Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

MY STORY  |  OTHERS  |  20 Jan '20


Hai Moms, liburan akhir tahun ini Moms mengajak si kecil berlibur kemana? Jika Moms masih bingung menentukan destinasi untuk menghabiskan masa liburan si kecil, Moms bisa memilih Museum sebagai destinasi liburan. Nah, di Bandung ada beberapa Museum yang bisa dikunjungi nih Moms, diantaranya Museum Kereta Api Ambarawa, Museum Geologi, Museum Asia Afrika, Museum Sribaduga, dll.

Museum bisa menjadi salah satu destinasi wisata yang menyenangkan untuk dikunjungi loh Moms, asalkan Moms dan si kecil bisa memanfaatkan waktu dengan baik di sana. Tak hanya menyenangkan, pergi bersama si kecil ke museum juga bisa membawa manfaat lainnya loh Moms.

Manfaat mengajak anak pergi ke museum

1. Membangun quality time antara anak dan orang tua

Setiap hari kita disibukkan dengan beragam aktifitas baik pekerjaan domestik ataupun Ayah yang sibuk bekerja ke kantor. Pergi mengajak si kecil untuk berwisata murah meriah ini pun bisa menjadi ajang untuk mempererat bonding antara anak dan orang tua nya. Menikmati momen kebersamaan di Museum dapat menjadi alternatif untuk membangun quality time antara anak dan orang tua.

2. Menambah wawasan dan meningkatkan rasa keingintahuan si kecil

Museum adalah tempat yang menyajikan beragam ilmu pengetahuan dengan lebih nyata. Saat si kecil di ajak untuk mengunjungi Museum, ia dapat belajar hal-hal baru yang ia temui. Misalnya, si kecil bisa melihat fosil dinosaurus, koin-koin atau mata uang kuno dan sebagainya. Dengan ini, mereka bisa mempelajari kehidupan ratusan tahun sebelumnya dan hal ini pun akan mendorong rasa ingin tahu si kecil. Si kecil bahkan bisa langsung bertanya-tanya tentang apapun yang mereka lihat di museum. Tentunya hal ini akan menimbulkan rasa ingin tahu dan membuat si kecil bertambah wawasan nya.

3. Melatih kemampuan sosial si kecil

Mengunjungi museum dapat menjadi kegiatan sosial yang mengubah pengalaman anak, misalnya berkunjung dengan kelompok keluarga atau saudara-saudara dan teman-temannya. Atau si kecil bisa saling bertanya atau mengobrol dengan teman-teman sebayanya. Si kecil juga bisa mendapatkan teman baru ketika berkunjung ke museum.

Nah, anak-anak pada umumnya sangat suka bermain dan pergi jalan-jalan. Jadi, mengajaknya pergi ke museum mungkin tidak akan begitu membosankan. Hanya saja, agar si kecil bisa benar-benar menikmati waktu bonding time dan mendapatkan manfaat dari berkunjung ke Museum.

Moms bisa melakukan beberapa tips ini saat mengunjungi museum:

• Pastikan datang bersama si kecil pada waktu yang tepat

Moms dan Dads perlu benar-benar mengosongkan waktu agar bisa fokus membangun kedekatan bersama si kecil. Di usahakan datang lebih pagi agar bisa lebih puas untuk melihat-lihat museum secara menyeluruh.

• Pastikan Moms dan Dads memilih museum yang tepat

Selain waktu, memilih museum yang tepat memiliki dampak besar terhadap manfaat yang dapat diperoleh. Moms bisa memilih Museum yang berhubungan dengan ketertarikan si kecil saat itu. Misalnya saja si kecil sedang tertarik dengan Dinosaurus, maka Moms bisa mengajaknya untuk pergi ke Museum Geologi yang menyajikan Fosil dan kerangka Dinosaurus.

Itulah manfaat dan tips mengajak si kecil berlibur ke Museum. Semoga dapat menjadi alternatif destinasi wisata di masa liburan yaaa.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

233 Siti Sondari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.