Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Media Penyimpanan ASIP, Botol atau Kantong ASIP?

FEEDING  |  MY STORY  |  11 Jul '19

Moms yang sedang dalam masa menyusui biasanya memiliki stok ASIP di rumah dan menggunakan media penyimpanan ASIP dengan botol (plastik/kaca) dan/atau kantong plastik khusus. Yuk kita bahas Moms tentang botol ASI dan kantong plastik. 

1. Botol ASI

Menggunakan media botol ASI untuk menyimpan ASIP memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan.

Kelebihannya: 

Bisa dipakai berkali-kali. Botol ASI yang terbuat dari kaca maupun plastik dapat digunakan berkali-kali, meskipun demikian tetap harus diperhatikan bahwa bahan yang digunakan harus bebas dari zat-zat berbahaya. 

Praktis. Beberapa merk botol asi yang terbuat dari plastik bisa langsung tersambung dengan alat pompa sehingga ASIP tidak tercecer dan tidak

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

48 Hermawati Eka Putri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Resep Yong Tofu Vegan

Sebagai seorang vegetarian sumber protein aku kebanyakan dari tahu tempe. Agar tidak bosan sama menunya, yuk berkreasi

Bubur Sumsum Saos Mangga

Kalau biasanya bubur sumsum identik dengan saus gula jawa, nah resep bubur sumsum kali ini menggunakan mangga lho!

Choco cheese Almond Chewy Brownies

Apakah si Kecil suka dengan makanan yang manis Moms? yuk, simak resep cemilan berikut! Selamat mencoba.

Produksi ASI Kembali Melimpah dengan Secangkir Susu Kedelai

Apakah ASI Moms sedang seret dan sedang mencari ASI booster yang alami? Nah, simak informasi berikut!

Pumpkin Cake

Labu kuning bisa kita jadikan sebagai cemilan sore buat si kecil juga loh Moms. Sehat, enak dan tekstur yang lembut.

Kwetiau Udang Pengganti Nasi si kecil

Kadang si kecil bosan makan nasi bahkan menolak untuk makan boleh kita coba menu lain yah Moms. Yuk, simak resep berikut

Sus Pirogen

Moms ingin inspirasi untuk membuat camilan yang sehat tapi juga mengenyangkan? Berikut ini resepnya Moms

Kaldu Sumsum Sapi Untuk Booster Berat Badan Bayi

Kaldu sumsum sapi lemaknya banyak ya moms, bagus banget untuk membantu menaikkan berat badan si Kecil

Dory Lemon Butter Sauce

Anak lagi susah makan? Coba Moms variasikan menu makanan supaya anak lebih nafsu makan dan tidak bosan.

Males Masakin si Kecil? Buatin Oat Coklat Aja

Siapa sih yang bisa menolak kelezatannya coklat? Resep kali ini dijamin favorite banget buat untuk si Kecil!

Resep Simple Ice Cream, Sehat dan Bersih untuk si Kecil

Biasanya namanya anak kecil pasti suka ice cream. Yuk, bikin ice cream homemade dengan cara yang sangat mudah Moms!

Pangsit Sapi Wortel

Apakah sang buah hati sudah berusia 18 bulan keatas Moms? Yuk, simak resep pangsit sapi wortel ala mom Monica.

Resep Sapo Tahu Asam Manis

Siapa yang belum pernah nyobain masakan asam manis entah itu dengan menggunakan daging ikan atau ayam?

Resep Telur Kecap

Hayo siapa yang tau telur masak kecap yg lg hits sekarang? Telur kecap ini katanya sih berasal dari Pontianak.

Raisin Banana Bread Steam

Kreasi kue ini biasa dijadikan sarapan untuk baby gian. Hasilnya kue yang wangi dan juga enak. Yuk, simak resepnya!

Pudding Santan Gula Kelapa

BB booster lagi nih Moms! Resepnya simple, mudah, ga banyak bahan. Tinggal di tambahin topping sesuai kesukaan si Kecil!

Pentingnya Peran Suami dalam MengASIhi si Kecil

Ternyata menyusui tidak semudah yang dibayangkan, harus banyak membekali diri ilmu menyusui dimulai sejak hamil.

Payudara kecil, Maka ASI Sedikit. Benarkah?

Banyak yang mengatakan bahwa jika memiliki payudara yang kecil maka ASI yang akan dikeluarkan sedikit. Benarkah?

Kue Pisang Kukus, Cara Asik Makan Pisang

Ingin membuat kue untuk si Kecil tanpa ribet? Yuk, simak resep kue pisang kukus ala mom Wandha berikut!

Chiffon Pandan

Yuk cobain resep chiffon pandan dengan bahan yang gampang dicari. Tentunya akan menjadi cemilan sore yang mengenyangkan