Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Ide Me Time Sederhana Tanpa Harus Keluar Rumah

MY STORY  |  OTHERS  |  01 Jan '20


Me Time??? Apa ya itu Me Time? Saking lamanya nggak dilakukan sampai lupa kali ya Moms. Hehehe. Me Time jadi kegiatan langka bagi saya, kalaupun dilakukan mesti curi-curi waktu dan akhirnya berakhir tidak sesuai dengan ekspektasi.

Saya seorang ibu dari dua anak dan juga seorang wanita pekerja di sebuah kampus. Pekerjaan saya dari pukul 8 pagi hingga 4 sore dan terkadang pula harus lembur jika pekerjaan lagi padat merayap dan serba deadline. Huffft, lumayan menguras tenaga dan pikiran.

Dengan pekerjaan itu bukan berarti saya melupakan tanggung jawab sebagai ibu dari dua anak yang masih berusia balita. Alhamdulillah beruntung saya dianugerahi 2 anak yang sangat pengertian dan juga dikelilingi oleh keluarga yang sangat mendukung dan support pekerjaan saya. Jika ke kantor, orang tua yang menjaga kedua anak saya dan tak jarang pula saya membawa serta anak ke kantor. 
Dengan kesibukan seperti itu, ada baiknya kita juga meluangkan waktu untuk me time walaupun hanya sejenak. Mengembalikan pikiran dan tenaga agar lebih fresh juga penting lho Moms. Bisa saja karena kelelahan dan kurang refreshing menyebabkan kadar emosi kita menjadi tidak karu-karuan. 
Me time tidak selamanya harus dengan keluar rumah dengan budget yang besar. Terkadang me time dengan keluar rumah dan sudah direncanakan jauh-jauh hari berakhir gagal karena kita teringat anak-anak di rumah yang ditinggal. Kita jadi merasa bersalah dan waswas karena meninggalkan anak untuk kebahagiaan kita sendiri.

Saya ada beberapa cara sederhana untuk me time di rumah, tanpa harus mengeluarkan budget yang banyak dan pastinya anak-anak tetap terkontrol.

1. Makan Mie Instan
Hayo Moms sapa yang nggak suka dengan makanan yang satu ini. Ini termasuk cara saya untuk memanjakan lidah dengan makan mie instan rebus atau yang digoreng. Dengan tambahan cabai dan jeruk nipis. Kenikmatan hakiki setelah bergulat dengan pekerjaan dan juga mengurus si Kecil. Biasanya saya melakukannya jika anak-anak sudah tidur pada malam hari.

2. Perawatan Berlama-lama di kamar mandi
Yang semula mandinya secepat kilat karena anak sudah merengek atau sering kali malahan kita berhalusinasi mendengar anak nangis padahal nggak. Cara ini biasa saya lakukan jika pagi hari pada saat anak belum bangun atau saya minta tolong ke suami untuk menjaga anak sejenak. Bisa luluran, keramas dan perawatan lainnya. Tubuh kita juga perlu dimanjakan kan Moms biar segar memulai hari.

3. Membaca Buku atau Novel Romantis 
Waktu masih gadis, membaca adalah favorit saya banget. Tapi semenjak punya anak dua sudah sangat susah untuk membaca buku atau novel. Bawaanya ada si Kecil yang nempel dan mau ikutan membaca. Tapi tetap bisa mencuri-curi kesempatan. Pas weekend kalau anak tidur siang, bisa lah sejam dua jam membaca buku.

4. Ngopi/Ngeteh/Ngejus/Ngemil dengan Suami
Kalau ini jangan ditanya lagi Moms, wajib deh kayaknya. Apalagi jika dilakukan dengan orang tersayang. Sambil ngemil bisa saling sharing dengan suami tentang keluarga, perkembangan anak-anak dan rencana untuk masa depannya nanti.

5. Memanggil Tukang Pijat Ke rumah
Setelah seharian beraktivitas, lelah pastinya. Memanggil tukang pijat ke rumah bisa menjadi alternatif me time. Dengan pemijatan yang lembut bisa membuat badan lebih enakan dan segar.

6. Menonton Film/Drakor di Laptop atau Handphone
Mau menonton film di bioskop mesti keluar rumah. Dengan modal laptop dan juga handphone, kita bisa menonton film favorit. Lumayan bisa sejenak memanjakan mata dengan film-film romantis.

Itu beberapa me time sederhana yang bisa Moms lakukan di rumah. Setidaknya bisa membuat badan dan pikiran rehat sejenak dari segala aktivitas namun tetap bisa mengontrol si Kecil. Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

122 Inayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!