Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Liburan ke Luar Negeri Bersama Batita? Wajib Bawa Apa Saja?

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  TODDLER  |  06 Jul '19


Liburan ke Luar Negeri tentu menyenangkan..
Kalau liburannya bawa anak Batita (anak di bawah umur 3 tahun) gimana? 
Harus benar2 prepare & dibuat list-nya ya moms
(biar ngga ada yang ketinggalan, karena negeri orang belum tentu seperti negeri kita sendiri).

Yang wajib dibawa apa saja?

- Obat-obatan
Seperti: obat demam, batuk pilek, MKK, YL, plester, dsb (yang cocok di anak kita)

- Thermometer
Lebih baik sedia payung sebelum hujan khan .
Daripada kalau urgent, kita bingung harus beli di mana

- Susu
Sesuaikan dengan kebutuhan anak kita.
Anak saya setelah 14 bulan sudah beralih ke sufor, jadi kalau ke LN harus bawa stok lebih (kalau kita liburan 4 hari 3 malam, normalnya perlu 1 bungkus sufor, sebaiknya bawa 2-3 bungkus sufor)
Karena di LN belum tentu ada sufor tersebut, kalaupun ada harganya pasti mahal & mungkin saja komposisinya berbeda

- Botol susu
Kalau masih minum ASI bisa skip bawa botol susu & susu ya. Selama anak masih belum mau minum dari gelas, wajib bawa botol susu, kalau saya bawa botol susu minimal 4.

- Peralatan mandi & mencuci
Yang sama maksud di sini, untuk kebutuhan anak ya

- Popok sekali pakai/pospak
Kalau anak belum bisa BAK/BAB sendiri, WAJIB BANGET bawa pospak dalam jumlah banyak
(Sebelum liburan, moms harus tau berapa kebutuhan pospak anak per harinya, kemudian bawa minimal 2x lipatnya)
Karena dulu saya pernah kekurangan pospak akibat anak saya tiba2 diare, terpaksa beli di LN, harganya hampir 2x lipat).

- Toilet seat cover
Kalau anak mau BAB ngga mungkin khan kalau BAB di pospak & ngga memungkinkan juga kalau bawa potty seat.
Lebih baik bawa toilet seat cover ini agar paha anak/kita tidak bersentuhan langsung dengan dudukan di WC umumnya, kalau selesai tinggal di buang deh

- Plastik / kresek kecil
Untuk buang pospak / sampah selama perjalanan

- Hand sanitizer / cleansing water
WAJIB bawa yaa moms, karena anak suka banget pegang2 semua barang yang dilihatnya.
Agar terhindar bakteri jahat yang menyebabkan sakit, perlu sering2 mencuci tangan anak kita

- Snack
Buat jaga2 kalau sewaktu-waktu anak ingin nyamil di sela jam makannya

- Mainan & buku favorit
Senjata wajib di kala anak mulai bosan/tidak betah duduk lama

- Sepatu & sandal
Kalau saya, perlu bawa 2 ini, kalau pergi2 sebentar tinggal pakai sandal saja

- Baby carrier
Kalau anak masih suka minta gendong, WAJIB BANGET punya & pakai baby carrier ini.
Kemarin saya pergi lupa bawa, wiih super ribett.. Tangan kiri gendong, tangan kanan tarik koper.. Pulang2 lengan saya sakit semua

- Stroller
Kalau anak lebih suka duduk di stroller / kita punya rencana pergi ke wahana di LN seharian, perlu banget bawa stroller.
Biar kalau anak ngantuk bisa tidur & kitapun bisa titipin barang belanjaan kita di stroller juga

Kalau di LN tersebut jarang ada nasi, lebih baik bawa beras beserta rice cooker kecil ya..

Kemarin anak saya sempat GTM karena jarang ada nasi, kalaupun ada nasinya keras.

Barang bawaannya jadi banyak & terkesan ribet?? Iya sih.. 

