Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Memilih Peralatan MPASI Sesuai Kebutuhan

FEEDING  |  26 Apr '19

Hai Moms, saat saya nulis postingan tentang perlengkapan feeding MPASI ini, Zavi sudah umur 15 bulan jadi kurang lebih sudah 9 bulan Zavi menjalani MPASI. Karena mama baru tahu nih ada Babyologist yang sangat membantu untuk tempat berbagi cerita mama.

Yuk, langsung aja Moms, apa aja sih yang dibutuhkan untuk MPASI, mana yang perlu dibeli dan mana yang gak. 

Tips sebelum membeli barang:

  • Pertama, sebelum membeli baiknya, kita bikin list apa aja yang akan kita beli. 
  • Kedua, kelompokan barang yang akan dibeli sesuai dengan fungsinya.
  • Tiga, yang jelas harus memilih barang yang sudah BPA-free ya Moms.

Dan berikut ini beberapa barang yang saya beli untuk persiapan MPASI Zavi:

1. Highchair/Booster chair

  • Bagi saya ini wajib karena saya ingin nantinya Zavi terbiasa kalau setiap makan harus duduk di meja makan, tidak lari-lari ataupun digendong.

2. Feeding set

  • Peralatan makan dan minum Pigeon satu set, sudah ada piring, mangkok sendok, dan gelasnya. Bisa dipakai untuk sehari-hari di rumah.
  • Tempat makan dengan penutupnya, dipakai kalau pergi-pergi keluar rumah ya Moms, biar ga tumpah.
  • Sendok harus sesuai dengan umur si Kecil.

3. Peralatan Masak

  • Food processor dari Baby Safe, harganya lumayan irit sudah masuk kriteria saya ini bisa steam trs langsung di blend.
  • Food maker manual saya pakai kalau pergi-pergi atau di luar rumah karena ringkas ya, ga memakan tempat dan bisa dibawa ke mana-mana.
  • Talenan ada 2, dibedain ya Moms, khusus makanan mentah kayak daging gitu, yang satunya untuk sayur atau buah.
  • Sendok takar, pisau, dan spatula. Khusus dipakai untuk baby ya, jangan dicampur peralatan masak sehari-hari.

4. Baby Cube/Tempat menyimpan MPASI

  • Ada botol untuk menyimpan stok kaldu.
  • Ada cube untuk membuat frozen food.
  • Plastik wrap & food container untuk menyimpan bahan mentah ya Moms.

5. Peralatan Baby led Weaning (makan sendiri)

  • Nuby Sure Grip, piring makan yang ada suction-nya, jadi ga gampang jatuh kalau diotak-atik si baby.
  • Feeding spoon dispenser
  • Nuby garden fresh untuk makan buah-buahan jadi distu ada semacam jaring-jaring agar ga tersedak, jadi si baby ini akan ngisep sendiri gitu Moms.
  • Nuby Monster Snack untuk tempat camilan baby agar tidak mudah tumpah.

6. Slabber

  • Ada 3 macam slabber yang saya beli, berbahan kain, parasut, dan silicon.

Nah, itu beberapa tips dan barang-barang yang saya pakai sesuai pengalaman saya Moms.

Semoga bermanfaat.

By: Defy Tyas

Copyright by Babyologist

124 Defy Tyas

Comments

Related Stories