Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Fried Chicken Homemade Ala Mom Risny

TODDLER  |  26 Feb '20


Moms siapa nih yang si kecilnya udah mulai nentuin makanannya sendiri? Zila kalau lagi inget fried chicken kfc atau semacamnya dia bakal kekeuh minta dan mau gak mau harus ada. Namanya juga anak-anak ya moms kalau minta sesuatu kita gak kasih rasanya gak tega lagian selagi masih bisa di usahakan ya kita kasih hehe.

Tapi akhirnya karena saya pikir gak mungkin beli terus, saya pun mencoba membuatnya sendiri di rumah dan hasilnya lumayanlah ya buat bikin anak berhenti merengek, rasanya malah lebih enak buatan rumah hehe.

Berikut bahan-bahan dan cara membuat fried chicken homemade ala saya ya Moms.

Bahan-bahan:

  • 5 potong ayam.
  • 1 gelas belimbing tepung terigu.
  • 5 sendok makan tepung maizena.
  • 2 butir telur.
  • 3 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • Secukupnya garam.
  • Secukupnya kaldu jamur.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.

Cara membuat fried chicken homemade:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian balurkan pada ayam yang telah di cuci bersih ya Moms, balurkan juga juga merica bubuk, garam secukupnya, kemudian diamkan sekitar 10 menit.
  2. Di wadah lain, campur tepung terigu dan tepung maizena serta kaldu jamur.
  3. Di wadah lain lagi, kocok telur hingga sedikit berbuih.
  4. Setelah ayam dibiarkan 10 menit, mulailah eksekusi. Masukan sepotong ayam pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung, ulangi sampai ketebalan yang diinginkan.
  5. Goreng dalam minyak yang sangat panas tetapi dalam api yang sangat kecil ya Moms (agar matang merata) dan pastikan ayam terendam minyak semua.
  6. Ulangi hingga habis.

Nah gimana gampang kan moms? Membuat fried chicken ala kcf yang sangat digemari anak ternyata mudah dan bahan-bahannya juga termasuk yang sering kita temui di dapur ya Moms.

Selain lebih hemat tentu fried chicken nya lebih sehat dong. Selamat mencoba ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

223 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Resep MPASI Yummy Bites Organic Noodle + Chicken Popcorn (12M+)

Moms, yuk simak resep untuk MPASI si Kecil berikut ini.

Resep MPASI Fillet Kakap Crispy (12M+)

Untuk menu makan siang si Kecil hari ini, coba resep Kakap Crispy berikut ini yuk Moms!

Resep MPASI Soto Ayam (12M+)

Di musim hujan seperti sekarang ini, soto adalah salah satu menu yang pastinya jadi pilihan. Simak resep berikut ini ya Moms.

Resep Anti GTM Kala Di Rumah Aja

Selagi di rumah aja, cobain resep baru untuk si Kecil yuk Moms!

Menghadapi & Mengatasi Si Kecil yang Susah Makan

Siapa disini yang sering mengalami si Kecil susah makan alias GTM? Perlu simak tips berikut ini nih Moms and Dads!