Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Me Time Sederhana ala Mom Risny

MY STORY  |  OTHERS  |  17 Jan '20


Sebagai ibu rumah tangga yang 24 jam stay hampir full di rumah, masak, nyapu, ngepel, urus anak dll membuat saya kadang tidak punya waktu untuk membahagiakan diri sendiri.

Sebenarnya dengan melihat tumbuh kembang si kecil dengan normal saja rasanya sangat bahagia ya moms. Tetapi kadang ada saat nya kita para moms yang stay at home merasa jenuh dengan pekerjaan yang sama setiap hari, bosan dengan suasana rumah yang kita lihat setiap hari.

Tapi apa daya ya moms, kalau kondisi memang mengharuskan kita tetap di rumah mengurus si kecil dan seisi rumahnya agar tetap tertata dengan baik. Lagi pula kalau bukan kita siapa lagi?

Nah moms saat saya mulai merasa bosan dengan aktifitas saya, saya suka melakukan hal-hal sederhana ini untuk memulihkan kembali rasa bosan saya.

Tips me time

1. Berselancar di dunia maya

Entah mengapa saat saya mulai berselancar di dunia maya, entah itu melihat trending topic atau sekedar kepo akun teman rasa bosan saya suka hilang gitu aja. Apalagi kalau saya nemuin satu hal yang menginspirasi saya akan kembali fresh rasanya.

2. Belanja online

Wah ini juga bisa jadi penghilang rasa bosan ya moms, dengan melihat-lihat ribuan toko online sejenak kita akan melupakan rutinitas kita, kalau berhasil sampai order apalagi senengnya bukan main.

3. Baca tulisan motivasi

Gak tau kenapa saya kok suka cepat terpengaruh dengan motivasi-motivasi yang dibuat para orang hebat untuk memotivasi perjalanan hidup. Kalau sudah baca motivasi rasanya memang saya punya energi baru untuk kembali beraktifitas.

4. Makan makanan kesukaan

Entah bakso, es krim atau indomie selalu menjadi pilihan saya juga saat saya mulai merasa jenuh, moms setuju kah kalau cara ini ampuh hilangkan jenuh saat harus di rumah terus?

5. Chat suami

Saya tuh gak tau kenapa kalau sudah chat suami cerita apa aja yang saya rasakan saat itu saya suka sedikit lega moms, apa ada yang sama?

Nah moms sekian me time ala saya yang simple dan bisa di lakukan di rumah saja. Apa ada yang sama dengan saya moms?

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

195 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!

Tips Anti Telat untuk Working Mom

Setelah menjadi seorang Ibu saya benar-benar merasakan perubahan yang luar biasa dalam hidup saya.