Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Kegiatan Belajar yang dilakukan Max selama di Rumah

MY STORY  |  13 Oct '20


Hallo, Parents! Sudah hampir 6 bulan di rumah aja. Para Moms pasti sudah mulai bingung mau ngapaen saja di rumah? Yang biasa bisa ke mall, sekarang sudah tidak bisa. Mau jalan-jalan keluar kota, juga tidak bisa karena PSBB. Mau ajak kemana yang dekat-dekat, sama juga tidak berani karena si Kecil tidak mau pakai masker. Sehingga para Moms harus muter otak baik nya kegiatan belajar apa saja yang bisa main di rumah dengan si Kecil?

Bagaimana dengan Max di rumah? Kegiatan apa aja yang unik agar si Kecil tidak bosan?

  1.     Menggambar

Umur 2 tahun tentunya belum bisa gambar yang bagus banget. Tetapi saya tetap ingin Max coba untuk gambar-gambar dari menggambar bisa mengolah perkembangan imajinasi dan mengenal banyak warna-warna. Abstrak dan berantakan? Ini harus siap menurut saya. Karena tidak ada semua anak Ketika lahir sudah pintar menggambar. Semua butuh proses. Maka dari itu sebelum menggambar sudah ready kayak alas plastic di meja dan baju max saya ganti ke warna agak gelap. Ini hanya berlaku untuk cat cair ya mom. Kadang saya juga coba ajak gambar dengan menggunakan crayon. Akan tetapi si Max lebih senang dengan cat cair.

  1.     Virtual Study

Max ada screen time. Bukan semua applikasi itu akan merusak seorang anak ya. Itu BIG NO. Justru yang harus diatur itu lebih ke jenis video yang ditonton, game yang dimain dan jam screentime. Si Max lumayan banyak belajar Bahasa Inggris dari video tersebut. Untuk games saya juga ada ajarin bagaimana cari buat dessert, menjadi seorang polisi atau profesi dan mengenal binatang-binatang.

  1.     Sensory Home Made

Dapat dari beberapa refrensi dan artikel , saya buatkan permainan dari barang-barang yang mudah dicari di sekitar rumah. Contoh Kardus besar dibuatkan kereta. Pernah juga sebelum mandi, saya menggunakan tepung mazena campur dengan air. Adonan sudah lengket, saya tambakan sedikit pewarna makanan (merah). Setelah itu tambah beberapa binatang mainan didalamnya. Saya kasih max skop untuk mengambil binatang tersebut. Cukup menantang bagi max karena itu adonan lengket. Ada anak yang gelian ga berani pegang karena tekstur yang berbeda, tetapi saya mencoba melatih untuk untuk max agar berani mencoba sesuatu yang berbeda.

  1.     Morinaga Platinum

Tentunya untuk bisa cerdas optimal di rumah dalam proses belajar dari rumah dibutuhkan nutrisi baik dari rumah. Selain dari aktivitas juga butuh asupan yang baik untuk memaksimalkan kebutuhan si Kecil. Saya ikut serta menjadi Member Morinaga Platinum. Ternyata banyak banget infomasi beberapa berita, artikel dan resep masak loh. Tentunya ada infomasi detail mengenai susu dari Morinaga. Salah satu keunggulan yang Moms harus tahu adalah Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus yang pas banget untuk anak di umur 1-3 tahun. Karena pada ini dibutuhkan nutrisi unggulan yang membantu untuk kecerdasan Multitalenta, Pertahananan Tubuh Ganda dan juga Tumbuh Kembang Optiomal. Untuk susu Triple Bifidus ada rasa coklat, Vanila dan Madu. Yakin si Kecil akan suka banget dengan susu ini.

Selain itu juga bagian dari Morinaga platinum ini mengajak para parents untuk mengasah bakat dan minat dari si Kecil, di ketahui sebagai MIPP (Morinaga MI Play Plan) bisa buka di website: https://www.morinagamiplayplan.com/ setelah registrasi mom akan mulai dengan survey mengetahui identifikasi kecerdasan si Kecil. Apa yang akan jadi dominan dan apa yang kurang dominan. Dari hasil tersebut Moms bisa mengajak main sesuai dengan hasil survey tersebut untuk mengasah lebih dalam melalui beberapa ide permainan. Sangat menarik bukan?

Di pasaran, kini banyak banget brand Susu Pertumbuhan untuk si Kecil. Saking banyak nya kadang juga bingung untuk memilihnya. Tidak perlu khawatir karena pada situs website https://morinagaplatinum.com/id akan menjawab seputar pernyataan Moms dengan cepat dan tepat oleh Mba Nadia (Chatting online ada di posisi kanan website).

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

397 Henryana Yingxue

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dampak Perselingkuhan Terhadap Kondisi Emosional Anak

Tak hanya berdampak negatif pada pasangan, hadirnya orang ketiga dalam sebuah pernikahan juga sangat mempengaruhi kondisi emosional anak.

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?