Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Khasiat Cottonseed Oil untuk Kulit

MOM STYLE  |  23 Apr '19

Cottonseed oil atau yang lebih dikenal dengan nama minyak biji kapas di indonesia adalah salah satu tanaman yang sering diolah untuk dijadikan minyak goreng. Namun ternyata minyak biji kapas juga bisa digunakan sebagai skincare alami dan juga dalam pembuatan sabun.

Beberapa khasiat minyak biji kapas pada skincare alami untuk kulit:

  1. Pelembap kulit dan anti penuaan dini, karena mengandung asam lemak dan antioksidan yang tinggi.
  2. Bisa untuk mengobati bekas luka juga Moms, karena kandungan vitamin E yang tinggi. Selain itu, jika ada bekas infeksi kulit, bisa menggunakkan minyak biji kapas ini juga lho.
  3. Selain untuk kulit, cottonseed oil juga bisa sebagai pelembap rambut, menjaga kadar protein rambut, serta melindungi rambut dari kerusakan akibat dari penataan rambut yang berlebih, seperti catokan, keriting, semir, dan lain-lain.

Namun, minyak biji kapas atau cottonseed oil memiliki saturasi lemak yang cukup tinggi dibanding minyak tumbuhan lain seperti olive oil. Jadi, gunakan sewajarnya/secukupnya aja ya Moms. Oh ia, cottonseed oil ini juga bisa Moms dapatkan pada kandungan skincare alami yang sudah tersedia di pasaran, jadi pemakaiannya juga lebih praktis.

Semoga bermanfaat.

By: Sherly ocktavia

Copyright by Babyologist

73 Sherly ocktavia

Comments

Related Stories