Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Jadi Pasangan Kompak untuk Kejar Mimpi

PARENTING  |  23 Feb '21


Ketika sudah menjadi orang tua, seorang Ibu dan Bapak seringkali lupa akan diri mereka sendiri. Dengan dasar ingin berkorban untuk anak dan ingin semua yang terbaik untuk anak, orang tua sering lupa memperjuangkan keinginan dan mimpi masing-masing. Pokoknya, anak menjadi prioritas utama. Padahal, Ibu dan Bapak juga merupakan individu-individu yang mempunyai keinginan dan mimpi. Dalam rumah tangga, untuk bisa mencapai seluruh mimpi keluarga baik itu mimpi Ibu, Bapak, dan anak-anak, ada banyak hal yang perlu diperjuangkan. Selain kerja sama dan dukungan semua anggota keluarga, perencanaan keuangan yang maksimal dan prima juga sangat dibutuhkan.

Dalam kenyataannya, tidak semua rumah tangga mahir mengelola keuangan. Keluarga perlu menyadari pentingnya melek finansial dan perencanaan finansial yang matang. Perjalanan mengejar mimpi-mimpi setiap anggota keluarga tentu akan menghadapi banyak tantangan dan hambatan. Bagaimana cara mengelola keuangan keluarga tanpa harus “tersiksa”? Siapa yang seharusnya menjadi “menteri keuangan” di keluarga? Bagaimana cara memicu motivasi keluarga supaya giat menambah pundi-pundi tabungan?

CIMB Niaga akan mengadakan live talk show “Ruang Tamu” dengan topik “Jadi Pasangan Kompak untuk #KejarMimpi pada Sabtu, 27 Februari 2021 via platform Zoom. Virtual event talk show ini akan dihadiri oleh tiga pembicara yaitu pasangan muda Arief Muhammad (@ariefmuhammad) dan Tiara Pangestika (@tiarapangestika) serta Perencana Keuangan Independen @Uang_Kita, Bareyn Mochaddin (@bareyn).

Arief Muhammad dikenal masyarakat sebagai Youtuber dan Creativepreneur. Bapak satu anak yang lahir di Batam ini memiliki usaha di bidang fashion (@billionairesproject dan @preppstudio), marketplace (@grebe.official), dan kuliner (@cakekekinian.official). Sementara itu, istrinya, Tiara Pangestika, memiliki usaha di bidang fashion (@hello.nuku) dan planner & journal (@wellplanned.co). Keduanya juga memiliki usaha bersama di bidang properti sewa kos (@ternakkostan).

Banyak orang berkata bahwa suami dan istri sulit untuk berwirausaha bersama karena rawan cekcok dan perbedaan pola pikir. Tentu, ada alasan mengapa Arief dan Tipang memutuskan untuk memulai bisnis bersama. Di talk show nanti, pasangan muda ini akan membagikan pengalaman mereka menjalani bisnis bersama mulai dari peran masing-masing dalam mengambil keputusan, cara mengatur keuangan untuk dana masa depan si Kecil dan dana untuk mengejar mimpi mereka berdua, siapa yang menjadi “menteri keuangan” dalam rumah tangga, cara mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, hingga mimpi-mimpi mereka berdua yang belum terealisasikan.

Lebih lanjut, hadirnya anak dalam rumah tangga sudah pasti membawa perubahan. Arief dan Tipang juga akan membagikan cerita mengenai perubahan terbesar yang mereka rasakan semenjak menjadi orang tua serta apa saja motivasi mereka untuk menabung di tengah-tengah banyaknya prioritas pengeluaran keluarga.

Narasumber kedua yang akan menemani diskusi talk show  ini adalah Bareyn Mochaddin. Pria dengan gaya hidup aktif ini adalah seorang Perencana Keuangan Independen yang sering membagikan tips dan trik seputar pengelolaan keuangan pribadi di @Uang_Kita. Tahun 2020 kemarin, banyak yang mengalami goncangan di bidang finansial. Masalah di bidang tersebut bisa membawa petaka seperti gagalnya pernikahan dan kandasnya mimpi. Tak bisa dimungkiri bahwa agar dapat memiliki pernikahan yang sehat dan mengejar mimpi, suami istri perlu pengetahuan dan kemampuan untuk mengelola keuangan dengan baik. Bareryn akan mengupas tuntas pengetahuan penting apa saja yang suami dan istri perlu ketahui dalam mengatur keuangan keluarga, hal yang seharusnya menjadi prioritas dalam keluarga dari sisi perencanaan keuangan, basic investment yang perlu dimiliki oleh keluarga muda, serta pembagian persentase yang tepat untuk tabungan, kebutuhan sehari-hari, dan biaya tak terduga. Keluarga Kejar Mimpi juga berhak memiliki mimpi-mimpi seperti membuka usaha dan untuk keluarga Muslim pergi ke Tanah Suci. Nah, Bareyn akan membahas cara menabung untuk merealisasikan mimpi-mimpi tersebut. Tidak ketinggalan, pencinta basket ini juga bakalan bagi-bagi tips praktis untuk meningkatkan pendapatan dan tips berinvestasi dengan aman.

Butuh inspirasi seputar keluarga, parenting, perencanaan finansial, gaya hidup, hingga hobi? Yuk, gabung dengan exclusive WhatsApp Group CIMB Niaga! Dengan mendaftarkan diri sebagai nasabah, Moms akan mendapatkan saldo Rp100.000,- langsung di rekening Moms! Sebagai anggota WAG CIMB Niaga, Moms berkesempatan mendapatkan voucher makan di restoran kekinian setiap minggu, loh! Moms juga membuka peluang mendapatkan voucher staycation di hotel asik tiap bulan. Hadiah utama alias Grand Prize dari program ini adalah dana tabungan Rp10 juta yang akan diundi di akhir tahun!

