Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Hadir di Anniversary MoMaMi, Sandra Dewi Tekankan Pentingnya Dukungan Orang Terdekat Agar Ibu Tidak Stress

MY STORY  |  16 Sep '22


Pada 15 September 2022 lalu, Babyologist diundang untuk menghadiri 3rd anniversary MoMaMi. Dalam perayaan kali ini, MoMaMi berkolaborasi dengan Marcellia Liunic, seorang ilustrator lokal, untuk membuat edisi khusus terbatas produk MoMaMi Antibacterial Wipes dan Pocket Sanitizer. Anniversary tersebut dihadiri pula oleh Vice President MoMaMi Lina Paulina, Psikolog Saskhya Aulia Prima, M. Psi., dan artis Sandra Dewi.

Lina mengatakan bahwa kolaborasi dengan ilustrator lokal adalah salah satu langkah nyata MoMaMi untuk mendukung pengusaha lokal mengubah dunia. Selain edisi khusus terbatas MoMaMi Antibacterial Wipes dan Pocket Sanitizer, MoMaMi juga membuat merchandise khusus berupa reversible tote bag dan tissue pouch.
“Menemani perjalanan Ibu dan si Kecil merupakan sebuah hal terindah yang kami lakukan sejak hadir pada 2019,” demikian kata Lina dalam sambutannya di acara 3rd anniversary ini. MoMaMi menggaungkan campaign #TogetherWithMi yang mendukung ibu dan anak-anak menjalani keseharian dengan menghadirkan produk-produk terbaik.
Seluruh produk MoMaMi terbuat dari bahan-bahan alami untuk membersihkan, merawat, dan melindungi si Kecil. MoMaMi juga sadar betul dengan perjuangan seorang ibu untuk mengurus anak, keluarga, dan rumah setiap harian. Seorang ibu harus berjuang pula untuk dapat terhindar dari stress yang dapat menghambat produktivitas dan kebahagiaannya.
Terkait dengan risiko stress yang amat rentan dialami ibu rumah tangga, Saskhya mengakui bahwa banyaknya tugas seorang ibu sejak terbangun di pagi hari hingga kembali tidur memperbesar peluang stress tersebut. Apalagi pada New Moms, yang sejak hamil otaknya sudah terproses lebih rentan cemas terhadap kondisi bayi.
Rasa cemas ini akan terus berlanjut setelah melahirkan karena banyaknya hal yang ingin dicapai seperti keinginan menjadi ibu yang sempurna, ekspektasi kurang realistis terhadap tumbuh kembang anak, hingga kurang percaya diri dengan pola asuh yang diterapkan akibat terlalu banyak terpapar informasi parenting.
Saskhya menekankan perlunya seorang Ibu untuk mengenal dan menjaga kondisi dirinya setiap saat supaya dapat menjalankan peranan dengan baik.
“Dukungan dari suami dan orang terdekat, informasi dari ahli yang tepat, self care management, makan makanan sehat, olahraga, me time bisa menjadi langkah untuk membantu Ibu dalam mengelola stress,” ujar Saskhya.
Hal senada juga diungkapkan Sandra Dewi yang turut menghadiri acara 3rd anniversary MoMaMi. Artis cantik ini bersyukur dirinya didampingi oleh suami serta keluarga yang suportif dalam menjalani perannya sebagai ibu. Dia  semakin mengapresiasi Ibunya, para Ibu lain, dan dirinya sendiri dalam menjalani peranan sebagai Ibu yang merupakan pekerjaan seumur hidup.
Sandra Dewi mengatakan bahwa seluruh Ibu adalah perempuan yang hebat dan harus semangat menjalani peranannya setiap harinya walaupun ada banyak Ibu yang kurang beruntung karena kurang didukung saat mengurus anak. Kepada Ibu yang sedang mengalami kesulitan, Sandra Dewi mengajak untuk tidak takut berkeluh kesah dan mencari bantuan dalam mengelola stress.
Tidak lupa Sandra Dewi sebagai the face of MoMaMi mengucapkan terima kasih kepada anak perusahaan Kanmo Group ini karena produk-produk MoMaMi telah membantunya merawat diri, anak, dan rumahnya selama tiga tahun ini.
Untuk menyemarakkan anniversary, MoMaMi juga memberikan penawaran khusus:
·         Buy 2 Get 1 FREE MoMaMi Giggly Toothpaste Banana
·         Buy 2 Get 1 FREE MoMaMi Pure & Fresh Fruit & Veggie Cleanser
·         FREE MoMaMi Massage Oil setiap pembelian 2 buah kategori Mom Range
·         Bundle 2 pack MoMaMi Laundry Detergent dengan harga special Rp99.000,-
Yuk, Moms, tetap semangat dan semakin mudah menjalani keseharian sebagai ibu bersama produk-produk MoMaMi #TogetherWithMi

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

311 Babyologist Indonesia

Comments

LATEST POSTS

Dampak Perselingkuhan Terhadap Kondisi Emosional Anak

Tak hanya berdampak negatif pada pasangan, hadirnya orang ketiga dalam sebuah pernikahan juga sangat mempengaruhi kondisi emosional anak.

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?