Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Liburan di Bali dengan Low Budget Tapi Tetap Instagramable

MY STORY  |  OTHERS  |  01 Jan '20


Musim liburan anak-anak sekolah nih, apa Moms sudah merencanakan liburan atau ada yang sudah merencanakan akan liburan ke Bali? Mau liburan tapi takut pengeluaran membengkak?

Tenang Moms. Saya mau memberikan referensi wisata di Bali dengan Low budget tapi tetep instagramable. Baiklah, cekidott.

1. Pantai kuta 
Jika Moms ingin berkunjung ke Bali sebaiknya jangan lewatkan berkunjung ke pantai kuta karena pemandangannya yang sangat luar biasa dengan hamparan pasir putih, ombak pantai yang deras, dan pohon2 kelapa yang indah. pantai kuta terletak di pesisir selatan pulau Bali jaraknya dekat dengan bandara sekitar 12KM. Pantai ini gratis biaya masuk hanya membayar biaya parkir bagi yang membawa kendaraan. Sebaiknya jika ingin ke pantai kuta sekitar jam 5/6 sore saat matahari mulai terbenam atau yang biasa kita sebut sunset. Karena ketika sunset mulai turun, bagus sekali untuk diabadikan dengan kamera.
Untuk makanan di pantai kuta lumayan mahal, sebaiknya bawa makanan dari luar.
Di seberang pantai kuta terletak Mall Beachwalk yang sangat megah, Moms bisa berkeliling usai dari pantai.

2. Gwk (garuda wisnu kencana) 
Selain pantainya yang indah, Bali juga punya wisata yang menarik yaitu GWK yang terletak di jalan raya uluwatu, ungasan, kuta selatan badung Bali. 
Harga tiket masuk gwk untuk domestik yaitu 80rb/ orang sedangkan mancanegaranya yaitu 125rb. 
Dengan harga yang segitu Moms bisa berkeliling dan berfoto di spot instagramable yang menarik, salah satunya di tebing batu dengan banyak patung2 besar, selain itu ada pertunjukan tari khas Bali yang indah. 
Puas berkeliling, Moms juga bisa berbelanja oleh2, makan di restoran yang ada di kawasan GWk tersebut.

3. Pantai pandawa 
Selain pantai kuta, pantai yang paling banyak dikunjungi adalah pantai pandawa, saya paling suka ke Bali itu berkunjung ke pantai pandawa, kesan pertama ke pantai pandawa adalah "takjub" karena jalanan menuju ke pantai pandawa itu unik, dengan dikelilingi 2 tebing tinggi. Pantai pandawa juga ga kalah dengan wisata yang lainnya yaitu punya spot foto dengan 5 patung pandawa dan 1 kunti. Keenam patung tersebut secara berurutan (dari posisi tertinggi) diberi penjelasan nama Dewi Kunti, 
Dharma wangsa, Bima, Arjuna, Nakula, dan Sadewa.
Seperti pantai yang lainnya, pasir pantai pandawa juga putih, biaya masuknya sekitar 8rb/ orang dengan biaya masuk kendaraan 2rb untuk motor dan 5rb untuk mobil. Kuy cobain!

4. Tanah lot
Nah, ini dia ikonnya wisata di Bali yaitu tanah lot. Tanah lot berarti tanah = tanah lot yaitu laut, jadi semacem tanah di tengah laut dalam artian pura di tengah2 laut, Pura Tanah Lot merupakan bagian dari Pura Kahyangan Jagat di Bali, ditujukan sebagai tempat memuja dewa penjaga laut. Pada saat air laut pasang, pura akan kelihatan dikelilingi air laut. Di bawahnya terdapat goa kecil yang di dalamnya ada beberapa ular laut.
Di sini juga terdapat hiburan tari kecak khas Bali, dengan biaya 50.000/ orang. 
Sedangkan masuk tanah lot 20rb / orang. 
Di tanah lot banyak sekali spot foto yang indah salah satunya di laut dengan belakangnya pura. Keren deh! 
Di sini juga banyak tukang foto dengan hasil foto langsung jadi. Moms bisa coba hanya 20rb bisa dapat 2 foto hasil cetakan!

5. Danau beratan bedugul
Ikon kedua yang wajib dikunjungi di Bali adalah danau beratan bedugul. Siapa ya yang ga tau danau ini, danau ini sangat familiar yaitu ada di uang pecahan 50.000 yang lama. 
Ya, yang unik dari danau beratan itu adalah letak pura yang berada di tengah danau. Nama puranya adalah pura Ulun Danu Beratan. 
Di sini juga banyak spot foto yang harus di abadikan, biaya masuknya 20.000/ orang. Jarak tempuh dari bandara memang agak jauh sekitar 2 jaman dengan menggunakan mobil.

6. The keranjang Bali
Selesai berkeliling di Bali jangan lupa ya buat melipir ke the keranjang Bali, tempat oleh-oleh terbesar, terkomplit, ter instagramable di Bali. 
Kenapa dinamakan the keranjang? Karena bangunannya seperti keranjang raksasa di Bali dengan mengusung "Bali dalam satu keranjang" maksudnya adalah di sini semuanya ada, mau belanja, mau spa, atau mau kulineran khas Bali juga ada. Hmm noted ya Moms! Wajib.

Selamat berlibur!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

248 Desis Triyasih Furwanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.