Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Keasikan Bermain Anak Sampai Lupa Makan

BABY  |  FEEDING  |  22 Jun '19


Memasuki usia hampir 11 bulan Kathleen sudah bisa jalan. Dan karena ini adalah hal abru buat dia , Kathleen jadinya lupa makan. Dia malas banget buat makan . Sebagai mama aku jadinya bingung dong gimana dia ada tenaga kalau makannya aja malas. Sharing sama saudara akhirnya aku menemukan cara agar Kathleen bisa tetap makan :

1. Selagi dia main kita bisa sounding dia untuk makan. 

2. Beri penjelasan kalau makan itu penting biar dia tetap bisa main . ( Bahasanya di permudah sesuai umur anak)

3. Ketika kita mengambil mainan dan menggantinya dengan makanan ucapkan bye2 kepada mainan; misal di Kathleen aku bilang bye2 toys Kathleen makan dulu ya. 30 menit lagi kita main lagi.

4. Ini cara terunik yang aku gunakan ke Kathleen tapi manjur. Pura2 suap ke mainnya, atau ajak mainan itu bicara ke anak .

5. Memberikan finger food , nah si Kathleen suka pegang makanan sambil main, jadi aku kasih dia makanan yang bisa dia genggam jadi sambil dia main bisa sambil makan. 

Buat mommies lain mungkin ada tips lainnya bisa komen ya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

403 Melissa Kusnadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Lancar Menyusui di Saat Puasa

Moms yang sedang menyusui dan juga menjalankan ibadah puasa, simak tips berikut ini yuk.

Si Mungil Telur Puyuh Penuh Nutrisi

Moms, pelajari manfaat telur puyuh berikut ini yuk!

Tekstur, Jumlah, dan Frekuensi MPASI Sesuai dengan Usia Si Kecil

Apakah si Kecil sudah memasuki MPASI? Yuk simak bagaimana tekstur, jumlah, dan frekuensi MPASI yang tepat!

Review Produk: Cocolatte Baby Chair

Kenyamanan saat makan menurut saya menjadi salah satu poin penting dalam fase MPASI.

Lebih Bagus Mana, MPASI Homemade atau Instan?

Dalam mencukupi kebutuhan nutrisi untuk si Kecil, tentunya kita menginginkan yang terbaik. Mana yang lebih baik MPASI homemade atau instan?

Feeding Issue: Masuk Angin

Alasan si Kecil seringkali menangis dapat disebabkan oleh rasa tidak nyaman karena ada udara di dalam perut.

Kenapa Bayi Saya Menangis Terus?

Hal yang harus diwaspadai oleh orang tua jika bayinya mengalami kolik adalah mengecek kondisi fisik bayi.

Mengapa Bayiku Mogok Minum ASI?

Apakah si Kecil tiba-tiba tidak mau mium ASI Moms? Jika iya, coba simak beberapa penyebab mogok ASI berikut.