggerakkan banyak otot di wajahnya. Karena cara mendapatkan susu berbeda antara meminum susu secara langsung dari payudara dan melalui botol susu, si Kecil bisa bingung puting.

Botol susu seperti apa yang bisa mencegah bingung puting?

Untuk mencegah bahkan mengurangi resiko bingung puting, Moms bisa memberikan ASIP dengan menggunakan botol susu yang didesain sedemikan rupa sehingga menyerupai bentuk payudara ibu. Botol susu ini berbahan silikon food grade dan BPA free yang memenuhi standard internasional. Botol susu tersebut juga dipastikan lebih aman daripada botol susu berbahan plastik. Dengan nipple botol yang fleksibel, tidak kaku, dan menyerupai nipple payudara ibu, botol susu ini membantu bayi melakukan pelekatan dan menyusu seperti di payudara ibu. Botol susu ini juga dapat meminimalkan udara yang masuk ketika bayi meminum susu sehingga mencegah terjadinya kolik.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

490 Risna Ristiana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?

Generasi Alpha Bebas Stunting, Bisa Yuk!

Tinggi badan anak yang ideal adalah dambaan setiap orang tua. Selain dipengaruhi faktor keturunan, tinggi badan ideal anak bisa dicapai dengan [...]

Si Kecil Juara, Santun, Banyak Teman, Apa, Sih, Rahasianya?

Rahasia agar si Kecil jadi anak yang berprestasi, santun, dan banyak teman sebenarnya cukup mudah untuk dilaksanakan. Berikut ini beberapa caranya:

Bijak Bonding Main Outdoor Bebas Worry

Beraktivitas outdoor adalah salah satu kegiatan bermain dan juga bonding yang efektif.

Si Kecil Kok Sering Sakit Perut dan Batpil, Kenapa Yah?

Sakit perut dan juga batuk pilek memang umum dialami oleh si Kecil. Namun, seberapa seringnya si Kecil mengalami hal tersebut perlu diwaspadai [...]

Makanan untuk Membantu Penyerapan Zat Besi, Apa Saja?

Nah, biar konsumsi suplemen semakin efektif, yuk, imbangi dengan makan makanan yang membantu penyerapan zat besi!

Anak Usia 3 Tahun Sudah Bisa Apa Saja? Yuk, Intip Milestone-nya!

Umur 3 tahun bisa dibilang sebagai saat-saat krusial tumbuh kembang fisik dan kecerdasan si Kecil.

Gagal Ginjal Akut Misterius Anak Capai 131 Kasus, Apa Penyebabnya?

Sebanyak 131 anak di Indonesia mengalami gagal ginjal akut misterius. Penyebab gagal ginjal misterius ini untuk sementara belum bisa disimpukan [...]

Hari Kesehatan Mental Sedunia, Ini Tips Atasi Stress Buat Si Kecil

Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia! Jika Moms bertanya-tanya kapan Hari Kesehatan Mental Sedunia diperingati? Jawabannya adalah setiap [...]

Tetap Aktif Meski Musim Penghujan, Ini Rekomendasi Jas Hujan Trendy Anak

Meski belakangan ini sering turun hujan, anak-anak masih bisa tetap bermain, kok. Bahkan, tidak hanya permainan indoor tetapi outdoor pun tetap [...]

Tips Agar Anak Mau Sekolah Sendiri, Yuk, Terapkan ke Si Kecil!

Terkadang kita bertanya-tanya, kenapa sih anak kita ogah-ogahan sekolah dan mengerjakan PR? Padahal, kalau pinter di sekolah itu ya mereka [...]

Hadir di Anniversary MoMaMi, Sandra Dewi Tekankan Pentingnya Dukungan Orang Terdekat Agar Ibu Tidak Stress

Pada 15 September 2022 lalu, Babyologist diundang untuk menghadiri 3rd anniversary MoMaMi. Dalam

Alat Makan Bayi Terbaik Versi Babyo Moms 2022

Si Kecil udah cukup umur tapi masih minta disuapin? Biar si Kecil mandiri makan sendiri, yuk kita kasih semangat dan dukungan lebih!

Murid SD Korban Kecelakaan Maut Hari Ini di Bekasi, Ini 15 Aturan Keselamatan Jalan yang Si Kecil Harus Tahu

Kecelakaan maut yang terjadi di depan SDN Kota Baru II dan III Kelurahan Kota Baru Bekasi pada Rabu (31/8/2022) sekitar pukul 10:05 WIB [...]

10 Baju Bola Terbaik untuk Bayi (Terbaru Tahun 2022)

Pilihlah salah satu baju bola terbaik untuk bayi yang direkomendasikan untuk para ibu yang menyukai bola.