Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Memilih Jenis Botol Susu yang Baik untuk si Kecil

MY STORY  |  06 Oct '20


Sejak si Kecil lahir, botol susu menjadi barang yang tidak pernah ketinggalan dan selalu ada dalam Diaper Bag. Bahkan sampai saat ini ketika si Kecil berusia 2 tahun, botol susu masih menjadi media andalan saya untuk memberikan susu untuknya.

Tahukah Moms ternyata beberapa botol plastik si Kecil masih mengandung Bahan Kimia yang bernama Bisphenol A atau yang biasa disebut BPA. Bahan kimia ini sendiri sangat berbahaya jika masuk ke dalam tubuh. Lalu botol susu berbahan dasar apakah yang baik untuk si Kecil? Nah sebagai seorang Ibu kita harus mengetahui seluk beluk produk yang akan kita berikan kepada si Kecil, seperti botol susu ini contohnya.

Ada dua jenis bahan botol susu yang beredar di pasaran, botol berbahan dasar kaca dan botol berbahan dasar plastik. Kedua bahan dasar ini masing-masing memiliki keunggulan dan kelemahannya tersendiri.

  1.     Botol Susu Plastik

Keunggulan dari botol susu yang berbahan dasar plastik adalah bobotnya yang jauh lebih ringan, sehingga si Kecil dapat dengan mudah untuk menggenggam nya. Harganya pun terbilang lebih murah dibangdingkan botol berbahan dasar kaca.

Kelemahan dari botol susu berbahan dasar plastik adalah waktu pemakaian yang singkat, botol berbahan plastik lebih mudah berubah warna menjadi kuning untuk pemakaian yang lama.

  1.     Botol Susu Kaca

Keunggulan dari botol susu berbahan dasar kaca adalah dapat digunakan untuk jangka waktu yang lebih lama, lapisan kaca nya dapat menahan goresan saat pencucian.

Kelemahan dari botol susu berbahan dasar kaca adalah bobot nya yang jauh lebih berat serta harga yang relatif lebih mahal dari botol berbahan dasar plastik.

Namun keduanya merupakan botol susu yang aman untuk si Kecil gunakan, semua kembali kepada kebutuhan masing-masing anak. Kalau untuk aku pribadi, aku lebih nyaman ketika menggunakan botol plastik dari dr.Brown's, selain karena dr.Browns memiliki Internal Vent System yang mampu menjaga gizi, serta dalam penggunaanya botol plastik membuatku menjadi tidak terlalu khawatir jika botol si Kecil terjatuh dan akan pecah. Selalu ingat, ya, Moms, Dr. Brown’s jaga gizi si Kecil melalui botol susu yang berkualitas tinggi.

Semoga bermanfaat ya!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

403 Risya Nur Amalia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dampak Perselingkuhan Terhadap Kondisi Emosional Anak

Tak hanya berdampak negatif pada pasangan, hadirnya orang ketiga dalam sebuah pernikahan juga sangat mempengaruhi kondisi emosional anak.

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?