Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Gejala Tumbuh Gigi dan Tips Mengatasinya

HEALTH TIPS  |  02 Nov '17

Say hello to my no-more-toothless-baby! Finally, gigi pertama Eegan tumbuh! Dan lucunya malah atas duluan nih moms. Tapi walaupun numbuhnya baru satu, gejala yang dirasakannya sudah jauh sebelum gigi ini tumbuh dan cukup melelahkan saya.

Gejala tumbuh gigi setiap bayi berbeda-beda ya moms. Dan yang saya share hari ini adalah gejala yang dialami oleh Eegan dan saya (yes saya kebagian lelahnya haha)

  • Rewel
    Ada 1-2 minggu dimana Eegan rewelnya minta ampun. Semua serba salah dan kerjanya nangis melulu. Jadi cukup melelahkan karena almost all the time during the day dia nangis, maunya gendong terus baru tenang.
    Tips
    : hanya satu mom, sabar :D. Sebisa mungkin alihkan dia dari rasa sakitnya dengan bawa jalan-jalan or main mainan baru.
  • More broken sleep
    Wah ini sih yang paling menguras tenaga, karena sejatinya Eegan emang broken sleeper ya, dan saat tumbuh gigi kemarin jadi lebih oarah. Eegan bisa bangun up to 5 kali hanya untuk nangis ga jelas.
    Tips
    : Mom bisa memberikan gripe water setiap habis makan dan Oleskan teething gel saat dia terbangun karena sakit.
  • Tidak nafsu makan
    Eegan berubah dari yang lahap jadi tidak nafsu makan. Bahkan pasmau di dudukin di baby chair aja udah nangis lho dia. Trus disuapi paling 5 sendok udah nangis-nangis minta udahan, biskuit kesukaan pun dia ga mau.
    Tips
    : Again, sabar. Lalu mom bisa oleskan teething gel sebelum makan. It works on us. Kemudian minum gripe water lagi setiap habis makan agar sesi makan berikutnys mendingan.
  • Kesulitan minum susu
    Ini ditandai dengan Eegan yang biasa ditawari dot langsung nyedot susu, ini dis gigit lepas gigit lepas and then nangis. Jadi saya harus kasih dia empeng dulu baru kasih dot susu lagi.
    Tips
    : Oleskan teething gel sebelum menyusu
  • Air liur berlebihan
    Netes tes tes all the time bahkan saat tidur. Jsdi kalau tidur, Eegan sering buat pulau liur haha.
    Tips
    : Bib all the time
  • Mengigit jari dan semua yang bisa digigit
    Baik lagi main or lagi makan selalu gigit jari. Nah sekarang giginya uda tumbuh dia ga gigit jari lagi lho! Jadi kalau baby moms gigitin jari, beware, maybe he's teething.
    Tips
    : Biarkan mereka mengigit jari dan mainannya atau berikan teether. Tapi pengalaman saya sih, Eegan lebih suka sama jari dan hal-hal yang bukan teethernya haha. Hanya pastikan semua bersih.
  • Separation Anxiety
    Ga bisa ditinggal sedetik pun. Mau cuma bergeser tempat or even untuk ke toulet, dia harus selalu melihat wajah saya. Jadi tak jarang Eegan saya taruh di baby walkernya dan nongkrong depan toilet untuk menemani saya BAK.
    Tips
    : This will reduce once the teeth come out. Sekarang jadi lebih bisa ditinggal. Jadi enjoy the moment where they only wants you, moms. 

By: Marlisa Tenggara. 

644 Marlisa tenggara

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Segudang Manfaat Minyak Kelapa Murni Untuk Anak

Apakah Moms sudah tahu bahwa minyak kelapa memiliki segudang manfaat? yuk, simak informasi selengkapnya.

Gejala Hepatitis A Awal, Lanjutan dan Parah yang Perlu Diwaspadai

Hepatitis A adalah kondisi peradangan organ hati yang disebabkan oleh virus hepatitis A. Apa saja gejalanya?

4 Cara Mudah Mengatasi Keputihan

Berikut ini adalah beberapa cara untuk mengatasi keputihan yang bisa Moms lakukan di rumah.

Demam Berdarah Dengue Penyakit Mematikan! Ini Daftar Gejalanya

Demam berdarah dengue (DBD) adalah jenis penyakit demam berdarah ganas yang mematikan

Ini Tanda dan Gejala Demam Berdarah pada Anak

Apa saja tanda anak terserang demam berdarah? Lalu bagaimana mencegah anak terkena demam berdarah?

5 Hal Penting Saat Gejala Usus Buntu pada Wanita Muncul

Radang usus buntu terjadi ketika usus buntu tersumbat dan menyebabkan peradangan bahkan pembengkakan.

Cepat Atasi Diare dengan Memerhatikan Tanda dan Gejala Diare Berikut

Yuk, atasi penyakit diare secara cepat dengan memperhatikan tanda-tanda berikut! Simak informasi selengkapnya.

Bolehkah Ibu Menyusui Menggunakan Deodoran?

Apakah Moms yang sedang menyusui menggunakan deodoran? Sebenarnya pemakaian deodoran berbahaya tidak?

Ciri-ciri Gejala Tipes, Penanganan, dan Pengobatannya

Penyakit tipes tentunya sudah sering didengar oleh para Moms. Tetapi apakah Moms tahu cara penanganan dan pengobatannya?

Perawatan Campak pada Anak Paling Efektif

Penyakit campak adalah salah satu penyakit paling umum dan rentan diderita anak berusia kurang dari 10 tahun

Manfaat Konsumsi Jahe Setelah Melahirkan

Apakah Moms sudah tahu manfaat jahe bagi seorang ibu yang baru melahirkan? Yuk, simak informasi berikut!

Apakah Moms Sudah Menyusui dengan Benar?

Apakah Moms mengetahui bahwa sudah menyusui dengan benar atau tidak? Yuk, simak informasinya berikut ini.

8 Kondisi Saat Moms Harus Menghindari Pijat Pasca Melahirkan

Apakah Moms baru melahirkan dan ingin melakukan pijat? Cek kondisi saat harus menghindari pijat pasca melahirkan!

7 Cara Atasi Saluran Payudara Tersumbat

Apakah Moms merasakan benjolan kecil dan keras yang sakit saat disentuh di bagian payudara? Bagaimana mengatasinya?

Ide Me Time di Rumah untuk Ibu

Terkadang sejak punya anak, Moms lupa akan "me time" dirumah, berikut beberapa ide me time dirumah untuk Moms.

15 Gejala Sakit Ginjal yang Harus Diwaspadai

Untuk mengetahui gejala-gejala sakit ginjal yang harus diwaspadai, perhatikan penjelasan berikut.

6 Anjuran dari Ahli Diet untuk si Kecil yang Berpuasa

Berpuasa selama bulan suci Ramadan adalah salah satu dari lima kewajiban yang harus dipenuhi setiap Muslim.

Simak dan Waspadai Definisi, Penyebab, dan Gejala Tekanan Darah Tinggi Berikut Ini

Tekanan darah tidak normal akan mengganggu sirkulasi darah. Tanpa perawatan, tekanan darah tinggi dapat berakibat fatal

Pengertian, Penyebab, Gejala, Diagnosis, dan Pengobatan Penyakit Asam Lambung (GERD)

Apa penyebab penyakit GERD dan bagaimana pengobatannya? Yuk simak informasinya berikut ini

Dos and Donts for Pregnancy Planning

Apa sih yang harus dilakukan dan tidak ketika melakukan program hamil? Yuk, simak tips ala Mom Fenni.