Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Hospital Bag Checklist

MY STORY  |  PREGNANCY  |  29 Nov '19


Berhubung banyak temenku yang akan lahiran soon, jadi ingat zaman hamil Zo bingung banget mau packing apa sampe nonton YouTube & Google "what's in hospital bag". Hahaha. Might just share my own checklists.

Kapan seh mulai packing untuk hospital bag? Kalo saranku masuk trimester ke-3 udah bolehlah nyusun2. Di atas minggu 32 udah standby di mobil. Mau normal / SC, better jaga2 kan daripada telat karena packing sendiri pasti lebih enak daripada dipackingin orang. Aku sendiri hampir lahiran di minggu 30 & beneran lahiran mendadak di minggu 36. Jadi better early than rempong ya 🤣

👩🏻 For Moms:

• Hair brush (+ catokan kalo yang mau tetep cetar) & Hair tie / hair clip
• Mini shampoo, body & face wash (bagi yang boleh mandi)
• Wet tissue (face & body) bagi yang nggak boleh mandi
• Deodorant & perfume (mengerti lah ya 😛)
• Toothbrush, mini toothpaste & mouthwash
• Handuk kecil
• Korset (kalo dulu abis SC aku pakai yang rekat. Sangat2 membantu mengurangi nyeri)
• Cardigan / jacket
• Nursing bra
• Baju tidur (kalo yang nggak mau pake baju RS. Yang penting easy access karena mau nyusuin)
• Sandal jepit (lebih bagus lagi kalo bisa sandal hotel. Haha. Jadi pulang RS langsung buang)
• Socks (ada yang karena tradisi, kalo aku karena kedinginan)
• Baju buat pulang dari RS (cari yang super comfy & easy access)
• Breastpump / silicone pump (don't think this will be needed but just in case baby can't nurse & you are super sore)
• Nursing pad (buy the one yang washable)
• Pads (I prefer adults diaper ‘seriusan’, shaped like underwear but absorb like pad) & underwear (I prefer disposable one)
• Lots of snacks

👨🏻 For Dads:

• Extra set of clothes (they can always go home & change, but just in case)
• Pillow & blanket (so they have to accompany us 😜)
• Socks & jacket
• Small towel
• Travel size toiletries, Toothbrush, toothpaste, Deodorant / perfume
• Snacks
• Changers
• Surat2 & berkas2 (cek with your hospital ya. Untuk akte, dll)
• Tolak angin, salon pas, voltaren (HAHAHA)

👶🏻 For Baby:

• Formula (again, just in case. Tapi RS harusnya ada juga kalo urgent)
• Newborn hat
• Going home outfit (hat, shirt, swaddle, mittens)
• Diaper (hospital gonna provide too but just in case)
• Blanket
• Anything cute for picture sake (I made cards & letter pillow)
~ Baby’s daily shirts, mittens & swaddles are usually prepared by the hospital. But you might want to double check yours to make sure.

👫 For Guests:

• Drinks & snacks
• Hand sanitizer (biasanya di RS udah ada tapi banyak yang nggak ngeh)
• Masker (jaga2 kalo ada yang sakit tapi tetep datang)
• Hampers

Aku dulu bawa 1 tas gym yang super gede & 1 kardus hampers. Sisanya kalo urgent perlu apa baru minta dibawain. Semoga bermanfaat, Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

3833 Meylis Yapin

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Positive Thinking, Modal Utamaku Atasi Bayi Sungsang Menjelang Persalinan

Trimester ketiga merupakan masa yang membahagiakan sekaligus mendebarkan bagi ibu hamil.

Tips Memilih Klinik atau Rumah Sakit untuk Bersalin

Melahirkan menjadi momen yang ditunggu sekaligus momen yang bikin deg-degan bagi Moms.

5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Melakukan USG 4D

Seiring dengan perkembangan teknologi, alat kedokteran pun kian canggih. Termasuk juga alat untuk USG si Kecil

Bagaimana Rasanya Melahirkan Normal? (Part 1)

Dengan cara apa pun seorang Ibu melahirkan, semua Ibu hebat dan memiliki perjuangannya masing-masing.

Suamiku Mengambil Keputusan Operasi Caesar Ketika Melihatku Sangat Lemas

Setiap ibu hamil tentu menginginkan bayinya lahir dengan sehat, selamat tanpa kekurangan suatu apa pun.

Cerita Kehamilanku

Masing-masing wanita mempunyai cerita kehamilan yang berbeda. Begitu pun dengan Saya.

Benarkah Mandi Kembang 7 Bulan dapat Melancarkan Proses Persalinan?

Di daerah saya tradisi mandi kembang di usia 7 bulan kehamilan masih sering dilakukan masyarakat sekitar.

Cerita Persalinan Pertamaku, Hampir Caesar di Menit Terakhir

Moms yang sudah mendekati HPL pasti sudah mulai resah, antara bahagia dan khawatir.

Pengalaman Saya Menggunakan BPJS Kesehatan selama Masa Kehamilan

Di awal pernikahan kami, saya dan suami memutuskan untuk menggunakan BPJS Kesehatan.

Birthball untuk Ibu Hamil!

Minggu lalu, suami saya menawarkan untuk membeli birthball. Mungkin karna ukuran perut sudah semakin besar

Pengalaman Melahirkan Anak Pertamaku

Kehamilan merupakan suatu hal yang ditunggu-tunggu bagi para pasangan suami istri. Ada yang cepat ada pula yang tidak.

Birthing Support: Hal yang Harus Dilakukan Para Birth Partner

Birth partner adalah seseorang yang akan menemani Moms selama proses persalinan nanti.

Berniat USG 4D? Perhatikan Tiga Hal Berikut!

Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang niat saya untuk USG 4D saat hamil.

Proses Lahiran yang Terbaik Buat Aku

Di sini aku akan berbagi cerita-cerita tentang proses lahirnya Caelan 3 bulan lalu. Simak yuk Moms!

Pengalamanku Alami Plasenta Previa di Kehamilan ke 3

Sore hari saat mau mandi sore, saya dibuat kaget karena mendapati air kencing saya berwarna merah segar.

Punya Baby Brain Tetap Bisa Lulus S2

Hai Moms, saya mau share tentang baby brain yang saya alami saat hamil si Kecil khususnya pada trimester ketiga.

LITMUS: Pendeteksi Cairan Ketuban

Di usia kehamilan trimester tiga kita harus lebih waspada terhadap penurunan volume air ketuban.

Arlin's Birth Story

Hi Moms! Kali ini saya ingin berbagi ceritaku nih selama proses melahirkan. Semoga bisa menambah wawasan.

Senam atau Yoga Hamil?

Di antara Moms mungkin ada yang memilih senam atau yoga. Banyak juga yang bingung mana yang lebih baik.

Preggo Story: Trimester 3, Sebentar Lagi Kita Bertemu

Masuk trimester ketiga saya buat birthplan dan konsultasikan sama dokter kandungan. Kalau Moms bagaimana?