Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Khasiat Bio Oil untuk Mengatasi Strech Mark

MOM STYLE  |  REVIEWS  |  05 Apr '19


Karena baru punya keponakan, aku jadi kangen masa-masa hamil triplet dulu. Lihat-lihat foto di HP dan nemu foto saat hamil 6 bulan. Walaupun hamil triplet, tapi sampai usia 7 bulan perut aku masih mulus banget. Ga ada stretch mark secuil pun. Baru di kehamilan 8 bulan perut aku mulai muncul stretch mark. Kenapa? Karena perut aku over stretch dengan sangat cepat. Bayangin aja, setiap hari berat badan janin bisa naik 100 gram! Ngeri yah?

Mau tahu rahasianya? Aku sharing yah gimana resepnya biar perut bisa tetep mulus dengan menggunakan produk alami yang ga membahayakan janin. 

Sejak tahu hamil, aku langsung tanya dokter, gimana cara prevent stretch mark. Lalu dokter obgyn aku saranin untuk pakai Bio Oil. Aku rajin olesin, terutama setiap habis mandi. Pas menginjak usia 3 bulan perut aku mulai gatal-gatal, karena hormon bikin kulit aku jadi kering. Karena itu, aku pakai terus Bio Oil, sehari bisa 6 kali. Jadi setiap gatal, aku pakein. Dan ternyata sangat membantu lho Moms. Kulit aku jadi lebih moist dan lembut, gatal juga jauh berkurang.

Fungsi Bio Oil:

  • Menyamarkan stretch mark
  • Melembapkan kulit kering
  • Menyamarkan bekas luka
  • Meratakan warna kulit
  • Menyamarkan tanda penuaan

Setelah melahirkan, aku tetap rutin pake Bio Oil. Dari awal kehamilan sampai akhir total aku habis sekitar 10 botol gede. Sekarang perut aku sudah jauh lebih baik dan bersih. Untuk pembelian gampang ya, soalnya produknya ada di mana-mana, di apotek dan Guardian juga ada.

Bio Oil mengandung vitamin A, vitamin E, purcellin oil, minyak rosemary, minyak lavender, minyak kalendula dan minyak kamomil. Jadi Bio Oil ini aman digunakan untuk ibu hamil maupun menyusui ya Moms. 

Semoga bermanfaat.

By: Febby haryono

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

331 Febby haryono

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Produk Kecantikan yang Saya Pakai saat Hamil sampai Sekarang

Produk apa ya yang sudah dipercayai dan terbukti bagus untuk ibu hamil berdasarkan pengalaman Mom Ziana?

5 Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil ala Amanda Soraya

Apa saja rekomendasi skincare alami yang aman digunakan ibu hamil dari Mom Amanda?

Cantik Pasca Melahirkan dengan Naif

Perawatan kulit apa yang dilakukan Mom Leny saat hamil, namun tetap tidak berbahaya untuk ibu dan janin?

My Pregnancy-safe Natural Skincare

Mari kita simak beberapa rekomendasi skincare dari Mom Dita yang aman digunakan oleh ibu hamil.

Cetaphil, Skincare Routine Kehamilanku

Apa yang membuat Mom Maharani berpindah menggunakan Cetaphil sebagai skincare rutinnya?