Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Gejala Tumbuh Gigi dan Tips Mengatasinya

HEALTH TIPS  |  02 Nov '17


Say hello to my no-more-toothless-baby! Finally, gigi pertama Eegan tumbuh! Dan lucunya malah atas duluan nih moms. Tapi walaupun numbuhnya baru satu, gejala yang dirasakannya sudah jauh sebelum gigi ini tumbuh dan cukup melelahkan saya.

Gejala tumbuh gigi setiap bayi berbeda-beda ya moms. Dan yang saya share hari ini adalah gejala yang dialami oleh Eegan dan saya (yes saya kebagian lelahnya haha)

  • Rewel
    Ada 1-2 minggu dimana Eegan rewelnya minta ampun. Semua serba salah dan kerjanya nangis melulu. Jadi cukup melelahkan karena almost all the time during the day dia nangis, maunya gendong terus baru tenang.
    Tips
    : hanya satu mom, sabar :D. Sebisa mungkin alihkan dia dari rasa sakitnya dengan bawa jalan-jalan or main mainan baru.
  • More broken sleep
    Wah ini sih yang paling menguras tenaga, karena sejatinya Eegan emang broken sleeper ya, dan saat tumbuh gigi kemarin jadi lebih oarah. Eegan bisa bangun up to 5 kali hanya untuk nangis ga jelas.
    Tips
    : Mom bisa memberikan gripe water setiap habis makan dan Oleskan teething gel saat dia terbangun karena sakit.
  • Tidak nafsu makan
    Eegan berubah dari yang lahap jadi tidak nafsu makan. Bahkan pasmau di dudukin di baby chair aja udah nangis lho dia. Trus disuapi paling 5 sendok udah nangis-nangis minta udahan, biskuit kesukaan pun dia ga mau.
    Tips
    : Again, sabar. Lalu mom bisa oleskan teething gel sebelum makan. It works on us. Kemudian minum gripe water lagi setiap habis makan agar sesi makan berikutnys mendingan.
  • Kesulitan minum susu
    Ini ditandai dengan Eegan yang biasa ditawari dot langsung nyedot susu, ini dis gigit lepas gigit lepas and then nangis. Jadi saya harus kasih dia empeng dulu baru kasih dot susu lagi.
    Tips
    : Oleskan teething gel sebelum menyusu
  • Air liur berlebihan
    Netes tes tes all the time bahkan saat tidur. Jsdi kalau tidur, Eegan sering buat pulau liur haha.
    Tips
    : Bib all the time
  • Mengigit jari dan semua yang bisa digigit
    Baik lagi main or lagi makan selalu gigit jari. Nah sekarang giginya uda tumbuh dia ga gigit jari lagi lho! Jadi kalau baby moms gigitin jari, beware, maybe he's teething.
    Tips
    : Biarkan mereka mengigit jari dan mainannya atau berikan teether. Tapi pengalaman saya sih, Eegan lebih suka sama jari dan hal-hal yang bukan teethernya haha. Hanya pastikan semua bersih.
  • Separation Anxiety
    Ga bisa ditinggal sedetik pun. Mau cuma bergeser tempat or even untuk ke toulet, dia harus selalu melihat wajah saya. Jadi tak jarang Eegan saya taruh di baby walkernya dan nongkrong depan toilet untuk menemani saya BAK.
    Tips
    : This will reduce once the teeth come out. Sekarang jadi lebih bisa ditinggal. Jadi enjoy the moment where they only wants you, moms. 

By: Marlisa Tenggara. 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

878 Marlisa tenggara

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kenali Gejala Dan Penanganan Anemia Pada Si Kecil

Apa gejala anemia pada si Kecil? Apa yang harus dilakukan jika si Kecil terkena anemia?

Hal-Hal Sederhana Untuk Mencegah Penyebaran Virus Corona Ala Mom Risny

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keluarganya dari virus Corona.

What is Eczema?

What is Eczema?

Perhatikan Hal Berikut untuk Mencegah Virus Corona

Maraknya virus corona banyak membuat orang tua panik. Simak tips berikut agar si Kecil terhindar dari virus ini yuk Moms and Dads!

Penting untuk Diperhatikan Pasca Persalinan

Momen setelah bersalin tentu membahagiakan ya Moms and Dads. Tapi ada hal-hal penting yang perlu diperhatikan loh! Yuk, simak berikut ini.

Tips Mengenakan Masker untuk Si Kecil Demi Mencegah Coronavirus

Mengenakan masker merupakan salah satu cara pencegahan si Kecil tertular virus Corona. Tapi bagaimana jika si Kecil menolak masker?

Mengatasi Sinusitis Pada Balita

Pernah mendengar balita terkena sinusitis? Apa tandanya? Bagaimana cara mengatasinya? Yuk simak berikut ini!

Pengalamanku Alami Wasir Stadium 3 Pasca Melahirkan

Wasir setelah melahirkan? Pasti ga nyaman ya Moms. Yuk simak cerita berikut ini.

Mengenal Kulit Bayi dan Cara Menjaganya

Atopic dermatitis adalah kelainan kulit kronis yang menyerang 15-20% anak-anak serta 3% orang dewasa.

Cara Membuat Mosquito Spray Repellent dengan Variasi Essential Oil

Salah satu fungsi minyak esensial adalah dapat digunakan sebagai anti nyamuk. Bagaimana cara membuatnya?

Apakah Suntik TT Aman? Bagaimana Jika Tidak Suntik TT Sebelum Menikah?

Vaksin TT akan membantu dalam pencegahan tetanus dan sangat diperlukan bagi calon pengantin.

Sindrom Marfan: Kelainan Genetik pada Jaringan Ikat Manusia

Kelainan genetik pada jaringan ikat ini paling umum memengaruhi mata, pembuluh darah, tulang & jantung.

Mengenal Gejala Sindrom Bipolar, Gangguan Kepribadian Ganda Serius

Sindrom bipolar adalah gangguan mental yang ditandai dengan perubahan suasana hati ekstrem dan fluktuasi tinggi.

Mengenal Sindrom Behcet, Kelainan Langka yang Menyerang Pembuluh Darah

Sindrom Behcet merupakan kelainan langka yang menyebabkan pembuluh darah di seluruh tubuh mengalami peradangan.

Sindrom Asherman, Sindrom Langka yang Pengaruhi Menstruasi

Apa itu sindrom asherman yang mempengaruhi menstruasi pada wanita? Yuk kenali lebih dekat sindrom langka ini

Campak Jerman Pada Busui Apakah Berbahaya?

Campak jerman atau yang dikenal dengan campak 3 hari, sebenarnya berbeda dengan campak pada umumnya loh Moms.

Sindrom Klinefelter dan Dampaknya Terhadap Kesuburan Pria

Sindrom Klinefelter adalah kondisi genetik yang cukup umum ditemukan hanya pada pria. Bagimana dampaknya pada kesuburan?

9 Gejala Diabetes Tipe 2 yang Harus Diwaspadai

Mengenali tanda-tanda dan gejala awal dari kondisi kronis ini sangat perlu agar penderita dapat segera dirawat.

Pengertian, Penyebab dan Gejala Penyakit Kista

Benjolan berbentuk kantung yang dapat muncul di mana saja di tubuh ini dapat dialami oleh semua kalangan usia.

Ini 4 Gejala Penyakit Kanker Payudara yang Dapat Langsung Moms Kenali

Kanker payudara adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh ketidaknormalan pertumbuhan sel-sel di payudara.