Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Earmuff VS Earplug

MY STORY  |  OTHERS  |  14 Jan '19


Excited+waswas. Itulah perasaan membayangkan anak saya David, akan menaiki pesawat terbang pertama kalinya. Kami berencana untuk pulang ke kampung papanya di Cilegon pada akhir November kemarin. Segala macam persiapan sudah dipersiapkan dari jauh-jauh hari mulai dari pakaian hingga pelengkapan si bayi, hingga pada satu hal yang tiba tiba terpikirkan oleh saya yaitu earmuff.

Apa dan seberapa penting sih earmuff?

David berumur 15 minggu ketika akan berangkat, dan tentunya perlakuan berbeda harus diterapkan ketika bayi berada dalam pesawat. Mengingat bunyi dan tekanan mesin pesawat yang cukup besar dan kuat. Saya mulai mencari tahu dari google dan instagram tentang alat untuk meredam bunyi tersebut. Munculah nama earmuff.

Earmuff semacam headphone yang dikhususkan untuk bayi atau balita yang berfungsi untuk meredam bunyi atau tekanan pada telinga, sehingga telinga tetap nyaman dan tidak terasa sakit saat pesawat akan take off, landing atau bahkan turbulensi. Dan setelah saya cari tahu lebih mendalam ternyata harga headphone dengan merk EM itu cukup pricey Moms, sekitar 400 ribuan. Mahal sekali untuk sekedar beberapa kali pakai! Tetapi kedapnya tidak usah diragukan lagi. The best anti kedap ever!

Lalu apa yang harus dilakukan?

Saya mencari tahu lagi dan mendapatkan hasil bahwa memakai earplug bisa dijadikan solusi Moms. Akhirnya saya dan suami pergi ke toko bayi dan menemukan earplug yang dimaksud. Bentuk earplug itu sendiri berbentuk bulat warna oranye dan terbuat dari lilin. Sebenarnya earplug itu dikhususkan untuk berenang agar tidak kemasukan air. Tapi cukup untuk menutupi lubang telinga bayi agar bebas dari kebisingan. So we should try this one.

Harga earplug berkisar 50 ribuan, so we take it. Murah Moms! Dan jangan lupa, usahakan sebelum pesawat akan take off atau landing, itu earplug jangan dilepas dari telinga dan bayi dalam keadaan disusui sambil didekap ke dada. Dan memang David sangat sangat anteng selama di dalam pesawat mulai dari take off sampai pesawat mendarat.

Semoga bermanfaat.

By: Windya Roshinta

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

606 Windya Roshinta

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.