Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Inspirasi Nursery Room

MY STORY  |  OTHERS  |  05 May '20


Sebelum kedatangan buah hati pastinya kita sebagai calon orangtua harus mempersiapkan barang-barang yang di perlukan si kecil ya Moms. Salah satunya nursery’s room ini.


Nursery’s room, dalam konotasi Amerika, kamar tidur di dalam rumah atau tempat tinggal lain yang disisihkan untuk bayi atau balita. Nursery’s room terdapat crib (jenis tempat tidur atau serupa), meja atau platform untuk tujuan mengganti popok (juga dikenal sebagai baby tafel atau changing diapers), serta berbagai barang yang diperlukan untuk perawatan anak (seperti peralatan mandi bayi dan obat-obatan). Nursery’s room ditujukan untuk kamar tidur terkecil di rumah, karena bayi membutuhkan ruang yang sangat sedikit sampai setidaknya usia berjalan; dan nursery’s room ini digunakan hanya untuk tidur. Setidaknya sampai satu tahun setelah itu anak dibuatkan kamar sendiri. (Source: Wikipedia)

Nursery’s room ini masih satu kamar dengan kamarku, karena mengurus si kecil sendiri jadi agar selalu bisa kupantau. Untuk pemilihan wallpaper sebetulnya sudah dari lama, ternyata saat tau jenis kelamin si kecil perempuan jadi tidak perlu ganti.

Baby tafel yang aku pilih dari Little Equi (bisa di search instagram: @little.equi). Selain untuk mengganti popok ada tempat untuk menyimpan baju si kecil. Praktis sekali ya Moms. Designnya pun simple tapi cantik dipadukan dengan keranjang rotan. Untuk hiasan dinding aku beli di Ikea, dipilih berwarna putih agar nuansa warna yang senada.

Ada cerita unik nih untuk tempat tidur si kecil. Crib yang aku pakai dari besi dan umurnya jauh lebih tua dariku, sekitar 55tahun. Crib ini dibeli nenekku saat hamil anak pertamanya dan turun menurun dari anak, cucu, sampai cicit. Ya, waktuku kecil tidurnya pun di crib ini. Jadi crib ini sudah ditiduri empat anak, sepuluh cucu, tiga cicit. Timeless sekali ya, alhamdulillah masih bagus sekali bisa dipakai sampai sekarang.

Itulah Moms sharingku tentang nursery’s room. Semoga bisa menjadi tambahan inspirasi Moms semua untuk bikin nursery’s room si kecil ya!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

2522 Atita Soenaring

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.