Jangan lewatkan serunya live talk show Ruang Tamu Keluarga Kejar Mimpi “Jadi Pasangan Kompak untuk #KejarMimpi yang akan diselenggarakan pada Sabtu, 27 Februari 2021, ya, Moms! Klik di sini untuk pendaftaran.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

12990 CIMB Niaga

Comments

LATEST POSTS

Telat Vaksin BCG? Oh no!

Telat Vaksin BCG? Oh no! Mommies, sudah familiar kan dengan vaksin BCG (Bacillus Calmette–Guérin)? Vaksin ini digunakan untuk mencegah pe [...]

Cara mengajarkan sikap empati pada anak Kenapa s...

Cara mengajarkan sikap empati pada anak Kenapa sih empati harus diajarkan ke anak? Moms pasti sudah tahu donk ya arti empati itu apa? Yup, [...]

Manajemen ASI Perah : Apakah Ada Metodenya?

ASI Perah atau sering disebut sebagai ASIP sangat dibutuhkan oleh Ibu agar tetap dapat memberikan ASI eksklusif. Tidak hanya untuk working Mom, [...]

Mengapa Aktvitas Skin to Skin Sangat Bermakna?

Istilah Skin to Skin sudah sangat familiar saat ini. Pada awalnya, aktivitas ini dilakukan setelah proses melahirkan. Bayi yang telah dilahirkan [...]

REVIEW : MOMAMI NEW BABY CARE PRODUK yang AMAN UNTUK KULIT DERMATITIS

Memiliki anak dengan sensitifitas kulit yang tinggi sempat membuat aku stres dan bingung, terlebih karena banyak sekali jenis produk yang dijual [...]

4 Jenis MOMAMI NEW BABY CARE Aku senang banget ...

4 Jenis MOMAMI NEW BABY CARE Aku senang banget akhirnya bisa mencoba 4 jenis dari produk terbaru MOMAMI sekarang, karna sudah penasaran [...]

Cuaca yang Tidak Menentu, Waspada Eczema pada si Kecil

Istilah eczema dikenal sebagai dermatitis atopik. Eczema merupakan penyakit kulit yang mengalami peradangan, seperti kulit iritasi, kemerahan, [...]

Pola Tidur Newborn yang Mendadak Berubah, Mengapa?

Pada umumnya, si Kecil yang masih newborn membutuhkan waktu tidur selama 9 jam di siang hari dan  8 jam di malam hari. Bayi newborn akan tidur [...]

Mengapa Bayi Perlu Menggunakan Lotion? Simak 5 Manfaat Penggunaannya!

Meskipun kulit bayi terlihat lembut dan sehat, ternyata sangat penting untuk tetap memperhatikan perawatan kulitnya setiap hari. Ketebalan kulit [...]

Si Kecil Takut Berpisah dari Moms, Kenali Tanda Separation Anxiety!

Istilah Separation Anxiety adalah gambaran untuk seseorang yang mengalami ketakutan atau kecemasan saat akan berpisah dengan seseorang maupun [...]

MPASI AWAL: MENU TUNGGAL VS MENU MPASI 4 BINTANG

Tahukah Mom? Sebaiknya pemberian ASI Eksklusif pada bayi dilakukan hingga usia 6 bulan. Hal ini disebabkan, pada usia enam bulan si Kecil [...]

Book Review : Putri Cupcake dari Clavis Indonesia

Judul : Putri Cupcake Penulis : Sanne Miltenburg Ilustrator : Sanne Miltenburg Penerbit Edisi Bahasa Indonesia : Clavis Indonesia Buku ini [...]

Manfaat Penggunaan Bantal Sejak Newborn

Salah satu media pendukung kualitas tidur yang baik adalah bantal. Baik orang dewasa, anak kecil, bahkan bayi yang baru lahir membutuhkan bantal [...]

TIDUR DI ALAS DENGAN KEMIRINGAN DAPAT MENCEGAH KOLIK BAGI SI KECIL?

Kolik adalah kondisi bayi yang menangis secara terus menerus tanpa penyebab yang pasti. Biasanya, si Kecil akan menangis lebih dari tiga jam [...]

Sex education untuk anak? Beberapa bulan yang la...

Sex education untuk anak? Beberapa bulan yang lalu sempet ikut seminar tentang ini. Dari situ, dapet input donk ya..Langsung dipraktekin 😊 Se [...]

HAND WASH AMAN UNTUK KULIT DERMATITIS

Dimasa pandemi seperti saat ini mengharuskan kita untuk selalu ekstra dalam menjaga kebersihan baik didalam mau saat diluar rumah. Mulai dari [...]

Activities: Baby Spa Untuk Perkembangan Otak & Motorik Si Kecil

Menurut Ikatan Dokter Indonesia (IDI) baby spa terbukti memberikan dampak positif terhadap perkembangan motorik dan otak si Kecil. Hal ini [...]

Makanan Dan Minuman Saat Si Kecil Demam

Demam adalah kondisi yang biasa terjadi pada si Kecil. Jika demam, suhu tubuh biasanya berada di atas 37 derajat celcius. Selain dikarenakan [...]

Scissor skills Beberapa hari yang lalu saya sedan...

Scissor skills Beberapa hari yang lalu saya sedang mengajar materi life skill (menggunting) untuk murid-murid saya. Ternyata Heidy [...]

Screen time? Bagaimana aturannya? My Reward from ...

Screen time? Bagaimana aturannya? My Reward from God ❤️ Kalo ada yg nanya: "Kamu bolehin Heidy main HP gak sih?" Well, saya berharap Heidy gak p [...]