Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Kegiatan Belajar yang dilakukan Max selama di Rumah

MY STORY  |  13 Oct '20


Hallo, Parents! Sudah hampir 6 bulan di rumah aja. Para Moms pasti sudah mulai bingung mau ngapaen saja di rumah? Yang biasa bisa ke mall, sekarang sudah tidak bisa. Mau jalan-jalan keluar kota, juga tidak bisa karena PSBB. Mau ajak kemana yang dekat-dekat, sama juga tidak berani karena si Kecil tidak mau pakai masker. Sehingga para Moms harus muter otak baik nya kegiatan belajar apa saja yang bisa main di rumah dengan si Kecil?

Bagaimana dengan Max di rumah? Kegiatan apa aja yang unik agar si Kecil tidak bosan?

  1.     Menggambar

Umur 2 tahun tentunya belum bisa gambar yang bagus banget. Tetapi saya tetap ingin Max coba untuk gambar-gambar dari menggambar bisa mengolah perkembangan imajinasi dan mengenal banyak warna-warna. Abstrak dan berantakan? Ini harus siap menurut saya. Karena tidak ada semua anak Ketika lahir sudah pintar menggambar. Semua butuh proses. Maka dari itu sebelum menggambar sudah ready kayak alas plastic di meja dan baju max saya ganti ke warna agak gelap. Ini hanya berlaku untuk cat cair ya mom. Kadang saya juga coba ajak gambar dengan menggunakan crayon. Akan tetapi si Max lebih senang dengan cat cair.

  1.     Virtual Study

Max ada screen time. Bukan semua applikasi itu akan merusak seorang anak ya. Itu BIG NO. Justru yang harus diatur itu lebih ke jenis video yang ditonton, game yang dimain dan jam screentime. Si Max lumayan banyak belajar Bahasa Inggris dari video tersebut. Untuk games saya juga ada ajarin bagaimana cari buat dessert, menjadi seorang polisi atau profesi dan mengenal binatang-binatang.

  1.     Sensory Home Made

Dapat dari beberapa refrensi dan artikel , saya buatkan permainan dari barang-barang yang mudah dicari di sekitar rumah. Contoh Kardus besar dibuatkan kereta. Pernah juga sebelum mandi, saya menggunakan tepung mazena campur dengan air. Adonan sudah lengket, saya tambakan sedikit pewarna makanan (merah). Setelah itu tambah beberapa binatang mainan didalamnya. Saya kasih max skop untuk mengambil binatang tersebut. Cukup menantang bagi max karena itu adonan lengket. Ada anak yang gelian ga berani pegang karena tekstur yang berbeda, tetapi saya mencoba melatih untuk untuk max agar berani mencoba sesuatu yang berbeda.

  1.     Morinaga Platinum

Tentunya untuk bisa cerdas optimal di rumah dalam proses belajar dari rumah dibutuhkan nutrisi baik dari rumah. Selain dari aktivitas juga butuh asupan yang baik untuk memaksimalkan kebutuhan si Kecil. Saya ikut serta menjadi Member Morinaga Platinum. Ternyata banyak banget infomasi beberapa berita, artikel dan resep masak loh. Tentunya ada infomasi detail mengenai susu dari Morinaga. Salah satu keunggulan yang Moms harus tahu adalah Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus yang pas banget untuk anak di umur 1-3 tahun. Karena pada ini dibutuhkan nutrisi unggulan yang membantu untuk kecerdasan Multitalenta, Pertahananan Tubuh Ganda dan juga Tumbuh Kembang Optiomal. Untuk susu Triple Bifidus ada rasa coklat, Vanila dan Madu. Yakin si Kecil akan suka banget dengan susu ini.

Selain itu juga bagian dari Morinaga platinum ini mengajak para parents untuk mengasah bakat dan minat dari si Kecil, di ketahui sebagai MIPP (Morinaga MI Play Plan) bisa buka di website: https://www.morinagamiplayplan.com/ setelah registrasi mom akan mulai dengan survey mengetahui identifikasi kecerdasan si Kecil. Apa yang akan jadi dominan dan apa yang kurang dominan. Dari hasil tersebut Moms bisa mengajak main sesuai dengan hasil survey tersebut untuk mengasah lebih dalam melalui beberapa ide permainan. Sangat menarik bukan?

Di pasaran, kini banyak banget brand Susu Pertumbuhan untuk si Kecil. Saking banyak nya kadang juga bingung untuk memilihnya. Tidak perlu khawatir karena pada situs website https://morinagaplatinum.com/id akan menjawab seputar pernyataan Moms dengan cepat dan tepat oleh Mba Nadia (Chatting online ada di posisi kanan website).

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

206 Henryana Yingxue

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]

Kenali Stres dan Cara Mengatasinya pada Balita

Tahukah parents bahwa stress si Kecil dapat berpengaruh terhadap kesehatannya?

Grow Happy, Stres Terkendali

Stres terdengar cukup menyeramkan ya, Moms. Padahal sebenarnya stres merupakan proses penyesuaian diri terhadap lingkungan. Hal ini sebenarnya [...]