Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Manfaat Calendula Bagi Kulit

OTHERS  |  21 Jun '17


Bunga Calendula (pot marigold) berasal dari Mesir. Efek farmalogis tanaman ini telah dikenal sejak lama oleh banyak orang, sehingga sering digunakan untuk mengobati luka bakar dan memar. Kegunaan calendula termasuk pengobatan campak dan cacar secara alami.

Saat ini minyak calendula banyak digunakan sebagai bahan lotion, salep, krim kosmetik dan aroma terapi. Bunga calendula memiliki sifat anti-septik, anti-inflamasi, anti mikroba, dan anti spasmodik. Inilah alasan untuk memasukkan calendula ke dalam golongan tanaman obat. 

Berikut ini adalah manfaat bunga calendula untuk kulit manusia. 

1. Mengatasi lecet karena popok (ruam popok)

Ruam pada kulit bayi dapat terjadi akibat penggunaan popok. Masalah kulit ini tentu sangat mengganggu kenyamanan bayi anda. Untuk meredakan ruam popok, terapkan minyak calendula pada kulit bayi. Selain penggunaan minyak calendula, anda juga dapat menggunakan krim yang mengandung bahan calendula untuk meredakan ruam popok.

2. Mengobati eksim

Bunga calendula memiliki sifat antiseptik dan antimikroba, yang efektif untuk mengatasi luka ringan dan mempercepat pemulihan jaringan kulit. Dengan menerapkan minyak calendula pada kulit yang bermasalah dapat mengatasi kulit seperti eksim, dermatitis, gatal, psoriasis, kurap dan gangguan lainnya pada kulit anda.

3. Mengatasi kulit kering

Jika anda mengalami masalah kulit retak dan bersisik, maka solusinya adalah minyak calendula. Minyak alami ini membantu produksi kolagen, sehingga berguna untuk melembabkan kulit dan membuatnya lebih bercahaya. 

4. Menjaga kulit dan mengobati gangguan kulit.

Bunga calendula memiliki sifat antijamur, antiinflamasi, antiseptik, dan antibakteri sehigga dapat menjaga kesehatan kulit dan mengobati gangguan kulit karena infeksi.

Selain khasiat utamanya untuk kesehatan kulit, bangsa Mesir kuno telah mengenal manfaat minyak calendula untuk menyembuhkan berbagai penyakit dan gangguan kesehatan. seperti mencegah kejang otot, menurunkan demam, meringankan radang mulut dan tenggorokan, menghambat perkembangan sel kanker, meringankan gangguan maag, dan lainnya.

Pilih perawatan kulit yang mengandung calendula dan bahan-bahan alami lainnya yang berkhasiat baik untuk kulit agar kulit bayi tetap terjaga kelembutannya. Jangan sembarangan memilih produk karena harga, pastikan perawatan kulit yang digunakan aman untuk penggunaan sehari-hari pada bayi anda.

By: Kevala Casabela 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

5814 kevala casabela

Comments

LATEST POSTS

Manfaat Puasa Bagi Ibu Hamil Yang Sangat Mengagumkan

Selain menjalankan kewajiban agama, ternyata puasa memiliki beberapa manfaat mengagumkan lho Moms. Apa sajakah?

Babyo Hati ke Hati : Juni 2020

Hi Moms, yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi Juni berikut ini!

Babyo Hati ke Hati Ed#1

Hai Moms! Yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi pertama dari Chief Editor Babyo.

Hal yang Harus Diperhatikan sebelum Membeli Food Processor?

Apa aja sih yang perlu diperhatikan sebelum membeli food processor? Fungsinya, kapasitasnya, atau harganya?

FAQ - Babyo Story, Points, dan Babyo App

"Kok, artikelku lama banget di-publish-nya, sih?" Mau tahu alasannya? Yuk temukan di sini!

Kata Mertua VS Fakta

Perbedaan pendapat dengan mertua seringkali memicu ketegangan dalam rumah tangga.

Kamu Orang Tua Baru? Udah Tahu soal yang Satu Ini Belum?

Betulkah bayi yang menangis menjerit-jerit itu karena ia merasa lapar?

Hamil dan Bingung Harus Bagaimana?

Babyologist hadir sebagai social media platform untuk memberikan dukungan masa kehamilan & parenting.

Babyo App: Cara Share Story - Weekly Topic

Sekarang, Moms bisa menulis artikel “Weekly Topic” di Babyo App, lho! Simak di sini caranya!

Babyo App: Cara Share Story

Siapa yang suka share pengalaman di Babyo? Sekarang Share Story bisa dilakukan lewat Babyo App lho!

Babyo App: Cara Share Moment

Kini share moment lebih mudah dengan Babyo App. Yuk ikuti langkahnya di sini!

Apakah Ada Efek Samping dalam Menggunakan Pil KB?

Tahukah Moms, bahwa ternyata ketika menggunakan Pil KB akan menimbulkan efek samping?

Kapan Nano Punya Adik?

Tidak terasa sebentar lagi usia Nano 2 tahun, kira-kira kapan Nano akan punya seorang adik? Yuk, simak jawaban mom Lysa.

What To Bring While Traveling With 4 month Baby?

Tentunya setiap ibu ingin travelling bersama sang buah hati. Apa yang perlu dibawa saat travelling bersama si Kecil?

Ketidakcocokan Rh Selama Kehamilan

Ternyata ketidakcocokan Rh juga dapat berpengaruh sampai keguguran loh Moms, berikut informasi lengkapnya.

Pentingnya Asupan Bebas Gluten Bagi Kesuburan Pria dan Wanita

Jumlah gluten pada tubuh ternyata dapat mempenggaruhi berbagai hal loh Moms, yuk simak informasi selengkapnya.

Packing Essential Saat Liburan Bersama si Kecil

Tentunya setiap keluarga ingin pergi berlibur bersama anaknya, karena itu perlu disiapkan barang bawaan yang diperlukan.

Pengertian, Penyebab, Gejala, dan Pengobatan Kanker Tenggorokan

Kanker tenggorokan didefinisikan sebagai tumor ganas di faring, laring, atau amandel.

Bisakah Seorang Wanita Berovulasi Lebih Dari Satu Kali Per Siklus?

Apakah moms mengetahui bagaimana seorang wanita berovulasi dan akhirnya mengalami pembuahan? Yuk, simak informasinya!

Ide Bermain Anak - Pattern Game

Masih banyak barang bekas yang bisa dikreasikan untuk jadi mainan si Kecil loh Moms! Yuk, coba permainan berikut.