Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Live Session 12 Agustus 2020 Mengatasi Masalah Makan Pada Anak

TODDLER  |  12 Aug '20


Hari ini excited bgt lg karena BabyO ngadain live lagi dan topik pembahasannya itu menarik bgt dan sesuai bgt sm informasi yg aku butuhin skrg ini yaitu mengatasi masalah makan pada anak. Kali ini babyO melakukan sesi live bersama dengan DSA Lucia. Dokternya ramah bgt dan jelasinnya cukup detail untuk para mommy yg lg cara informasi tentang makan pada anak baik yang br mulai MPASI atau yg sudah setahun keatas. Seperti biasa babyO j=disini jg mengundang babycare dengan mengadakan demo produk2 babycare yg selalu bikin mupeng dan pengen langsung cus belanja krn lucu2 bgt dan keren2 bgt teknologinya.
Hari ini aku banyak bgt dpt ilmu baru dimana biasanya masalah pd anak itu kalo makan :
1. Diemut
2. GTM (gerakan Tutup Mulut)
3. Picky Eater
Nah anakku nih skrg lg difase sk mengemut makanan dan jg GTM. Wah kdg sbg seorg ibu pusing jg loh menghadapinya. Taoi dr penjelasan dr Lucia kita bisa melakukan beberapa hal agar masalah ini bs teratasi dengan baik diantara lain :
1. Atur pola makan si kecil. Buat jam makan si kecil konsisiten tiap harinya. Jangan karena kita ga mau anak laper jd dikasi susu melulu atau snack terus2an. Alhasil saatnya makan si kecil malah ud kenyang tp kita sbg mama nya ga sadar. Makanya si kecil jd ga mau makan atau makannya sedikit.
2. Fokuskan si kecil saat makan ke makanannya. Jangan dibiasakan sambil di gendong atau jalan2 karena ya ini akan jd kebiasaan yg krg baik dan merepotkan org tua jg. Dudukan anak di seat booster agar si kecil tau ini saatnya makan.
3. Kita bs loh membujuk si kecil dengan menggunakan peralatan makan yg lucu dan menarik perhatian si kecil. Nah kalo masalah ini ga usa pusing cus beli aja di babycare. Semua nya lucu dan pastinya aman utk si kecil. Aku aja mupeng bgt. huhu
4. Buat jg variasi makanan agar si kecil gak bosen dgn menu itu2 aha. Td kata dr Lucia kita bs loh kasi anak mie atau pasta atau spageti yg dicacah lebih kecil yg memang dibuat khusus utk anak. Tapi tetap hrs ingat nutrisinya diperhatikan dan jgn makan yg instant, Kalo bs buat sndri saja hehe Gimana kalo nanti anaknya kecanduan mie jd ga mw makan nasi? nah ini balik lg ke peran org tua nih kita jg jgn stock mie apalg mie instant yg bs dilihat sang anak, Kita jg sbg orgtua hrs mencontohkan dgn tdk sering makan mie krn anak itu adalah peniru yg baik loh moms,

Intinya ciptakanlah suasana makan yg fun dan kalo sudah sekiatr 15 -30 menit makanannya gak habis lebih baik dihentikan saja. Selain mungkin sang anak ud bosen, makananya yg disajikanp pun jg sudah dingin dan krg enak lg utk dimakan. Eits tp tunggu dl kalo mslh makanan mau tetap hangat td dr team babycare melakukan demo 1 produk mumpuninya lagi loh namanya Kitty Bowl Water Injection dimana terbuat dr stainless steel 316 yg aman dan bebas oksidasi sehingga tdk mengkontaminasi makanan si kcil dan bs menghangatkan makanan si kecil dengan memasukkan air panas saja. Tinggsl tunggu 10 - 15 menit makanan si kecil siap santap lg deh. Bowl ini jg menggunakan teknologi suction sehingga tidak akan mudah tumpah dan aman buat si kecil yg ga bs diem. Emang ya produk babycare selalu bikin amaze. Selain itu jg ada sippy cup yg anti tumpah dan bikin si kecil yg susah minum jd rajin minum. Ada jg loh silicon cup snack yg lucu dan gampang dibawa kemaan2. Semua peralatan makan ini pasti bisa bikin anakku Celine yg skrg lg susah makan, jadi nafsu makan lg seperti dulu dan berkembang dengan optimal, Oh iya moms lg ad promo diskon jg dr babycare 15% loh.
Last but not least, thank you babyO selalu mendampingi kami para mommy dengan informasi positif dan berguna sekali untuk tumbuh kembang anak kami. I am BABYO !!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

142 Fanny Andriani

Comments

LATEST POSTS

Review MoMami Little One’s Laundry Detergent Hell...

Review MoMami Little One’s Laundry Detergent Hello moms, siapa di sini yang happy kalo uda nyiumin baju anak ? Apalagi kalo aroma deterjennya t [...]

