Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Hamil pada Minggu Ketujuh

MY STORY  |  PREGNANCY  |  20 Aug '19


Awal di bulan February 2019 mual pagi sering terjadi , tapi di test kehamilan hasilnya negatif. Setelah hari itu terjadi, saya hampir tiap hari merasakan mual yang sama , tidak tahu kenapa terjadi , Kami sempat ke kelinik dokter umum, sana mengatakan bawasan saya asam lambung. Ya sejujurnya kecewa sih. Tapi mau bagaimana lah ya , namanya juga belum rejeki.

Memasuki bulan Maret 2019, mualnya makin jadi , tidak tahu pagi siang malam intinya apa yg di makan. Test kehamilan lagi tetap hasil negatif. Lalu kami ke rumah sakit ketemu dokter Herman (dokter bersalin). Dokter bilang tidak ada tanda kehamilan , dan di berikan Obat KB, agar keluarkan Haid , awalnya minum , memang haid habis itu muncul lagi mualnya.

Kata suami ku ini mungkin hamil , soalnya bawaannya beda dari pada yg biasanya, Saya hanya bisa jawab suami saya , Ah jangan mem bawa harapan terus soalnya ini mungkin hanya  harapan kosong lagi. ternyata di tanggal 10 April saya Test kehamilan lagi di jam 4 subuh , ternyata hasilnya positif hamil. Suami awalnya mikir saya kerjain, setelah saya tunjukan hasil nya , baru percaya , rasa senang nya  sudah mau jadi seorang bapak.

Pada tanggal 15 april kami melakukan pengecekan awal ternyata sudah hamil 7 minggu dan kami di berikan obat vitamin , penguat rahim, dll, kami berobat nya di RSIA Frisdhy Angel. Setelah 3 hari konsumsi obat dari Dr. Saman saya mengalami pendarahan, tepat nya hari Rabu tanggal 14 April 2019 , saya medatangkan rumah sakit yang di mana saya dan suami melakukan pengecekan pertma kali , dan di tunggu beberapa jam kemudian tibalah giliran kami ketemu dokter , Jawaban dokter awalnya mengkagetkan  "bu kamu harus tenang dulu ya kenapa Moms mengalami pendarahan , di karenakan Janin yang Moms hamll di luar kandungan , mungkin harus di gugurkan , klo Moms gk mau gugurkan nanti anak ini 2 minggu ini akan gugur sendiri".

Lalu, saya tanya kembali ke dokter tersebut. Dokter sebenarnya di awal pengecekan kami sudah tahu jawabannya ya? emang ternyata ia menjawab bahwa ia sudah mengetahuinya, tetapi tidak mau memberikan harapan palsu dan ia mengatakan bahwa harus siap menerima kenyataan tersebut , dan diberitahukan juga untuk pulang kerumah istirahat jangan banyak gerak selama 1 minggu. saya pulang kerumah dengan rasa sedih dan harapan yg hancur.

Setelah beberapa hari kemudian kami ada pikiran mau ke malaysia melakukan pengecekan serius , klo janin ini mau di gugurkan di sana , dan  setelah tiba di Malaysia kami langsung ke rumah sakit Regency Specialist Hospital. di sana kami konsultasi sama dokter Sharifah Halim jaafar, ternyata hasilnya janin yang dalam kandungan saya sehat dan berdetak jantung . sebenarnya awal masuk keruangan rasanya sedih kali. tetapi hasilnya membawa kabar baik janin nya sehat serta bulan depan datang pengecekan rutin dan obat dan vitamin yg di berikan saya konsumsi , tidak terjadi apa - apa terhadap janin kami , saat itu sudah memasukin hamil minggu ke 8 , suami ku sangat gembira. inilah cerita masa ke hasilan ku selama tri semester pertama  bulan minggu ke delapan.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

734 Yan Chan chan

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pengalaman Flek ketika Hamil di Trimester Pertama

Sebagian dari ibu hamil mengalami flek di trimester pertama.

Q&A Kegalauan Bumil TM1 (Part 2)

Hai Moms! Melanjutkan artikel sebelumnya, hari ini kita bahas berbagai kegalauan lain selama hamil.

Morning Sickness Bikin IQ Bayi Tinggi?!

Kondisi kehamilan setiap ibu berbeda beda, ada yang sensitif banget ada yang aman-aman saja.

Q&A Kegalauan Bumil TM1

Hai Moms! By the way usia kandungan bumil-bumil semua udah berapa weeks nih?

Keguguran pada Usia Kehamilan 8 Minggu

Kehamilan yang ditunggu-tunggu harus berujung keguguran di minggu ke-8

Bolehkah Snorkeling Saat Hamil?

Saat usia kandungan menginjak 12 minggu / sekitar 3 bulan, saya pergi berlibur bersama teman-teman ke Pahawang.

Panas-Dingin di Trimester Satu

Yang saya hadapi saat pertama kali tahu hamil adalah: demam berkepanjangan hampir 5 minggu lamanya. Kok bisa?

Preggo Story: Trimester 1, Ngidam Sebel Sama Suami

Kali ini aku mau cerita tentang gimana rasanya ngejalanin kehamilan di Trimester 1 berdasarkan perjalanan pribadi ya

Unusual Habits in Pregnancy

Hari ini saya ingin membahas tentang kebiasaan-kebiasaan baru yang muncul setelah kehamilan yang pertama ini.

Kista di Awal Kehamilan

Apakah Moms juga mengalami kista dimasa awal kehamilan? Jangan khawatir Moms, simak informasi berikut.

Saat Pertama Kali Merasakan Denyut Jantung Janin

Ternyata gerakan dalam perut ketika hamil belum tentu si janin bergerak loh Moms, tapi bisa jadi itu detak jantungnya

Tokso yang Mengawali Kehamilanku

Apakah Moms sudah menunggu-nunggu untuk positif hamil dengan jangka waktu yang lama? Hati-hati terkena tokso!

Mual Tiap Kali Menyikat Gigi Saat Hamil?

Mual muntah menjadi faktor utama yang sangat mengganggu aktivitas sehari-hari di trimester awal kehamilan.

Hamil Muda Perjalanan Jauh? Why Not!

Apa saja yang boleh dilakukan oleh ibu hamil ketika sedang melakukan perjalanan?

Keguguran yang Bisa Mengancam Kehamilanku

Abortus Imminens sering disebut ancaman keguguran, dimana kondisi janin masih sehat namun beresiko mengalami keguguran

Pengalaman Kehamilan Kedua Mom Ryana Dea

Bagaimana pengalaman kehamilan kedua Mom Ryana Dea di saat ia juga masih harus menyusui si Kecil?

Cerita Awal Kehamilan Baby P

Pada waktu libur Lebaran 2018, ada satu hari tiba-tiba aku lemes banget, teler maunya tidur terus.

Hamil 2 Kantong Menjadi 1 Kantong, Kok Bisa?

Awal menjadi new Mom, aku senang sekali diinfoin Dokter Kandungan bahwa terdetect ada 2 kantong.

Apa Bedanya Morning Sickness dan Hiperemesis Gravidarum?

Apakah Moms mengetahui tentang perbedaan morning sickness dan hiperemesis gravidarum? Yuk, simak informasi berikut!

Rasa Ngantuk Berlebih Saat Hamil

Rasa ngantuk berlebih dialami ibu hamil terutama pada saat trimester pertama kehamilan. Bagaimana mengatasinya?