Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Manfaat Yoghurt untuk Bayi dan Wanita

HEALTH TIPS  |  08 May '19

Yess yoghurt memang punya segudang manfaat buat segala umur, dari bayi > 6 bulan sampai kakek nenek. Manfaat yoghurt secara umum pastinya sudah pada tahu kan yah, nah aku mau share manfaat khusus untuk bayi dan wanita.


Untuk bayi boleh konsumsi yoghurt setelah > 6 bulan atau mulai MPASI. Konsumsi yoghurt untuk bayi di bawah 1 tahun ada aturannya yaitu:

  • Harus yang mengandung Bifidobacterium sp
  • Rasa plain tanpa gula & pemanis buatan
  • Terbuat dari susu segar murni dengan kadar lemak tinggi
  • Makan secukupnya tidak boleh terlalu banyak. 

Bifidobacterium yaitu bakteri baik yang menghasilkan asam Laktat tipe LL yang bersimbiosis mutualisme dengan sistem pencernaan bayi. Bisa dicek kalau beli di swalayan kandungan yoghurtnya atau biasanya yang tertulis bakteri aktif.

Yoghurt baik untuk bayi terutama karena:

  • Menjaga keseimbangan saluran cerna dengan bakteri baiknya.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh. Jika terbiasa mengkonsumsi yoghurt, kuman penyebab penyakit seperti tipus dan muntaber tidak bisa hidup di tubuh bayi, jadi jarang terkena penyakit ya.
  • Sumber protein dan kalsium serta kaya akan vitamin


Naah kalau buat wanita manfaat yoghurt juga banyak dan ini aku baru aware waktu dokter kandungan aku share mengenai poin pertama:

  • Bakteri baik Lactobacillus bisa mendominasi area kewanitaan yg membuat kadar keasamannya terjaga baik, sehingga dapat terhindar dari infeksi dan keputihan. Ini juga yang dibilang sama dokter kandunganku, makanya ibu hamil juga bagus makan yoghurt biar mencegah keputihan saat hamil.
  • Mencegah osteoporosis terutama untuk wanita menjelang menopause
  • Menjaga kestabilan berat badan. Nah ini idaman semua wanita Vitamin B2 dan B12 pd yoghurt membantu mengolah karbohidrat menjadi energi. Yoghurt juga bikin kenyang karena kandungan serat yang tinggi
  • Salah 1 sumber asam folat, vitamin D, dan omega 3 yang penting bagi ibu hamil

Semoga bermanfaat.

By: Irene Felita via Babyologist

426 Irene Felita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Faktor Penyebab, Gejala dan Ciri-ciri Tekanan Darah Rendah

Faktor apa saja yang menyebabkan darah rendah? Lalu seperti apa gejala dan ciri-cirinya?

Penting Gak Sih Menjaga Kebersihan Ibu Menyusui?

Menjaga kebersihan seorang ibu menyusui sangat penting agar menghindari bakteri yang akan masuk ke tubuh anak.

Caraku Atasi Keputihan Saat Hamil

Apakah Moms mengalami keputihan ketika hamil? Bagaimana mengatasinya? Yuk, simak tips ala mom Denasi.

Tanda Bayi Cukup ASI

Pastinya semua ibu ingin memeberikan yg terbaik untuk anak nya terlebih lagi yaitu pemberian lewat ASI.

Tips Menjaga Kekebalan Tubuh Anak Saat Musim Hujan

Ketika sedang musim hujan, jangan lupa memperketat kebersihan si Kecil agar tidak terkena berbagai macam penyakit.

Tips Memilih Botol Susu Bayi yang Baik

Apakah Moms sedang melakukan persiapan untuk kehadiran si Kecil? Simak tips memilih botol susu yang baik dan benar.

Faktor Pemicu Risiko Kanker Lambung dan Gejalanya

Penderita kanker lambung sering tidak menyadari gejala-gejalanya karena mirip sakit maag.

Ketika si Kecil Terkena Ruam Popok

Apakah si Kecil sedang terkena ruam popok Moms? Tidak perlu khawatir, yuk simak tips mengatasinya ala mom Samitri.

Temui 8 Tanda Gejala Diabetes Melitus Berikut? Segera Ubah Gaya Hidup

Penyakit diabetes melitus berkembang sangat perlahan jika dibandingkan dengan penyakit kronis lainnya

Yang Wajib Ada dalam Kotak P3K-ku untuk Baby 7 bulan

Baby dibawah satu tahun masih riskan terserang penyakit, karena itu keseshatan sangat penting untuk dijaga.

Gejala Maag Kronis dan Bedanya dengan Maag Biasa

Maag kronis atau gastritis kronis adalah radang lambung yang terjadi berulang dalam waktu yang lama. Apa gejalanya?

3 Sayuran untuk Ibu Hamil dengan Nutrisi Lengkap Paling Bagus

Pastinya setiap ibu ingin memberikan gizi yang terbaik untuk anaknya. Mari konsumsi sayuran dengan nutrisi terlengkap!

Penyebab Kejang Pada Anak dan Cara Mengatasinya

Apakah si Kecil mengalami kejang Moms? Jangan khawatir, yuk, simak informasi penanganannya berikut ini.

Tips Menyusui Saat Saya Terserang Flu dan Batuk

Bolehkah tetap menyusui saat terserang batuk atau pilek? Tidak ada alasan untuk menghentikan proses menyusui ya Moms.

Segudang Manfaat Minyak Kelapa Murni Untuk Anak

Apakah Moms sudah tahu bahwa minyak kelapa memiliki segudang manfaat? yuk, simak informasi selengkapnya.

Gejala Hepatitis A Awal, Lanjutan dan Parah yang Perlu Diwaspadai

Hepatitis A adalah kondisi peradangan organ hati yang disebabkan oleh virus hepatitis A. Apa saja gejalanya?

4 Cara Mudah Mengatasi Keputihan

Berikut ini adalah beberapa cara untuk mengatasi keputihan yang bisa Moms lakukan di rumah.

Demam Berdarah Dengue Penyakit Mematikan! Ini Daftar Gejalanya

Demam berdarah dengue (DBD) adalah jenis penyakit demam berdarah ganas yang mematikan

Ini Tanda dan Gejala Demam Berdarah pada Anak

Apa saja tanda anak terserang demam berdarah? Lalu bagaimana mencegah anak terkena demam berdarah?

5 Hal Penting Saat Gejala Usus Buntu pada Wanita Muncul

Radang usus buntu terjadi ketika usus buntu tersumbat dan menyebabkan peradangan bahkan pembengkakan.