Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Ide Kreatif Bermain Saat Mati Lampu

MY STORY  |  PARENTING  |  27 May '20


Mati lampu hal yang sering sekali terjadi di lingkungan rumah saya apalagi kalo hujan besar pasti lampu langsung padam. Kalo mati lampu kita yang dewasa aja suka bosen malah suka kesel marah marah sendiri, apalagi anak kecil yang tingkat kebosanannya lebih dari kita. Jadi kita sebagai orang tua harus pintar pintar buat suasana agar tidak bosan. 


Jaman saya kecil kalo mati lampu pake alternatif penerangan lampu petromak atau lampu sumbu kadang Pake lilin juga. Tapi biar hemat mama saya pake lampu sumbu buatan sendiri caranya gampang sekali cukup siapkan botol kaca bekas lalu bolongi tutupnya kasih sumbu kompor isi minyak tanah, lampu siap digunakan .

Sekarang kalo mati lampu lebih efektif bantu penerangan make flash hp hihi mamak enggak mau repot.

Hidupkan suasanya mati lampu dengan bermain bayangan tangan ini permainan jadul walapun bentuknya kadang tidak sesuai yang diharapkan wkwkwk tangan mamak masih kaku. Bermain bayangan tangan alicia aja udah seneng sekali sesekali sambil saya selipkan cerita legenda atau dogeng jadi alicia seneng bahkan dia tertawa tawa  Kadang tangan alicia saya suruh arahkan dan dia mainin tangan buat bayangan.

Main tebak gerakan atau tebak suara binatang biasanya yang meragakan gerakan binatang kita sorot center atau flash hp lalu yang lain nebak itu binatang apa. Kadang nebaknya bukan pake nama binatang melainkan pake suara binatangnya misal kucing ya bilang meow, anjing ya gong gong dsb.

Kalo udah mentok bosen saya nyalahkan lilin sambil nyanyi selamat ulang tahun diujung lagu alicia suruh tiup lilin, itu bisa berulang sampai lampu nyala. Yah kalo masih bosen juga dan lampu belum nyala saya ajak alicia keluar rumah sambil nyorakin kalo ada motor lewat tuh kan lampunya nyala, saat motor lewat kan lumayan tuh lampu nya bisa jadi hiburan .

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1374 Julia Psari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ketika Dads Sibuk dengan Hobinya

Setiap hari Jumat, sekarang Babyo Connect memiliki "Apa Kata Moms?" yang akan membahas topik yang terasa tabu Moms bahas, atau uneg-uneg yang [...]

Anak Umur 2 Tahun Belum Bisa Ngomong, Wajarkah?

“Anaknya 2 tahun? Sudah bisa ngomong belum? Oh, speech delay? Sama donk seperti anak saya. Gpp nanti usia 3 tahun juga bisa sendiri.”

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebagai Working Mom

Menjadi seorang working Mom tentunya memiliki tantangan tersendiri. Yuk simak tips dari Mom Inayah berikut ini.

Hal yg Bisa Dilakukan untuk Mengisi Kegiatan si Kecil di Rumah Selama Pandemi

Moms, yuk simak aktvitas yang bisa dilakukan di rumah bersama si Kecil berikut ini.

Fiersa is Turning One

Merayakan ulang tahun pertama pastinya adalah moment yang tidak bisa dilewatkan. Yuk, simak cerita berikut ini.

Caraku Mempertahankan Keutuhan Rumah Tangga di Tengah Pandemi

Rumah tangga yang harmonis pasti sudah menjadi dambaan pasutri. Simak tips berikut ini yuk Moms and Dads!

Caraku Mengatur Keuangan Keluarga di Kondisi Pandemi

Di tengah-tengah pandemi ini tidak bisa dipungkiri bahwa banyak keluarga yang terdampak secara ekonomi. Simak tips berhemat berikut ini yuk!

Punya Anak Perempuan Lebih Boros?

Hayo siapa yang punya anak perempuan dan merasa boros karena beli barang-barang lucu atau baju untuk Si Kecil? Sebenarnya boros tidaknya [...]

Cerita Sibling Goals di Usia Berdekatan

Bagaimana ya caranya agar kakak adik rukun? Yuk, simak cerita berikut ini.

Mengajarkan Kemandirian Sejak Dini Penting Gak Sih Moms?

Mengajarkan si Kecil untuk mandiri sedari dini memiliki banyak manfaat loh Moms. Yuk, simak berikut ini.

Suamiku Ayah ASI! Yuk Tanamkan Positif Mind!

Hai para istri, yuk belajar cara merayu suami agar mau untuk menjadi ayah ASI berikut ini!

Pengalaman Lebaran Pertama Tanpa Keluarga

Meskipun jauh dari sanak saudara, Lebaran sudah seharusnya menjadi momen yang dirayakan. Yuk, simak cerita berikut ini.

Setahun Bersama Babyologist

Moms, yuk simak pengalaman Mom Dinar setahun bersama Babyo berikut ini.

Menjadi Istri dan Teman Bagi Suami di Masa Pandemi

Pandemi Covid-19 ini sangat berdampak pada ekonomi keluarga. Yuk belajar jadi Istri yang baik dan teman bagi suami kita.

Semakin Harmonis Di Masa Pandemi

Moms and Dads, yuk simak tips untuk semakin harmonis selama masa pandemi ini.

Mengenal Tedak Siten

Apa itu Tedak Siten? Mari simak bersama berikut ini!

Keseruan Memiliki 2 Balita Dengan Jarak Dekat

Anak di usia balita adalah fase dimana anak mempunyai rasa keingintahuan yang tinggi, cenderung lebih egois, dan lebih senang berekplorasi. Usia [...]

Biasakanlah Mengucapkan Kata-kata Positif pada Anak

Seperti apa sih kata-kata positif yang baik untuk kita ucapkan pada anak? Simak berikut ini.

Tips Mengenakan Masker Pada si Kecil

Bagaimana cara merayu si Kecil agar mau mengenakan masker? Simak cerita berikut ini.

Tetap Harmonis Bersama Pasangan Di Masa Pandemi

Moms and Dads yuk usahakan sebisa mungkin untuk tetap rukun di masa pandemi ini. Simak cerita dan tips berikut ini ya.