Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Kerokan Saat Hamil, Boleh Tidak?

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  PREGNANCY  |  29 Aug '19


pernah ga sih mom saat kita hamil terus masuk angin kalo aku sih pernah bingung banget yah mau minum obat takut karna lagi hamil karna yg saya tau saat hamil itu jika kita meminum obat apapun akan langsung terhubung pada janin dalam kandungan. Di indonesia ini ga asing yah lagi yah denger kata kerokan. Biasanya sih saat masuk angin sebagian orang memilih untuk ketokan di banding minum obat apalagi untuk wanita hamil yg tidak boleh sembarang minum obat

Apa boleh yah ibu hamil kerokan?

Sampe saat ini kerokan di anggap ampuh untuk meredakan masuk angin tapi tau ga mom kalo ada bahaya jika ibu hamil melakukan kerokan apalgi jika usia kandungannya masih trimester pertama dan kedua yg masih sangat rawan ko bisa sih kerokan bahaya bagi ibu hamil?yah karna saat kerokan dapat memicu produksi hormon oksitosin yg bisa mengakibatkan kontraksi dini aplagi jika wilayah yg di kerok itu daerah pinggang dan belikat yg bahkan bisa mengakibatkan keguguran di trimester awal 

terlebih lagi kerokan itu bisa meningkatkan peradangan di permukaan kulit nah warna merah gelap yg di hasilkan dari kerokan itu di kulit karna di akibatkan pembuluh darah yg melebar dan faktanya jika ibu hamil mengalami peradangn ini justru beresiko pada pecahnya pembuluh darah kapiler yg akan membahayakan janin. Lalu bagaimana dengan saya yang mengalami masuk angin ditrimester pertama? Berikut beberapa cara yang saya terapkan.

Tips aman untuk bumil yg suka masuk angin dan ingin di kerok:

1. jangan terlalu tergesa gesa saat mengerok sebaiknya di lakukan dengan hati hati jangan terlalu di tekan yah mom

2. jika ingin menggunakan balsem atau minyak angin lebih baik wajib di perhatikan dosis penggunaanya tapi lebih baik gunakan minyak telon agar lebih aman

3. hati hati jika ibu hamil tersebut mempunyai alergi pada kulit atau kulit sensitif lebih baik kerokan di hindari

4. jangan mengerok dengan uang logam lebih baik gunakan bawang merah yah mom yg sudah di potong 

5. hindari kerokan di area pinggang perut leher bagian punggung bwah dan sekitar pinggang belakang demi keamanan janin yg di kandung

kerokan saat hamil boleh saja tapi jika melihat bahayanya sih lebih baik di hindari mom bisa menggunakan alternatif lain selain kerokan saat hamil seperti pijatan yg lembut yg dapat memperlancar peredaran darah dan jangan lupa perbanyak konsumsi buah dan sayur karna vitamin dan serat alami yg di kandung buah dan sayur bisa mengembalikan daya tahan tubuh ibu hamil..

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

618 Samitri Nurbahagia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hipersalivasi atau Maag?

Moms, siapa yang lagi hamil muda? Hayooo ada yang ngidam gak? Alhamdulillah sekarang aku lagi hamil anak kedua.

Pengalaman Mengalami Sembelit Saat Hamil Trimester Pertama

Trimester pertama kehamilan, saya sempat mengalami sembelit hebat selama kurang lebih seminggu

Jangan Abaikan Flek di Kehamilan Trimester Pertama

Saat hamil pertama di mana usia kandungan baru memasuki usia 8 minggu, saya mengalami flek.

Kehamilan dengan Kekentalan Darah

Kehilangan 2 calon janin di usia kehamilan 8 minggu membuat saya bertanya, ada masalah apa dengan diri saya?

Tips Mengatasi Mual Muntah Saat Kehamilan

Perasaan mual dan muntah saat hamil muda sering terjadi pada pagi hari. Tetapi anggapan ini keliru,

Cesarean Scar Pregnancy

Beberapa kondisi yang menyebabkan kehamilan menjadi bermasalah salah satunya adalah Cesarean Scar Pregnancy.

Tangan Kram, Kaku, dan Sulit Digerakkan Terutama di Pagi Hari

Hallo Moms semua, kali ini saya mau berbagi pengalaman seputar keluhan kehamilan saya sendiri.

Kehamilan Trimester 1: Tubuh Rentan Sakit?

Moms sedang menjalani kehamilan trimester 1? Tubuh rentan sakit? Jangan panik ya! Yuk, simak pengalaman Mom Wike!