Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Memilih Peralatan MPASI Sesuai Kebutuhan

FEEDING  |  26 Apr '19


Hai Moms, saat saya nulis postingan tentang perlengkapan feeding MPASI ini, Zavi sudah umur 15 bulan jadi kurang lebih sudah 9 bulan Zavi menjalani MPASI. Karena mama baru tahu nih ada Babyologist yang sangat membantu untuk tempat berbagi cerita mama.

Yuk, langsung aja Moms, apa aja sih yang dibutuhkan untuk MPASI, mana yang perlu dibeli dan mana yang gak. 

Tips sebelum membeli barang:

  • Pertama, sebelum membeli baiknya, kita bikin list apa aja yang akan kita beli. 
  • Kedua, kelompokan barang yang akan dibeli sesuai dengan fungsinya.
  • Tiga, yang jelas harus memilih barang yang sudah BPA-free ya Moms.

Dan berikut ini beberapa barang yang saya beli untuk persiapan MPASI Zavi:

1. Highchair/Booster chair

  • Bagi saya ini wajib karena saya ingin nantinya Zavi terbiasa kalau setiap makan harus duduk di meja makan, tidak lari-lari ataupun digendong.

2. Feeding set

  • Peralatan makan dan minum Pigeon satu set, sudah ada piring, mangkok sendok, dan gelasnya. Bisa dipakai untuk sehari-hari di rumah.
  • Tempat makan dengan penutupnya, dipakai kalau pergi-pergi keluar rumah ya Moms, biar ga tumpah.
  • Sendok harus sesuai dengan umur si Kecil.

3. Peralatan Masak

  • Food processor dari Baby Safe, harganya lumayan irit sudah masuk kriteria saya ini bisa steam trs langsung di blend.
  • Food maker manual saya pakai kalau pergi-pergi atau di luar rumah karena ringkas ya, ga memakan tempat dan bisa dibawa ke mana-mana.
  • Talenan ada 2, dibedain ya Moms, khusus makanan mentah kayak daging gitu, yang satunya untuk sayur atau buah.
  • Sendok takar, pisau, dan spatula. Khusus dipakai untuk baby ya, jangan dicampur peralatan masak sehari-hari.

4. Baby Cube/Tempat menyimpan MPASI

  • Ada botol untuk menyimpan stok kaldu.
  • Ada cube untuk membuat frozen food.
  • Plastik wrap & food container untuk menyimpan bahan mentah ya Moms.

5. Peralatan Baby led Weaning (makan sendiri)

  • Nuby Sure Grip, piring makan yang ada suction-nya, jadi ga gampang jatuh kalau diotak-atik si baby.
  • Feeding spoon dispenser
  • Nuby garden fresh untuk makan buah-buahan jadi distu ada semacam jaring-jaring agar ga tersedak, jadi si baby ini akan ngisep sendiri gitu Moms.
  • Nuby Monster Snack untuk tempat camilan baby agar tidak mudah tumpah.

6. Slabber

  • Ada 3 macam slabber yang saya beli, berbahan kain, parasut, dan silicon.

Nah, itu beberapa tips dan barang-barang yang saya pakai sesuai pengalaman saya Moms.

Semoga bermanfaat.

By: Defy Tyas

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

485 Defy Tyas

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Resep Kaldu Praktis Tanpa Ribet

Dalam dunia per MPASIan, penggunaan kaldu cair maupun bubuk menjadi salah satu pilihan.

Caisim Saos Tiram

Kalau lihat sayur yang hijau-hijau begini rasanya segar sekali ya moms.

Ikan Teri: Makanan Bergizi Untuk Anak

Diumpamakan dengan pepatah "Kecil-kecil cabe rawit" karena ikan teri merupakan ikan yang mempunyai segudang manfaat loh.

Sup Makaroni Telur Puyuh (17 M+)

Mari variasikan menu makanan si Kecil agar ia tidak bosan Moms! Yuk, simak resep sup makaroni telur puyuh berikut.

Mac Cheese with Spinach and Chicken stick

Ternyata banyak sekali resep yang dapat dibuat untuk menu MPASI si Kecil loh Moms! Berikut salah satunya.

Tumis Ayam Sawi

Apakah si Kecil tidak suka makan sayur Moms? Mungkin bisa mencoba resep tumis ayam sawi, mudah dan kaya manfaat lho.

Tofu Telur Kuah Kecap

Apakah si Kecil sudah berusia 16 bulan atau 1,5 tahun? Boleh dicoba resep MPASI tofu telur kuah kecap berikut Moms!

Chicken Stick with Veggie

Jangan lupa untuk variasikan menu MPASI untuk si Kecil agar dia tidak bosan Moms. Yuk, cek resep berikut.

Nasi Goreng Bayam

Apakah si Kecil tidak suka makan sayuran? Bagaimana cara agar mereka mau makan sayur? Yuk, coba resep berikut.

Resep Sup Pelangi, Kesukaan Anak

Mama lagi suka kasi Grace double protein hewani biar BB-nya bisa naik banyak, maklum BB Grace tergolong irit

Tumis Bakso Brokoli & Wortel (17 M+)

Apakah si Kecil tidak suka makan sayur? Yuk, coba resep berikut! Selain kaya akan sayur, resep ini juga mudah dibuat!

Tahu Telur Puyuh Kukus Goreng (17M+)

Sedang mencari resep untuk variasikan MPASI si Kecil? Yuk, coba variasi menggunakan bahan tahu dan telur puyuh

Resep Snack: Agar-Agar Lumut

Drama BB kurang pada Mika membuat saya jadi putar otak untuk menghasilkan menu yang tinggi kalori agar semua kebutuhan nutrinya terpenuhi.

Pentingnya Penggunaan High Chair

Saya mau bahas salah satu perlengkapan MPASI nih moms yaitu high chair.

Resep Buncis Telur Asin untuk si Kecil

Holla moms ini menu mamam kenneth hari ini.. super gampang masaknyaa!

Homemade Fried Potato

Hai moms, kali ini aku mau sharing tentang resep terbaru tentang makanan sehari-hari kedua anakku.

Bubur Sumsum Kuah Naga

Hari ini saya mau share resep menu MPASI (snack) yang bisa Moms jadikan menu buka puasa untuk si Kecil.

Atasi GTM dengan Roti Kero Keropi

Nah kalau ini salah cara mama supaya Agnes lebih tertarik menikmati makan atau snack time.

Omurice Batita (17M+)

Hai, Moms! Apakah si Kecil sudah berusia 17 bulan? Jika sudah, yuk coba resep omurice batita ala Mom Rika

MPASI Sederhana Sarat Kalsium

Bagi Moms yang sedang memperhatikan asupan kalsium bagi anaknya, mungkin resep ini dapat membantu!