Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Manfaat Tabungan Anak

MY STORY  |  OTHERS  |  16 Mar '19


Hai Moms! Kali ini saya mau share tentang tabungan kakak Arka. Jujur ya Moms, awalnya saya bukan termasuk orang yang senang menabung, saya lebih senang menabung di mal.

Sampai saya tersadar pas lagi kuliah S2. Desi – seorang teman kelas saya, hidupnya sederhana padahal usaha jualan online dia omsetnya puluhan juta per bulan. Dia cerita kalau uangnya itu sebagian besar dia tabung dan dipakai buat investasi emas, agar jika ada hal yang urgent bisa dipakai simpanannya.

Akhirnya saya pikir, memang tabungan itu penting sekali apalagi saat sudah punya anak kayak sekarang. Waktu saya hamil, terpikir buat bikin tabungan kakak Arka pas dia lahir, tapi baru bisa terlaksana saat kakak Arka mau 1 tahun. Saya sengaja membuat tabungan atas nama dia, supaya uangnya aman dan bisa dialokasikan untuk dana pendidikannya kelak dan biar lebih semangat menabungnya.

Selain itu, libatkan juga anak saat akan menabung. Kelihatannya sepele ya Moms, apalagi kakak Arka masih bayi jadi belum mengerti. Tapi jika dibiasakan, ia akan belajar kalau menabung itu penting.
Caranya saya sediakan celengan di rumah yang bisa dia isi setiap hari. Setelah celengannya penuh, nanti kita ajak dia untuk menabungkan uangnya di bank.

Saya menabung di Bank BNI dengan nama BNI Taplus Anak.

  • Kenapa?
    Karena banknya dekat rumah (10 menit jalan kaki), bebas biaya bulanan dan kartu ATMnya bisa di-print dengan foto kakak Arka, jadi lucu aja. Oh ya, saat kakak Arka berusia 17 tahun nanti, tabungan ini dikonversikan menjadi tabungan taplus muda, jadi tidak perlu membuat ulang rekening lagi.
  • Persyaratannya apa?
    FC KTP orang tua
    Akta kelahiran
    Kartu keluarga
    Uang 100 ribu untuk pembukaan rekeningnya

Selain BNI, banyak juga tabungan anak dari bank lain yang bisa Moms pilih untuk membuka tabungan si Kecil.

 

Semoga bermanfaat.

By: Nazmi Gifari

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1167 Nazmi Gifari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!