Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Kehamilan Kosong, Terus Bayinya di Mana?

MY STORY  |  PREGNANCY  |  03 Aug '19


Hamil kosong, pernah dengar gak moms tentang kehamilan kosong? Yapsss kehamilan kosong atau secara medis disebut dengan Blighted Ovum (BO) memang hamil kosong tanpa ada bayi.

Kehamilan, dimana kondisi embrio (jabang bayi) tidak berkembang atau tidak pernah perkembang, hanya ada kantong kehamilan (empty sac) saja.

Ketika 8 bulan setelah melahirkan Aisyah (anak pertama) aku hamil lagi, tidak sempat memikirkan KB karena aku bolak balik RS setelah 2x operasi Abses mamae dan perawatan pasca operasi. Ketika tahu hamil lagi antara senang dan tidak senang ya, karena kan anak pertama masih bayi juga. Hehehe 

Setelah pemeriksaan test pack hasilnya positif, lalu kami memeriksakan kehamilanku ke Obgyn langgananku. Nah waktu periksa usianya sekitar 9-10 minggu. Dokter Obgyn ku udah curiga kalau ini Blighted Ovum, tapi aku belum menerima, aku ingin menunggu kalau anakku mungkin akan bertumbuh.

2 minggu kemudian aku mengalami perdarahan disertai kram perut, kaya sakit haid hari pertama. Perasaan udah ga karuan karena pasti ini bakal keguguran.

Sampai Rumah Sakit, dan di USG hasilnya sama yaitu tidak ada bayi dalam kandungan ku ditambah ada perdarahan di dalam. Dokter menyarakan untuk kurutase karena tubuh sudah merespon kalau kantong kehamilan ini adalah benda asing yang harus dikeluarkan, sedangkan kalau menunggu keluar secara alami, kondisiku tidak adekuat ditambah psikologis ku yang drop banget melewati proses proses yang kurang menyenangkan akhir akhir ini. Akhirnya diputuskan kuret dengan anestesi total.

Oh ya moms kehamilan kosong ini biasanya hanya terjadi 1x seumur hidup, jika berulang maka harus dilakukan tidakan khusus lainnya. Dan jangan khawatir ya moms, setelah mengalami keguguran kehamilan kosong Moms masih bisa hamil lagi, biasanya ditunggu hingga 1-3 periode masa menstruasi.

Alhamdulillah setelah kejadian keguguran kehamilan kosong, 2 tahun kemudian saya punya anak kedua

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1330 E Yanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

6 Daftar Pertanyaan Wajib Sebelum Memilih Tempat Bersalin

Di usia kehamilan saya yang udah mulai memasuki 26w ini, saya sudah mulai berpikir tentang persalinan. Sebagian Moms-to-be juga mungkin [...]

Preggo Story: Prenatal Gentle Yoga Sejak UK 20 Weeks

Hallo Moms, di artikel kali ini saya mau sedikit flashback kegiatan saya saat masa kehamilan kemarin.

Pengalamanku Alami Hidramnion di Usia Kehamilan 25 Minggu

Tak disangka, saya kembali divonis Polihidramnion di usia kandungan 25 minggu.

Ultrasonography (USG) 4 Dimensi

Yakin banget semua pasti familiar dengan USG 2D yang biasa hitam putih & bisa dilihat waktu monthly check up.

Keluhan Umum Selama Kehamilan Trimester 2

Ternyata di trimester 2 kehamilan, beberapa ketidaknyamanan akan muncul lho Moms, apa saja ya?

Preggo Story: Trimester 2, Calon Ibu Harus Pinter

Menikmati masa-masa kehamilan tuh ternyata sangat menyenangkan ya? Banyak sekali hal yang dilalui dan dipelajari

Placenta Previa: Pengalaman Pendarahan di Usia Kandungan 15 Minggu

1 April 2019 lalu atau tepatnya saat usia kandungan saya 14 minggu, saya mengalami pendarahan ringan.

Trimester Kedua - Waktu yang Tepat untuk Traveling Saat Hamil

Trimester kedua adalah masa yang paling menyenangkan selama hamil, iya gak Moms? Yuk, simak pengalaman mom Floren.

Pengalaman Menjalani Operasi Pengangkatan Kista saat sedang Hamil

Simak bagaimana Mom Laura bisa selamat dari kista selama menjalani masa kehamilannya.