Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Lost in Japan

MY STORY  |  OTHERS  |  20 Jun '19


Kebayang gak moms kalau anak hilang di negri orang? Sumpah aku tuh gak pernah kepikiran loh kalau cest dan oma bisa hilang di jepang kemarin.

Jadi kita sampai di jepang sekitar jam 14.30 waktu sana. Beres bagasi, imigrasi dan beli suica kita langsung cus menuju odaiba tempat kita bermalam dihari pertama. Suami aku decide untuk gak naik kesei karena cukup mahal. Jadi akhirnya kita naik metro yang lumayan pindah2 beberapa stasiun. Sampai di Funabashi Station, tap masuk ke stasiun oma dan cest gak ada. Padahal 5 menit sebelumnya kita turun eskalator bareng, oma gendong cest ada di belakang aku.  Aku tunggu karena aku pikir mereka ada di belakang aku. Cuma kok udah sekitar beberapa menit gak muncul-muncul. Akupun mulai gundah gulana dan sedikit panik. Aku coba buat tetap tenang dan putusin buat minta keluar sama petugas yg jaga untuk cari oma dan cest. Dan suami aku tetep tunggu di dalem. Dan ternyata gak ada donk. Mulai panik bangetttt, aku coba jalan dari ujung ke ujung sampe 2/3x masih gak ada. Aku coba telusuri eskalator yang tadi aku masih barengan juga gak ada. Aku mau telp juga gak bisa, hp oma di suami aku, dan gak pake sim card lokal. Akhirnya aku lapor ke security kalau aku kehilangan anak dan mama aku. Dy coba buat ngertiin aku, karena emang dy gak bisa bahasa inggris moms. Dy akhirnya bawa aku lapor ke Police Stasion yg posisinya deket banget dengan eskalator yg kita lewatin tadi. Pas lapor tangis aku langsung pecah moms. Gimana gak coba, baru nyampe di negara orang, anak sama mamaku hilang. Udah gitu yang bikin aku mau nangis, di police station itu gak ada yg bisa bahasa inggris. Jadi mereka bener-bener ngerti dikit banget. (Mereka lihat aku nangis-nangis juga udah tau kali ya kalau ada yang gak bener). Tapi mereka usaha banget, mereka coba telp ke siapalah itu untuk cari yang bisa bahasa inggris. Tapi tetep aja bahasa inggrisnya terbatas moms. 

Aku coba keluar lagi karena aku gak bisa diem tunggu mereka, aku keluar info suami aku kalo cest dan oma gak ketemu. Akhirnya suami aku keluar kita coba telusurin lagi dan gak ada. Balik ke police stasion, aku tanya apakah mereka punya cctv di sekitar situ. Tapi lagi-lagi kendala bahasa moms. Mereka kayaknya gak ngerti. Akhirnya aku keingetan kalau ada temen aku yg stay disana. Aku langsung telpon dy dan nangis-nangis. Aku minta tolong dy untuk bantu ngomong ke polisi pake bahasa jepang (makanya ada foto ini ya moms, karena temen aku mau tau tempatnya dimana posisinya). Pas aku masih telp sama temen aku, tiba-tiba aku lihat suami aku dateng gendong cest dan ada oma. Ya ampun rasa lega banget. 

Jadi setelah tanya oma, gini ceritanya. Dy bilang setelah turun eskalator aku jalan cepet banget dan kehilangan jejak. Dy udah sempet tunggu aku tapi aku gak muncul-muncul. Akhirnya dy inisiatif buat naik, padahal harusnya belok kiri. Setelah naik pun dy tap masuk station. OMG untung dy gak naik kereta, kalo gak bisa gila aku. Dy tunggu lama aku gak ada-ada. Akhirnya dy coba pakai bahasa isyarat ke penjaga kereta, terus sama penjaganya dikeluarin, dy turun lagi dan ketemu suami aku yg lagi cari. 

Aku cari koq gak ketemu? Ya salah banget karena aku cuma cari dibawah, gak sampe keatas. Gak kepikiran sama sekali sih. Makanya cari berkali- kali puter gak ketemu. Karena oma diatas aku dibawah.

Hal kemarin bener-bener pembelajaran buat aku dan suami. Gak boleh lengah sedikitpun. Ini bukan station yg rame kayak shinjuku/shibuya, kalau gak, bisa lebih gila lagi. Total kamarin hilangnya 45menit. Cukup buat aku gila sih moms. 

Dari hal itu aku belajar banyak moms supaya gak kejadian lagi. 

1. Better masing-masing hp pake simcard lokal supaya bisa di telp moms. Karena kita gak pernah tau kejadian kayak gini. Unpredictable bangettt.

2. Jangan kasih orang tua jalan dibelakang. Harus kita apit depan belakang. Disini aku salah banget. 

3. Kasih tau ke orang tua/ yg pergi bareng, kalau sampai ketinggalan, please stay there. Jangan malah ambil jalan sendiri. Disini aku udah kasih tau si oma, kenapa gak tunggu aja, dy bilang udah tunggu dan gak muncul-muncul. Dy sampe mikir aku koq gak berasa / gak nyadar gak ada dy. Aku juga udah jelasin, ya gak mungkin donk kita naik kereta tanpa liat kebelakang. Gak mungkin kita gak nyadar gak ada mereka. Aku udah jelasin berulang-ulang, lain kali tetep diam disitu, jangan kemana-mana (amit-amit sih moms).

4. Cari keseluruh area. Disini aku salah banget, mungkin karena panik juga, jadi aku gak kepikiran kalo oma bisa naik ke station yg lain. 

5. Cepet lapor. Jujur walaupun ada kendala bahasa, tapi mereka usaha banget mau bantu. Mereka juga panik, mau ngomong juga aku gak ngerti. Bener-bener kayak dibeda planet deh. 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

303 Lysa Seravine

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Keenam Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Kelima Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Keempat Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Ketiga Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Kedua Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

📌 Lazada Baby and Kids Festival Show Pertama Sudah Dimulai Nih, Nonton Yuk!

Lazada Baby and Kids Festival Exclusive Live di Babyo Channel sudah Live nih! Kita akan membahas

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!