Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Melalui Stres Pasca Melahirkan

MY STORY  |  OTHERS  |  07 Jul '19

Sebelum hamil dan melahirkan saya gak percaya ama baby blues atau depresi pasca melahirkan. Bagaimana bisa? Tapi setelah melahirkan saya pun akhirnya merasakan yang namanya stress. Luka operasi yang belum pulih, kurang istirahat, ada bayi yang bergantung banget ama kita dan gak ngerti bahasa tangisan bayi, lengkap sudah!

Puji Tuhan akhirnya masa stress ini berlalu juga. Bagaimana saya melaluinya? Berikut tipsnya:

1. Komunikasi dengan pasangan soal apapun yg dirasa, direncanakan, diinginkan. Percayalah kita sangat membutuhkan dukungan dari pasangan.

2. Bagi peran yang jelas agar masing2 gak menduga atau mengharapkan dikerjakan tapi akhirnya kesal karena gak terlaksana.

3. Turunkan ekspektasi. Gak

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

47 Meliza Silalahi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Terima Kasih Telah Mengajariku Bersabar Nak

Menjadi ibu itu luar biasa. Banyak pelajaran yang bisa kita dapat dari mengurus anak, seperti yang dirasakan Mom Kholiya

Tips Memilih Sekolah yang Nyaman bagi si Kecil

Dalam memilih sekolah untuk anak kita tidak bisa sembarangan ya Moms, karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan

Tinggal Sama Mertua Gak Seburuk yang Keliatan Di Sinetron

Ada yang tinggal sama mertua? Nah begini nih tipsnya ala Mom Aishwa

Etika dan Tips Saat Bertemu Bayi Orang Lain

Menurut Mom Eka, ada beberapa hal yang harus dipahami dan dilakukan saat bertemu bayi orang lain. Yuk, simak informasinya!

Menjaga Hubungan LDM (Long Distance Marriage)

Menjalani hubungan jarak jauh sama sekali tidak mudah. Berikut kiat-kiat menjalaninya Moms & Dads

Dear, Suami

Apa tantangan menjadi orangtua? Lalu apa yang bisa dilakukan new parents terutama ayah dalam membantu mengurus newborn?

Gelombang Cinta Romantis Dari Baby Boy ku

Melahirkan adalah momen yang tak akan terlupakan bagi seorang wanita. Momen yang membuat kita terharu bahagia

What Is Baby Blues & How To Deal With It?

Baby Blues sebenarnya sangat umum dialami a lot of new moms. Lalu bagaimana mengatasinya sih?

Pilih KB yang Tepat Yuk, Moms!

Setelah si Kecil lahir, apakah Moms mulai mempertimbangkan KB atau memilih mengatur kelahiran secara alami saja?

Kenapa Sih Harus Ikut Babyo Session?

Sebelum menjadi seorang ibu ada baiknya kita mengetahui tentang seluk beluk dunia peribuan ya Moms!

Anak Perempuan,Why Not?

Setiap anak adalah anugerah, amanah yang diberikan Sang Pencipta kepada kita. Jangan berkecil hati ya Moms!

Pengalamanku Mengalami Baby Blues

Baby Blues is real & it can happen to anybody. Lalu bagaimana cara mengatasinya ala Mom Meylis

Cerita Persalinan Normal Tanpa Waktu Panjang

Persalinan hal yang membahagiakan dan menegangkan terlebih lagi bila ini merupakan proses lahiran anak pertama.

Cara Steril Botol Mudah Ketika Bepergian

Moms kebingungan untuk mensteril botol susu si Kecil saat bepergian? Yuk, simak cara ala mom Rachel berikut!

Pengalaman Mendampingi si Kecil Operasi Kebocoran Lambung

Hai Moms, mamak mau berbagi pengalaman melahirakan Kilau (buah hati mamak) yang Qodarullah lahir dengan ujian.

Tips Belanja Anti Kalap Perlengkapan & Peralatan Bayi (Newborn)

Belanja perlengkapan dan peralatan bayi adalah hal yang paling menyenangkan saat masa-masa kehamilan

Suka Duka Donor ASI Karena Produksi ASI Berlimpah

Ternyata mempunyai produksi ASI yang berlimpah juga perlu perjuangan loh Moms! Harus disiplin dan konsisten.

Pengalamanku Saat ASI ku Tercampur dengan Darah

Melihat hasil pompa ASI yang berbentuk darah segar pastinya shock ya Moms. Kok bisa? sebenarnya kenapa ya?

7 Tips Menjadi IRT yang Happy

Rasa tertekan dan stres sering kali dialami oleh seorang IRT dalam menjalani banyak perannya di rumah.

Antisipasi Baby Blues Sedini Mungkin

Normalnya baby blues bisa hilang sendirinya, jangan sampai berlanjut ke postpatrum depression ya Moms!