Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mantra Ajaib bagi Para New Moms!

BABY  |  MY STORY  |  24 May '19


Tidak bisa dipungkiri bahwa menjadi seorang ibu banyak membawa perubahan di dalam hidup kita. Mulai dari gaya hidup, manajemen waktu, dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu saja, beberapa dari kita juga mengorbankan karir & juga aktivitas hobi.

Saya menjadi seorang Ibu di usia 23 tahun, yang tentu saja sangat tidak mudah bagi saya pada awalnya menerima perubahan yang begitu drastis. Dari yang biasa sehari-hari aktif bekerja dan keluar rumah, harus terbiasa untuk dirumah setiap hari mengurus anak. Belum lagi minimnya pengetahuan tentang merawat newborn membuat saya begitu bingung dan masih meraba-raba bagaimana saya harus mengatur waktu dan juga harus belajar hal-hal baru dalam waktu yang bersamaan.

Kaget? Iya. Mood swing? Iya. Bulan-bulan pertama punya anak itu bisa dibilang masa adaptasi terberatku. Rasanya gampang banget mood swing, dari yang tenang dan damai ngeliatin anak tidur, bisa sampe stres dan capek banget ketika anak ngga berhenti nangis dan aku ngga tahu penyebabnya. Apalagi bagi yang mengurus baby sendiri tanpa bantuan nanny atau pun keluarga, pastinya akan lebih berasa bahwa hampir seluruh waktu kita tersita untuk fokus mengurus anak.

Sampai akhirnya aku belajar buat memahami diri sendiri terlebih dahulu. Maka disini aku mau share mantra yang cukup ajaib yang bisa membantu aku untuk tetap rileks dan tenang ketika anak sering menangis tetapi kita masih kurang istirahat.

"This too shall pass"

Simple yet powerful. Tiap kali aku merasa, "sampai kapan sih hari-hari begini terus?" Aku selalu tanamkan ini di dalam benakku dan membuat aku berhenti sejenak untuk berpikir, bahwa masa-masa yang aku anggap berat ini ngga akan lama. Karena ketika anak kita sudah mulai masuk sekolah, percayalah kita malah akan rindu rumah diberantakin sama anak kita.

Dengan begitu, sekarang aku lebih enjoy dan menikmati setiap waktu kebersamaan dengan anakku.

Always remember, that we don't have to be perfect to raise our child, because motherhood is not about perfection, it's about the journey that we have been through, to become the best version of us, being a Mom :)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

295 Shinta Abadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Cantengan Yang Dialami Anakku, Apa Saja Penanganannya?

Si Kecil mengalami cantengan? Begini cara menanganinya Moms.

Tips Mendisiplinkan Bayi Kembar Supaya Orang Tua Juga Bisa Istirahat

Merawat bayi kembar tentu sangat melelahkan ya Moms. Yuk simak tips berikut ini agar Moms and Dads juga bisa beristirahat.

Cerita Pangkas Rambut Di Rumah Aja Ala Kami

Moms berpikiran untuk mencukur rambut si Kecil di rumah? Simak cerita berikut ini.

Kenali Penyebab Kuning Bayi

Tahukah Moms, jaundice atau penyakit kuning pada bayi baru lahir memang umum terjadi. Lantas apa saja yang menyebabkan bayi kuning?

Tips Supaya Si Kecil Anteng Selama Penerbangan di Pesawat

Perjalanan naik pesawat memang membutuhkan waktu yang lama tergantung destinasi. Ini tips agar si Kecil tidak rewel selama dalam perjalanan.

7 Hal Penting Saat Ajak Si Kecil Bermain di Playground

Saat si Kecil bermain di playground, ada beberapa hal yang perlu Moms perhatikan demi keselamatannya. Apa sajakah itu?

NewBorn Shopping List Ala Mom Risny

Kebutuhan bayi baru lahir sangat banyak dan harus Moms persiapkan dari awal. Intip daftar belanjaan untuk bayi baru lahir Mom Risny berikut ini.

Review Baby Loop Bantal Menyusui Multifungsi

Mom Irene membagikan pengalamannya menggunakan Baby Loop, bantal menyusui multifungsi, hasil tukar poin di Babyologist.

Sudahkah Kebutuhan Zat Besi Si Kecil Terpenuhi?

Untuk menunjang tumbuh kembang si Kecil, Moms harus memenuhi nutrisi-nutrisi yang dibutuhkannya. Salah satu nutrisi tersebut adalah zat besi.

Review Clodi: Sobi Diaper

Mom Riel mengemukakan kelebihan dan kekurangan produk Sobi Minky Micro Snap yang dibelinya.

Hati-Hati dalam Memilih Bantal Bayi

Buat para bumil, apalagi yang udah masuk trimester 3, pasti lagi excited banget buat nyiapin keperluan baby. Aku mencari info mengenai [...]

Ajak si Kecil Me Time di Baby Spa Yuk Moms!

Dengan maraknya bermunculan jasa yang menawarkan spa untuk bayi tentu membuat kita ingin mencoba ya Moms.

Tips Belanja Keperluan Newborn

Hai Moms! Di usia kehamilan yang sudah memasuki 25w ini, saya udah mulai bikin list belanja keperluan si kecil nih.

Perlak Karet vs Perlak Kain, Lebih Bagus yang Mana?

Momen menunggu kelahiran sang buah hati adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang tua.

Alasan Tubuh Bayi Selalu Beraroma Harum

Pernahkah Moms berpikir dari mana aroma harum di tubuh bayi itu berasal? Apakah semua bayi memilikinya?

Kirana & Kanaya (Twins, Premie Baby, NICU Warrior)

Ketuban pecah dini dan eklampsia membuat bayi kembarku harus lahir prematur dan dirawat 12 hari

Hal-hal yang Menjadi Pertanyaan Seputar Newborn

Sebagai New Moms atau bahkan New Dads kadang suka bingung kan tentang apa ya yang harus dilakukan buat baby?

Berbagai Tipe Clodi

Penggunaan clodi (cloth diaper) sebagai pengganti pospak (popok sekali pakai) semakin lama semakin populer.

Kelahiran Prematur dan Cara Merawatnya

Bagaimana cara merawat bayi prematur yang benar aga tumbuh kembangnya sempurna?

Pengalaman Membawa Newborn Baby Usia 2 Bulan Naik Pesawat

Bayi newborn (0-3 Bulan) selalu memerlukan perhatian dan perlakuan khusus dalam berbagai hal.