Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Full ASI Kok Alergi Susu Sapi?

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  10 Jan '19

Alergi susu sapi bukanlah penghalang bagi si Kecil untuk melakukan aktivitasnya. Sebelumnya Malvin juga diidentifikasi alergi susu sapi ketika berusia 3 bulan, padahal Malvin full ASI, bagaimana bisa ya?

Bisa banget Moms, jadi ASI yang dikonsumsi si Kecil juga bergantung dari makanan yang kita konsumsi, terutama makanan yang mengandung dairy. Seperti susu sapi, yoghurt, keju, butter, even cookies yang mengandung butter juga termasuk lho Moms.

Ciri-ciri si kecil mengalami alergi susu sapi

  • Muncul ruam merah dan biasanya agak gatal, di area wajah bahkan jika sudah agak banyak bisa juga muncul di area badan.

  • Terkadang si Kecil mengalami nafas yang berbunyi atau seperti batuk padahal sebenarnya dia bukan terkena batuk, tetapi karena reaksi dari alergi susu sapi.

Cara penanganan alergi susu sapi pada si Kecil

  • Apabila masih ASI, Moms disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan yang mengandung susu sapi.

  • Jika si Kecil telah mengonsumsi susu formula (susu sapi), Moms bisa mencoba konsultasi ke dokter, kira-kira produk susu apa yang tepat untuk diberikan kepada si Kecil.

Semoga bermanfaat.

By: Sisca Stefanie

Copyright by Babyologist

171 Sisca Stefanie

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Bengkak pada Kelopak Mata Anak

Bagaimana penanganan pertama yang dapat saya lakukan ketika kelopak mata anak bengkak?

Tips Mengembalikan Bentuk Tubuh Pasca Melahirkan

Pasti para Moms stress ketika ngaca dan melihat bentuk tubuh, terutama di bagian perut

Tips: Agar Luka Bekas Operasi Cepat Kering

Hai moms, saya mau sharing pengalaman saya pasca menjalani operasi caesarean section dan ingin berbagi tips agar luka operasi cepat kering.

Berikut Daftar Gejala Penyakit Difteri yang Perlu Diperhatkan

Difteri merupakan infeksi bakteri serius yang biasanya memengaruhi selaput lendir hidung dan tenggorokan penderita.

Ada Sisa Sayur di Feses Anak, Normalkah?

Dari anakku masih bayi hingga sekarang, setiap buang air besar dan ganti popok pasti dicek dulu fesesnya.

11 Gejala Awal Leukimia pada Anak yang Perlu Moms Waspadai

Leukimia adalah kondisi di mana sel-sel darah putih lebih banyak daripada sel darah merah.

Menjaga Kesehatan Gigi Anak dengan Tooth Mousse

Saya pertama kali mendengar tentang tooth mousse baru minggu lalu.

Mengenali Gejala Infeksi Primer dan Berulang Herpes Kulit

Herpes adalah infeksi yang disebabkan oleh virus herpes simpleks.

Earmuff is a Must for Travelling

Moms uda mempersiapkan barang yang mau dibawa? Aku mau sharing juga salah satu benda wajib yang ada di diaper bag.

Gejala Usus Buntu pada Anak dan Pengobatannya

Penyakit usus buntu adalah infeksi organ usus buntu yang menempel pada usus besar di sisi kanan bawah perut.

Mencegah dan Mengatasi Gigitan Nyamuk

Share dan updates seputar anti gigitan nyamuk Zoey ya.. Karna masi banyak yg tanyaaa mengapa, gimana caranya, dsb.

Jus Pare, ASI Boosterku

Sedang mencari ASI booster yang terbuat dari bahan alami Moms? Yuk, coba jus pare! Produksi ASI akan melimpah.

Sulit BAB Pasca Operasi Caesar

Saya ingin menceritakan pengalaman saya yang kurang menyenangkan pasca melahirkan Desember 2018 lalu.

Teh Herbal Penambah Darah Setelah Haid (Homemade)

Sebagai wanita, kita akan pasti akan merasa tubuh menjadi agak lelah ketika sedang maupun sesudah haid.

Tips Sehat dan Langsing Pasca Melahirkan Operasi Caesar

Apakah Moms baru saja melakukan persalinan melalui operasi caesar? Berikut tips sehat untuk melangsingkan tubuh!

Pengalaman Sakit Neprothic Syndrome

Apa itu NS (Neprothic syndrome)? Bagaimana pengobatannya? Yuk simak pengalaman Mom Denasi berikut ini

Menerapkan Gentle Birth Saat Operasi Caesar

Melahirkan secara gentle birth tentu dambaan ibu hamil yang akan melahirkan. Mari pelajari caranya Moms!

Yoghurt, Solusi Keputihan Bumil dan Busui

Keputihan merupakan masalah semua wanita, karena hal tersebut dapat saja muncul ketika kita masih gadis, hamil atau bahkan ketika menjadi ibu [...]

Pap Smear & Vaksin HPV (Human Papiloma Virus), Penting Gak sih?!

Menurut saya, melakukan Pap Smear & Vaksin HPV penting ya.

Mastitis Ringan Yang Saya Alami

Apakah Moms mengalami beberapa tanda seperti ini? Mungkin saja terkena mastitis ringan! Yuk, simak pengalaman mom Leny.