REVIEW POPOK BAYI NO 1 DI JEPANG YAITU POPOK MERRI...

REVIEW POPOK BAYI NO 1 DI JEPANG YAITU POPOK MERRIES Popok ini berasal dari Kao, perusahaan yang berasal dari Jepang. Popok bertekstur [...]

Mengatasi Alergi si Kecil bersama NAN KID pH Pro 3

Setiap ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya. Sama halnya dengan aku yang bahkan ketika anakku masi dalam perut, aku sudah bertekad [...]

Pura-pura Menangis pada Balita

Ada yang anak balitanya sedang sedikit-dikit pura-pura nangis? Kalau ada, tos, sama dengan saya moms. Akbar, sedang seneng pura-pura nangis. [...]

Separation anxiety Gejala kecemasan akan perpisah...

Separation anxiety Gejala kecemasan akan perpisahan yang terjadi pada bayi terhadap pengasuh primernya. Kira-kira seperti itulah yang dimaksud [...]

SUFOR

Misiiiiiii pakeeeeetttt ~~ Yeeeyy.. Una dapat kiriman paket nih moms, kira2 paket apa ya ?? Kali ini Una dapat kiriman susu dari [...]

Pandemic Activity : Membuat Sensory Play Bersama s...

Pandemic Activity : Membuat Sensory Play Bersama si Kecil Holla moms, Kesempatan kali ini aku mau sharing salah satu activity untuk si kecil di [...]

Toilet Training Fiersa

Ibuk Fiersa balik lagi, udah lama banget gak nulis, jadi kangen. Kali ini Ibuk mau sharing tentang Toilet Training Fiersa. Alhamdulillah bulan [...]

𝐒𝐔𝐒𝐔 𝐅𝐎𝐑𝐌𝐔𝐋𝐀 𝐏𝐈𝐋𝐈𝐇𝐀𝐍 . Memastika...

𝐒𝐔𝐒𝐔 𝐅𝐎𝐑𝐌𝐔𝐋𝐀 𝐏𝐈𝐋𝐈𝐇𝐀𝐍 . Memastikan untuk memberikan yang terbaik termasuk memberi nutrisi terbaik sejak dini karena aku sadar #WaktuTakBisaMembal

Pengalaman Pertama Outdoor Activity "Camping" Fiersa

Selalu terbayang, saat punya anak pengen banget ngajakin outdoor activity "camping" dan nunjukin kalau Indonesia ini Indah. Sekalian mengulang [...]

Resep Snack MpASI: Banana Wonton (12m+)

Resep Snack MpASI: Banana Wonton Hello moms.. Kalo ini saya mau sharing snack selingan MpASI yang simple banget, Cocok buat moms yang gak suka [...]

Moms, Kenalan Sama Bonnels Yuk!

Hai Moms, kali ini saya mau review tentang Si Oil kesayangan Moms yaitu Bonnels Essential Oil. Kebetulan saya memiliki 2 (dua) varian dari [...]

Ide Bermain Anak - Bird Puzzle

Awal tahun ini kondisi kita masih sama ya moms. Masih ada di kondisi pandemi. Saya sendiri belum berani untuk berlibur mengajak si kecil padahal [...]

Ide Bermain Anak - Slipper Match 👣

Hai moms. Selamat tahun baru ya moms! Semoga di tahun ini semua keadaan jadi lebih baik ya moms. Semoga pandemi segera berlalu juga. Amin [...]

Anak Mengalami Fase Terrible Two? Berikut Ciri-Cirinya!

Akhir-akhir ini anak saya (usia 22 bulan) lebih sering menolak sesuatu yang saya tawarkan, menangis atau meronta jika kemauan tidak dituruti, [...]

Moon Sand, Pasir Ajaib Yang Aman Bagi Anak

Wah, libur telah tiba ya mom! Kelas virtual selesai. Mau liburan masih ngeri-ngeri sedap. Tapi kalau di rumah bingung mau ngapain. Biar tetap [...]

Stroller Greentom Hasil Redeem Point di Babyologist. Terimakasih Babyo!

Akhirnya... Setelah perjuangan hampir setahun aku ngumpulin poin di @thebabyologist aku bisa tuker sm wishlist aku, Stroller Greentom nya [...]

Ide Bermain Anak - Alphabet Stick

Ide Bermain Anak - Alphabet Stick Semenjak lahiran anak kedua sudah jarang buat mainan untuk Maureen. Dikarenakan waktu istirahat yang kurang [...]

Ide Bermain : Magic Tissue

Tahukah Moms, bahwa si kecil harus diberikan stimulasi baik sensorik, motorik, kemampuan bahasa dan lainnya untuk mendukung tumbuh kembangnya. [...]

Review Buku Detektif Muslim Cilik

Hai moms. Saya mau review buku lagi nih moms. Kali ini buku Detektif Muslim Cilik nya Rayya Creativa. Kakak dastan suka banget sama buku ini ya, [...]