Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Khasiat Minyak Kelapa Untuk Bayi

BABY  |  MY STORY  |  11 Jul '19


Semua bermula ketika hari kedua Kai lahir. Jam 4 subuh dia nangis nggak karuan. Saya gendong pun masih nangis. Setelah dilihat bagian belakang badannya muncul bintik merah dan beruntusan. Mungkin dia nggak nyaman karena panas jadinya nangis terus. Besok paginya ketika dijemur, hampir seluruh badannya penuh dengan bintik merah. Mama saya bilang untuk dioleskan minyak kelapa se-sering mungkin supaya bintiknya hilang dan bayinya nyaman. Hal itu saya ulangi terus menerus sampai bintik merah hilang. Bintik merah dan beruntusan itu dikenal dengan sarap pada bayi.atau Dermatitis Atopik. 

Dalam kasusnya Kai, sarap ini bermula di badan bagian belakang, setelah hilang sarapnya berpindah ke

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

105 Ismatun Hasanah

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Birth Story: Lahir (Kembali) dengan Nyaman dan Penuh Cinta

Halo Moms, kali ini aku mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman melahirkan anak pertamaku.

Duh, Bayiku Ngorok Saat Tidur!

Mulai usia sekitar 4 bulan, aku baru menyadari jika setiap tidur, bayiku mengorok cukup keras.

Sedih Mendalam Setelah Melahirkan

Saya melahirkan putra pertama alhamdulilah secara normal. Seharusnya sepenuhnya benar-benar bahagia ya Moms.

Mencegah Kolik pada Bayi secara Sederhana

Kebanyakan Moms akan merasa panik jika bayi menangis tengah malam. Hal tersebut kemungkinan disebabkan oleh kolik.

Tips Membawa Bayi Traveling Pertama Kali hanya dengan Moms & Dads

Bagi orangtua baru, membawa bayi 1-3 bulan untuk jalan-jalan pertama kali adalah hal yang tidak mudah ya Moms.

Penyakit Umum pada Newborn: Apa dan Bagaimana Cara Mengatasinya?

Apakah Moms sudah mendekati masa HPL? Yuk, simak penyakit yang umum terjadi pada newborn dan cara penanganannya.

The Power of Touch (Pengalaman Bayi Dirawat Di NICU)

Pastikan selalu ada sentuhan fisik antara moms dan anak ya karena ada kekuatan yang didapatkan dari hal kecil ini

First Trip: Naik Pesawat Dengan Bayi 4 Bulan And How To Handle

Bagaimana tips mengajak bayi bepergian menggunakan pesawat untuk pertama kalinya?

Pro Kontra Pampers vs Popok Kain, Moms Team yang Mana?

Kali ini saya mau bahas tentang 'Popok', saya sendiri termasuk tim yang pro terhadap Popok sekali pakai buang.

Tips Aman Dan Nyaman Pergi Berdua Dengan Anak

Pergi berdua hanya dengan si Kecil? Ga perlu takut Moms berikut tipsnya

Benarkah Menggunduli Rambut Bayi Bikin Cepat Tumbuh?

Adakah Moms di sini yang rambut anaknya susah banget bertumbuh sejak lahir?

Tips Solo Traveling Bersama Bayi

Memiliki bayi tidak berarti akan selalu ada orang yang dapat mendampingi kita. Lalu apa tips traveling hanya dengan bayi?

Popok Kain, Clodi atau Pospak Ya? Yuk Cari Tahu Kelebihan dan Kekurangannya

Popok Kain, clodi dan popok pospak memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri. Yuk, simak informasi lengkapnya!

Tips Keberhasilan IMD

Dulu pas hamil Leya baru tau yang namanya IMD dan pengen banget nanti saat melahirkan bisa melakukan IMD.

Tips Memandikan Newborn Baby

Pertama kali punya bayi pasti bahagia sekali ya Moms, tapi bingung juga gimana ya cara memandikannya?

Anakku Jarang Begadang

Dari newborn usia 1M lebih tidak pernah ajak mamanya begadang, karena Sejak newborn sudah kenalin Konsep siang-malam.

Bayi Trauma? Bisakah?

Cerita mengenai trauma pada bayi dialami sendiri oleh anak saya, Sabhira. Ia trauma terhadap bak mandi bayi.

Bawa Bayi Ke Bioskop Aman Gak Sih?

Bagaimana pengalaman dan tips membawa baby nonton bioskop ala Mom Adisya?

Isi Diaper Bag-ku

Setelah memiliki baby, setiap bepergian pasti selalu merasa banyak barang yang harus dibawa ya Moms.

Produk Perawatan Sehari-hari Baby F

Selain nggak sabar tunggu baby lahir, pasti Moms juga lagi antusias persiapin barang keperluan buat baby nanti.