Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Item Wajib ketika Liburan bersama Anak

MY STORY  |  OTHERS  |  13 Jun '19


Hai moms, siapa yang kemarin abis liburan sama anaknya? Yang namanya liburan sama anak itu udah pasti capek yah moms. tapi pastinya lebih besar happy-nya dong yah. Semenjak punya anak gini, ak emang amat sangat rempong klo udah mau liburan sama dila. Liburan 2 hari doang aja bsa bikin sampe setengah bagasi mobil penuh. Nah, emag apa aja sih yang menurut ak must item yang dibawa klo kita mau liburan sama anak?

1. Obat-obatan sederhana

Kalau ak pribadi sih yah, parasetamol, Lacto-B, transpulmin sama termometer, obat2an yg wajib bgt ak bawa klo liburan. Soalnya kta gatau kan apa yg akan terjadi dijalan. Langganan sakit dila itu emang batpil atau sembelit. Nah klo tiba2 demam bsa lngsung ak kasih parasetamolnya. Dan Lacto-B untuk sembelitnya yah moms. trs juga ak gapernah ketnggalan bawa spray nyamuk sama lucas papaw yah moms.

2. Extra Baju, extra pampers, jaket dan sepatu (cadangan)

Ak klo liburan selalu masukin perhari bajunya ke plastic zipper lock yah moms. jadi biar ga nyari2 lagi or bingung klo pas mau dipake. Nah ak jg sediain khusus 1 zipper lock untuk extra baju, pants dan pampersnya yah moms. taulah yah namanya bocah kan, apalgi klo udah makan, cpet banget bajunya kotor. Dan jangan lpa selalu bawa jaket dan sepatu cadangan yah moms minimal 1 biji aja.

3. Susu, Snack dan Makanan ‘cadangan’

ak klo kmna2 selalu bawa susunya dila yah moms. even susunya itu gampang nemunya (a.ka bsa dicri di supermarket2) tapi ak ttep bawa dri rumah. Misalnya ak hitung rata2 perharinya dila biasa minum susunya brpa kotak. Misalnya biasa 3kotak/hari, ak bawa 4 kotak yah. Bukan apa2 yah ak tipe yg mles klo hrus mmpir2 buat nyari2 gtu. Belum lagi klo trnyta susah ga selalu di tmpat yg qt cari ada. Maafkan emang kemalasan ini..haha.. dan mksd ak makanan ‘cadangan’ itu kyak sereal dan instan food gtu yah moms. misalnya kayak coco crunch, honey star, oatmeal instan atau super bubur gtu yah moms. tapi emang ini ak kasihin misalnya klo ga ada option lain, atau menu yg pas buat dy yah moms (misalnya qt mmpir ke tmpat yg makanannya pedes2) bru deh ak kasih menu kepepet ini.

4. Mainan

Bawa mainan favorit dy yah moms jngan lpa. Biar dy ga bosen jga dijalan.

5. Stroller, Micro Trike, Gendongan

Alat bantu kayak gni penting bgt yah menurutku. Apalgi klo qt ke tempat yg banyak jalan2nya. Duuuh 3 item ini beneran usefull banget deh yak lo lgi travelling.

6. Perlengkapan mandi

Handuk udah wajib bgt harus bawa sendiri yah moms. walaupun di hotel ada handuk, tapi qt gatau kan yah itu bsa dipake sma siapa aja. Kalau buat emak bapaknya sih hajaar aja kulit badak ini..haha..tapi klo buat anak qt better bawa handuk sndrilah yah moms. dan juga buat sabun, sampo, sikat gigi sama odol jga bawa sndri yah moms.

Nah, itu sih kayaknya yah moms must item yg biasanya ak bawa dan hampir gapernah ketinggalan klo travelling sama dila. Dan klo ak pribadi sih, biasanya H-2 udah ak list tuh apa aja kira2 yg bakalan ak bawa. Trs ak cicil yah moms packingnya. Nanti pas besoknya mau berangkat, ak ceklis deh tuh satu2 list barangnya. Jadi bisa ketauan kan mana aja yg belum kebawa. So, selamat jalan2 moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

213 Mala Sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Manfaat Air Purifier untuk Pencegahan Virus

Partikel udara kotor ternyata dapat mempercepat penyebaran virus. Air purifier efektif untuk membantu menghilangkan partikel udara kotor.