Namun buat saya, mending ribet / susah di depan daripada pas liburan malah panik / menyesal / malah ngga jadi senang2.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

195 Angelica Marietta

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Liburan Bersama Toddler dan Baby ala Mamagi

Apa saja persiapan traveling dengan membawa 1 toddler dan 1 baby?

Pentingkah Menggunakan Car Seat?

Jika mengendarai mobil pribadi, sebaiknya Moms mempertimbangkan membiasakan si Kecil duduk di Car Seat sedini mungkin.

Tips Mengurus Visa Schengen Bayi

Moms yang mau melakukan traveling dengan bayi ke Eropa pasti harus mempersiapkan berbagai keperluan si Kecil ya.

Ayo Ke Posyandu!

Apa saja sih yang biasa dilakukan jika kita datang rutin ke posyandu?

Tips Travelling with 2 Kids

Apa yang perlu dipersiapkan untuk travelling hanya bersama suami dan anak tanpa helper?

Seberapa Penting Pengunaan Car Seat Bayi?

Tahukah moms, car seat bayi itu sangat penting sekali penggunaan nya pada saat traveling?

Ide Bermain Salju Bersama si Kecil

Minggu kemarin saya mengajak si Kecil bermain salju di trans snow world daerah Bekasi, Jawa Barat.

Bagaimana Menghadapi Anak Pada Fase Separation Anxiety?

Separation anxiety pada anak adalah hal yang normal. Lalu bagaimana menghadapi anak yang sedang berada pada fase ini?

Tips Memilih Stroller Anti Riweh Nyaman dan Aman

Stroller adalah salah satu produk baby yang sangat perlu untuk dimiliki ketika sudah mempunyai baby

Checklist Perlengkapan Travelling Bersama Anak Usia di Bawah 1 Tahun

Ingin bepergian dengan bayi namun masih bingung apa saja yang perlu dibawa? Coba periksa checklist berikut!

Inilah Barang Bawaan Wajib Bersama si Kecil

Setelah ada Dzaky, pergi ke mana pun itu, lama atau sebentar, saya butuh big space dalam tas untuk keperluannya.

Lagi Nyari Stroller? Simak 5 Tips Memilih Stroller Ini, Yuk!

Salah satu perlengkapan bayi yang sudah mulai saya pikirkan ketika menginjak trimester ketiga

Pentingnya Membuat KIA untuk si Kecil

Siapa nih Moms yang belum mengurus KIA si Kecil? Mari kita simak beberapa syarat dan tata caranya.

Tips Sederhana Merawat Stroller ala Mom Rae

Bagi para orang tua zaman sekarang, sepertinya stroller sudah menjadi bagian dari kehidupan kita ya Moms.

Yang Harus Dipertimbangkan dalam Memilih Daycare

Memutuskan menitipkan anak di daycare bukan hal yang mudah ya Moms. Berikut pertimbangan saya dalam memilih daycare.

Gunakan Car Seat Sedini Mungkin pada si Kecil

Pernah terpikir gak sih Moms, buat masukin car seat sebagai wish list yang akan dibeli saat punya baby?

Penyesalanku Tidak Membawa Stroller saat Berlibur Bersama si Kecil

Berlibur dengan anak tentu menyenangkan, tapi bagaimana kalau barang wajib ini tidak dibawa? Yuk simak cerita Mom Sarah

Perlengkapan Liburan ala Mami Kartika

Saat berlibur ada barang wajib, khususnya perlengkapan si Kecil agar saat liburan si Kecil tetap happy. Apa saja itu?

Peralatan yang Perlu Dibawa pada Saat Travelling dengan Bayi

Travelling, siapa yang tidak suka? Nah apa saja peralatan yang wajib dibawa saat travelling?

Ketika Mainan Harus Dibuang

Kali ini mau sharing tentang kapan waktunya membuang mainan anak. Yes, beneran perlu dibuang!