Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Frozen Vegetable: Solusi Bagi Bumil yang Malas ke Pasar

HEALTH TIPS  |  PREGNANCY  |  09 May '19

Ini bikin sendiri kok Moms, jadi ga pakai bahan pengawet ya. Hanya cara awetnya dibekuin aja di kulkas atas.

Saya tipe orang yang malas ke pasar, apalagi sudah punya anak yang sekolah, akunya juga lagi hamil anak ke-2, mau makan sehat tapi ga ada waktu buat masak, cuma bisa makan di luar terus. Aku kan jadi dilema, makanan di luar belum tentu sehat, even dia me-lable-kan makanan dia sehat dan tanpa bahan pengawet, atau MSG sekalipun.

Jadi aku bikin sendiri di rumah, makanan siap saji yang bisa aku nikmati buat mengisi perut yang sering kali keroncongan.

Bahan:

  1. Buncis
  2. Wortel
  3. Jagung

Semua bahan secukupnya dicuci sampai bersih. Setelah itu dipotong dadu, dan jagung tinggal dipipil saja. Kalau mau tambahkan kentang juga boleh, biar lebih kenyang snacknya.

Setelah dipotong semua, dicuci kembali sayurannya agar lebih higienis. Siapkan panci yang sudah diisi air untuk kukus dan taruh semua sayuran di wadah, tutup rapat ya pancinya.

Sekarang Moms sudah siap deh menyiapkan sayurannya, jika ingin dibikin per porsi, Moms bisa menyimpan sayurannya dalam box kecil ya, jadi sekali mau makan tinggal kukus lagi deh sesuai porsi Moms, selamat menikmati!

 

Semoga bermanfaat.

By: Novy Valianty via Babyologist

154 Novy Valianty

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kenali Manfaat dan Bahaya Kuaci bagi Ibu Hamil

Kuaci memang memiliki nutrisi yang lengkap dan bagus untuk ibu hamil, tapi ternyata ada juga efek sampingnya!

4 Jenis Makanan Agar Moms Cepat Hamil

Apa saja resep makanan yang dikonsumsi Mom Devina agar cepat hamil?

Buah yang Dapat Mengatasi Sembelit Saat Hamil

Sembelit biasa terjadi saat masa kehamilan. Lalu bagaimana cara mengatasinya?

10 Vitamin dan Nutrisi Bermanfaat untuk Kesuburan

Menurut seorang ahli reproduksi, terdapat 10 vitamin dan nutrisi untuk memperlancar kehamilan. Apa saja?