Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Khasiat Minyak Kelapa Untuk Bayi

BABY  |  MY STORY  |  11 Jul '19


Semua bermula ketika hari kedua Kai lahir. Jam 4 subuh dia nangis nggak karuan. Saya gendong pun masih nangis. Setelah dilihat bagian belakang badannya muncul bintik merah dan beruntusan. Mungkin dia nggak nyaman karena panas jadinya nangis terus. Besok paginya ketika dijemur, hampir seluruh badannya penuh dengan bintik merah. Mama saya bilang untuk dioleskan minyak kelapa se-sering mungkin supaya bintiknya hilang dan bayinya nyaman. Hal itu saya ulangi terus menerus sampai bintik merah hilang. Bintik merah dan beruntusan itu dikenal dengan sarap pada bayi.atau Dermatitis Atopik. 

Dalam kasusnya Kai, sarap ini bermula di badan bagian belakang, setelah hilang sarapnya berpindah ke

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

238 Ismatun Hasanah

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hati-Hati dalam Memilih Bantal Bayi

Buat para bumil, apalagi yang udah masuk trimester 3, pasti lagi excited banget buat nyiapin keperluan baby. Aku mencari info mengenai [...]

Ajak si Kecil Me Time di Baby Spa Yuk Moms!

Dengan maraknya bermunculan jasa yang menawarkan spa untuk bayi tentu membuat kita ingin mencoba ya Moms.

Tips Belanja Keperluan Newborn

Hai Moms! Di usia kehamilan yang sudah memasuki 25w ini, saya udah mulai bikin list belanja keperluan si kecil nih.

Perlak Karet vs Perlak Kain, Lebih Bagus yang Mana?

Momen menunggu kelahiran sang buah hati adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang tua.

Alasan Tubuh Bayi Selalu Beraroma Harum

Pernahkah Moms berpikir dari mana aroma harum di tubuh bayi itu berasal? Apakah semua bayi memilikinya?

Kirana & Kanaya (Twins, Premie Baby, NICU Warrior)

Ketuban pecah dini dan eklampsia membuat bayi kembarku harus lahir prematur dan dirawat 12 hari

Hal-hal yang Menjadi Pertanyaan Seputar Newborn

Sebagai New Moms atau bahkan New Dads kadang suka bingung kan tentang apa ya yang harus dilakukan buat baby?

Berbagai Tipe Clodi

Penggunaan clodi (cloth diaper) sebagai pengganti pospak (popok sekali pakai) semakin lama semakin populer.

Kelahiran Prematur dan Cara Merawatnya

Bagaimana cara merawat bayi prematur yang benar aga tumbuh kembangnya sempurna?

Pengalaman Membawa Newborn Baby Usia 2 Bulan Naik Pesawat

Bayi newborn (0-3 Bulan) selalu memerlukan perhatian dan perlakuan khusus dalam berbagai hal.

Tips agar si Kecil Tidur Mandiri ala Mom Mike

Pada artikel kali ini, saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat si Kecil tidur malam dengan nyenyak.

What's In My Diaper Bag?

Diaper Bag. Ga asing pasti ya, Moms buat kita semua. Ini tas yang sangat penting bagi anakku kalau mau bepergian.

Benarkah Bayi Lebih Tahan Dingin Dibanding Orang Dewasa?

Belakangan ini cuaca memang lagi panas. Saking panasnya, biasanya aku nyalakan AC 25-27° jadi 20° sebelum tidur.

Birth Story: Lahir (Kembali) dengan Nyaman dan Penuh Cinta

Halo Moms, kali ini aku mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman melahirkan anak pertamaku.

Duh, Bayiku Ngorok Saat Tidur!

Mulai usia sekitar 4 bulan, aku baru menyadari jika setiap tidur, bayiku mengorok cukup keras.

Sedih Mendalam Setelah Melahirkan

Saya melahirkan putra pertama alhamdulilah secara normal. Seharusnya sepenuhnya benar-benar bahagia ya Moms.

Mencegah Kolik pada Bayi secara Sederhana

Kebanyakan Moms akan merasa panik jika bayi menangis tengah malam. Hal tersebut kemungkinan disebabkan oleh kolik.

Tips Membawa Bayi Traveling Pertama Kali hanya dengan Moms & Dads

Bagi orangtua baru, membawa bayi 1-3 bulan untuk jalan-jalan pertama kali adalah hal yang tidak mudah ya Moms.

Penyakit Umum pada Newborn: Apa dan Bagaimana Cara Mengatasinya?

Apakah Moms sudah mendekati masa HPL? Yuk, simak penyakit yang umum terjadi pada newborn dan cara penanganannya.

The Power of Touch (Pengalaman Bayi Dirawat Di NICU)

Pastikan selalu ada sentuhan fisik antara moms dan anak ya karena ada kekuatan yang didapatkan dari hal kecil ini