Waspadai Banjir Bersama si Kecil Saat Musim Hujan

Salah satu masalah besar yang tidak bisa dihindari saat musim hujan adalah bencana banjir.

Tidak Hanya Melembabkan Udara, Berikut Manfaat Humidifier Lainnya

Humidifier tidak hanya berguna untuk melembapkan udara lho Moms, masih banyak manfaat yang bisa didapat dari humidifier

Pentingnya Mengatur Kelembapan Ruangan

Udara yang panas dan penggunaan AC yang sering menyebabkan kulit kering. Maka dari itu Moms perlu alat yang satu ini

Perlukah Air Humidifier untuk si Kecil?

Apa saja sih manfaat yang dapat dirasakan setelah menggunakan air humidifier bagi kesehatan si Kecil dan keluarga?

Ruangan Ber-AC Membuat Kulit Kering? Yuk Moms Pakai Humidifier!

Penggunaan AC setiap hari bisa membuat kulit kering, tapi tenang Moms ada solusinya untuk mengatasi kulit kering

Tidak Hanya Ibu, Ternyata Ayah Juga Rentan Mengalami Baby Blues

Baby blues yang biasa kita tau dapat menyerang seorang Ibu baru, tapi ternyata suami saya juga mengalaminya

Suami Jadi Tak Humoris? Jangan-Jangan Baby Blues

Baby blues selalu menjadi perbincangan hangat di dunia parenting dan ternyata suami juga berpotensi mengalaminya lho

Syndrome Baby Blues yang Dialami oleh Suamiku

Baby blues pada ayah berbeda dengan baby blues yang terjadi pada ibu akibat perubahan hormon pada wanita.

Baby Blues yang Terjadi pada Suamiku

Saat si Kecil lahir, tentu saya banyak sekali melihat perubahan yang terjadi dalam diri suami saya.

Ketika Suami Baby Blues, Ini Cara Saya Menanganinya

Aku ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana awal suamiku terkena baby blues dan bagaimana aku menyikapinya.

Cerita Syndrom Baby Blues yang Menimpa Suamiku

Lain anak, lain cerita. Saat anak kedua kami lahir, justru suami sayalah yang mengalami sindrom baby blues.

Baby Blues yang Dialami Ayah saat Kelahiran Anak Keduaku

Halo moms, sedikit cerita, saya ibu dari dua orang anak dimana umur saya dan suami berbeda 4 tahun.

Mengalami Baby Blues secara Bersamaan, Aku dan Suamiku Menjadi Semakin Mesra

Setelah menikah, saya memilih meninggalkan comfort zone saya di rumah orangtua, untuk ikut dengan suami

Waspada Pre-Baby Blues pada Suami!

Sepuluh tahun saya berpacaran dan akhirnya sampai di jenjang pernikahan.

Tipsku agar Daddy Blues Tidak Berujung Depresi

Memiliki anak adalah life changing moment bagi para pasangan. Mereka memiliki title baru, sebagai "orang tua".

Aku Tidak Baik-baik Saja

Ada perasaan takut ketika aku hanya sendirian di rumah bersama bayiku. Bayiku berusia dua minggu saat itu.

Mari Kita Pahami Kondisi Psikis Ibu yang Baru saja Melahirkan

Menjadi seorang Ibu merupakan suatu hal yang menurut saya ajaib

Pengalaman Baby Blues Dan Beberapa Faktor Penyebabnya

Baby blues pernah dirasakan sebagian besar ibu. Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan baby blues

Cemburu Sama Anak Akibat Baby Blues

Sempurna: lahiran normal, pembukaan cepat, ASI lancar, keluarga besar siap membantu, tapi tetap alami baby blues?