Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Liburan Bersama Bayi 3 Bulan? Ini Tips dan Perlengkapan yang Perlu Dibawa!

BABY  |  MY STORY  |  11 Jun '19


Liburan sama newborn 3 bulan ribet gak? Aku sih bilang gak ribet, soalnya kemarin pas libur lebaran saya bawa Keenan yang usianya baru 3 bulan ke Lembang. Nah selama di Lembang juga aku pergi ke tempat-tempat wisata yang cukup ramai dan dia anteng-anteng aja.

Persiapan dan Perlengkapan yang aku bawa untuk 3 hari 2 malam di Lembang adalah:

1. Carseat, ini paling penting ya Moms. Karena kan perjalanan yang cukup jauh dari Jakarta, lumayan kan kalau sepanjang jalan harus gendong anak berjam-jam gak bisa ngapa-ngapain. Jadi aku bawa carseat supaya Keenan bisa tidur di mobil tanpa harus aku gendong, menyusui juga lebih gampang kalau dia di carseat dan pastinya demi keamanan anak kita sih.

2. Stroller, ini semua Moms pasti bawa ya supaya mempermudah jalan-jalan tanpa harus pegal menggendong.

3. Gendongan, ini kepake kalau si Kecil lagi gak mau di stroller atau pas tempat tertentu yang tidak ramah stroller (Lodge Maribaya), ini menolong banget.

4. Pumping Set, berhubung karena aku Eping Mom jadi perlengkapan perang untuk tetap mengASIhi wajib dibawa seperti Breastpump, Botol ASI, Kantong ASIP, Cooler Bag, Ice Pack.

5. Breastpad, Moms yang menyusui jangan lupa ya bawa breastpad.

6. Powerbank, selain untuk charge handphone powerbank juga penting banget buat Breastpump yang elektrik tanpa kabel ya (aku pake Spectra Q+)

7. Botol Menyusui, aku bawa beberapa di tas yang sudah diisi ASIP dan yang siap pakai (supaya gampang kalau Keenan mau nyusu tinggal kasih)

8. Drying Rack Portable, karena aku keluar dari pagi sampai malam, begitu sampai villa aku langsung cuci semua botol susu, botol ASIP dan corong pompa terus taruh di drying rack portable supaya pas pagi botol semua sudah kering dan siap pakai.

9. Sabun Pencuci Botol + Sikat.

10. Tempat Mandi Portable, ini juga penting untuk dibawa Moms, supaya mandiin si Kecilnya gampang.

11. Pakaian, Selimut, Bantal, Kaos Kaki, Topi dan Jaket si Kecil.

Semua barang-barang di atas ditambah dengan perlengkapan aku dan suami. Alhasil jadilah 2 koper cabin size dan 1 diaper bag. Ini pertama kalinya aku dan suami bawa Keenan jalan-jalan yang "agak" jauh dari Jakarta tanpa nanny ya (karena emang gak pake nanny dari awal).

Sekian sharing dari aku semoga bermanfaat ya, kalau ada yang mau tanya silakan comment atau message ya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

417 Hanny Febrianti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Jangan Beli Stroller Hanya Karena Harganya Murah

Jangan berpatokan dengan harga murah, memilih stroller harus penuh pertimbangan agar tidak menyesal. Stroller adalah suatu alat perlengkapan [...]

Segudang Manfaat Botol Susu Anti Kolik untuk Buah Hatiku

Botol susu adalah alat bantu utama untuk si Kecil minum susu jika ibu tidak sempat untuk menyusui secara langsung

Beragam Manfaat Minyak Telon untuk si Kecil

Siapa yang tidak kenal minyak ajaib yang satu ini? Yap, minyak ajaib ini adalah "Minyak Telon Bayi".

Pengalamanku Mengatasi Kolik dengan Botol Susu Anti Kolik

Kolik pertama sungguh membuat kami sebagai orang tua baru kebingungan

Drama Kolik Lewat Setelah Ganti Botol Susu

Sebagai ibu baru tentu kita pernah mengalami fase kebingungan mengurus newborn, iya kan Moms?

Pilah Pilih Botol Susu, Pilihan Anakku Tetap Botol Susu Anti Kolik

Pengalaman menyusui anak pertama yang kurang lancar, membuat saya memutuskan menggunakan botol susu pada anak kedua

Botol Susu Anti Kolik Jadi Pilihanku untuk Atasi Kolik si Kecil

Anak pertama saya pernah mengalami kolik. Tadinya saya tidak pernah tahu kalau itu yang namanya kolik

Kolik Dan Caraku Mengatasinya

Bagi sebagian moms mungkin kolik bukan sesuatu yang aneh, tapi bagi ibu baru kolik bisa saja terasa asing

Botol Susu Anti Kolik: Solusi Bayi Mengalami Kolik

Jika bayi menangis histeris secara terus menerus & sulit ditenangkan walau sudah disusui, waspadai bayi terkena kolik.

Bye-Bye Colic!

Proses menyusui bayi kembar saya tidak berjalan mulus seperti yang saya harapkan dan saya bayangkan.

Botol Susu Anti Kolik, Solusi Tidur Nyenyak si Kecil

Sebagian besar waktu bayi khususnya usia newborn dihabiskan untuk menyusu dan tidur.

Botol susu Dr. Brown's, Penyelamat Ketika Carine Kolik

Carine pernah mengalami kolik ketika baru berumur 2 minggu. Sebagai new Mom saya sedih sekali saat mengetahuinya.

Tidak Semua Botol Susu Mampu Atasi Kolik

Siapa yang mengira semua botol susu itu sama? Awalnya saya juga beranggapan seperti itu, namun ternyata salah.