Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Enblanc Indipink: Tisu Basah Multifungsi untuk Baby & Mom

MY STORY  |  REVIEWS  |  05 Nov '19


Memiliki bayi tidak terlepas dari penggunaan tisu basah ya Moms. Meskipun penggunaannya bisa digantikan dengan lap dan air, tisu basah tetap menjadi pilihan praktis kala bepergian.

Jenisnya pun bermacam-macam, ada tisu basah khusus nappy area, khusus area mulut, khusus membersihkan mainan dan dot, pokoknya bermacam fungsi.

Di antara banyaknya merek tisu basah, kali ini aku mencoba Enblanc Indipink yang sempat hits di kalangan selebgram kemarin, gimana nggak, si tisu basah buatan Korea dengan desain bagus, harga cuma 12.000, per bungkus isi 20 lembar.

Bagaimana keunggulan tisu ini dan kesanku setelah pakai ini?

• Bahannya tanpa alkohol.
Komposisinya: water, dipropylene glycol, hydroxyacetophenone, cetylpyridium chloride, citric acid, butylene glycol, hibiscus syriacus seed extract (0.002%), 1,2-hexanediol, caprylyl glycol

• Aman digunakan di seluruh area kulit bayi termasuk wajah, tapi tidak untuk bagian dalam mulut ya. Ini dikhususkan pemakaian luar saja.

• Bahan tisunya tebal dan ada emboss bundar pada lembaran tisunya, jadi bisa mengangkat noda bandel, termasuk noda pada kursi makan bayi di resto-resto yang kelihatan bersih, aku usap pake ini langsung agak item tisunya, ngangkat kotoran banget.

• Pernah aku pakai buat hapus make up yang cukup tebal (bekas pesta) dan ternyata bisa mengangkat make up tanpa perih di mata. FYI biasanya aku pake micellar water dan bikin perih area mata kalo bersihkan eye shadow, eyeliner gitu. Kebetulan ke luar kota dan lupa bawa micellar water lalu coba pake Enblanc ini, not dissapointed at all!

• Ada indikator suhu di bagian luar penutup tisu, beda dari yang lain, jadi lebih baik bawa ke tempat sejuk untuk menjaga kualitas tisu basah ini.

Sebenarnya kualitasnya ga diraguin ya Moms, yang aku kurang suka cuma packagingnya pinky itu kesannya cewek banget, padahal anak aku cowok dan aku sendiri kurang suka warna pink wkwkw tapi melihat kualitasnya, i would repurchase deh, satu tisu basah buat semua kebutuhan mama dan bayi!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

178 Lidwina Adiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]