Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Haruskah Memasak MPASI dengan Slow Cooker?

FEEDING  |  MY STORY  |  15 Mar '19

Hai Moms, kali ini Bunda Asta mau sedikit sharing tentang pengalaman MPASI Asta. Barangkali Moms di sini juga pernah mengalami hal yang sama, atau mungkin pengalaman saya bisa dijadikan pelajaran juga untuk Moms lain yang lagi siap-siap untuk memulai MPASI si Kecil.

Waktu Asta masih 5 bulan, saya sempat bingung menentukan mau masak MPASI Asta dengan apa, karena saat scrolling di Instagram, sempat terpikir untuk beli slow cooker waktu itu. Namun setelah saya cari-cari tahu tentang cara kerja slow cooker itu seperti apa, saya pikir sama saja dengan memasak manual, hanya saja pada slow cooker kenaikan suhu ketika memasak bahan

Please login or register now to read more of this quality content.

REGISTER NOW

290 Seftira Rahayu

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Telur Jamur Tim: Andalan saat GTM

Ara adalah salah satu anak yang gak hoby makan, tetapi sebagai ibu, saya ga boleh kalah.

Resep Buncis Tempe Saus Telur Asin

Yuk dicoba resep salted egg ala2 vegetarian yang ga kalah enaknya seperti salted egg ala resto

Resep MPASI Sayur Bening + Rolade Daging Sapi (12M+)

Bikin menu 4 bintang untuk si kecil yuk moms. Kakak Dastan suka banget menu yang satu ini

Resep MPASI: Fusilli Ayam Kecap

Tambahkan saus tiram, garam, bubuk kaldu dan kecap manis secukupnya, tambahkan air sedikit.

Resep MPASI: Tum Ayam Bali

Kali ini saya membuat menu Tum Ayam Bali untuk MPASI mika sekaligus mengobati kerinduan saya.

Resep MPASI Buncis Crispy (12 m+)

Buat si kecil yg tidak suka dengan buncis bisa coba dibuat jadi buncis crispy ini ya Moms.

3 Colour Chicken Ball (12 M+)

Buat Moms yang anaknya tidak suka sayuran sangat cocok untuk mencoba chicken ball 3 warna ini loh Moms.

Anak GTM? Coba Menu Misua ala Mamagi

Menu baru yang simple dan berhasil membuat anak saya makan dengan lahap yaitu misua nih Moms. Berikut resepnya

Resep Sup Sosis Super Gampang

Masak sup memang praktis dan hemat waktu ya, apalagi si kecil suka banget! Yuk simak resep ala Mom Arlina

Kiat Sukses MPASI menurut DSA

Apakah Moms disini ada yang akan memulai atau bahkan sudah memulai MPASI? Gimana rasanya?

Benarkah Ada Takaran Air Putih untuk Bayi MPASI?

Sebelum masa MPASI, aku sering sekali menemukan yang menyatakan bahwa takaran air putih untuk bayi MPASI = 30 x BB bayi.

Long Potato Homemade Recipe

Mau camilan ala-ala yang dijual di mall? Yuk buat sendiri Moms ga kalah enak dan pastinya kebersihannya terjamin

MPASI Bakso Homemade

Lebih suka memberikan MPASI homemade atau instans sih moms untuk buah hati? Jika homemade, bisa dicoba resep berikut.

Mie Goreng ala Mommy Callia (9M+)

Mie adalah salah satu makanan yang disukai oleh semua umur, termasuk bayi. Nah berikut ini resep mie untuk MPASI anak

Steam Ikan Kembung (12M+)

Selain rasanya enak, ikan kembung nutrisinya nggak kalah dari ikan salmon Moms. So, yuk buat MPASI dari ikan kembung

Spaghetti Bolognese Untuk 8M+

Bee sudah bisa naik tekstur karena kalau makan bubur sering GTM. Jadi saya harus mencoba menu baru agar tidak bosan

Resep MPASI Pokcoy Siram Tofu (12M+)

Moms mau membuatkan menu 4 bintang untuk makan si Kecil? Nah ini dia resepnya

Tumis Daging Tahu Saus Tiram (MPASI 1Y+)

Bingung MPASI apa hari ini untuk si Kecil? Yuk simak resep berikut ini untuk inspirasinya Moms

Resep Snack: Kue Lumpur Labu Kuning

Biasanya kue lumpur terbuat dari kentang ya Moms, nah kali ini yuk kita berkreasi menggunakan labu kuning

Pentingnya Kaldu Ayam untuk MPASI dan Resepnya

Menurut aku kaldu ayam itu perlu banget untuk MPASI si Kecil, karena kaya akan manfaat. Apa saja manfaatnya?