Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Dua Oil Andalan Ketika Bayi Batuk Pilek

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  29 Sep '19


Anak-anak tuh gampang banget kena batuk pilek ya Moms. Apalagi kalau mereka udah punya teman sepermainan, biasanya kalau satu lagi flu, semua bisa langsung kena. Ujung-ujungnya jadi sakit berjamaah deh.

Nah ketika si Kecil udah tanda-tanda mau flu gitu, biasanya aku langsung nge-diffuse dua essential oil dari Young Living. Apa saja?

Peppermint

Duh siapa sih yang enggak suka sama wanginya oil ini? Peppermint bersifat anti-inflamasi, antitumoral, antiparasit, antibacterial, antiviral, antifungal, gallbladder/digestive stimulant dan pereda rasa sakit.

Jadi peppermint cocok untuk melegakan hidung tersumbat, sesak nafas, batuk, mengurangi mual, perut kembung, maag, melancarkan pencernaan dan lain-lain. Kayaknya enggak cukup kalau dijelaskan satu per satu.

Lemon

Sama halnya kaya peppermint, lemon juga membantu mengencerkan dahak dan membuat tenggorokan lega. Itulah kenapa kalau Sofia sudah tanda-tanda mau batuk pilek, aku langsung nge-diffuse dua oil ini dengan takaran masing-masing empat tetes. 

Biasanya kalau udah diffuse peppermint dan lemon dia langsung lelap tidurnya sampai pagi, trus nafasnya jadi lebih plong gitu enggak mampet. Tapi dada dan punggungnya sambil aku oleskan Transpulmin juga ya Moms.

Apakah harus diffuse?

Enggak kok, boleh juga dioles langsung ke telapak kaki, dada, pergelangan tangan dekat nadi atau leher untuk mendapatkan hasil optimal.

Tapi karena Sofia masih di bawah 2 tahun, jadi harus didilute dulu dengan perbandingan dua tetes young living dengan 10 ml evco. Tapi karena lagi enggak ada, jadi aku diffuse aja biar ayah ibunya sekalian hirup.

Sebelumnya, aku pernah pakai oil R.C. untuk mengatasi anak bapil. Tapi kayaknya Sofia kurang suka dengan baunya karena terlalu strong mungkin, soalnya saat itu dia tetep rewel. 

Setelah sharing dengan teman di grup Young Living, ternyata R.C. tidak diperuntukkan untuk anak di bawah dua tahun. Sebagai gantinya bisa pakai peppermint, lemon atau mrtyhle.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

257 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Drew Pure 3 Series Air Purifier

Simak ulasan Moms Nanda Munida mengenai Drew Pure 3 Series Air Purifier. Produk ini didapat dari giveaway @thebabyologist pada bulan Desember [...]

Review Produk: Mensterilkan Udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Yuk jaga kualitas udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Review Minyak Kutus-Kutus New Edition: Si Elegan dengan Banyak Manfaat

Minyak Kutus-Kutus bagi keluarga saya kayaknya sudah menjadi barang wajib untuk selalu ada di rumah.

Review Herbilogy Green Tea & Cogon Grass

Moms, sudah pernah coba produknya Herbilogy? Aku baru aja nih redeem point dengan produknya Herbilogy.

Review Ikyusan Organic Baby Air Disinfectant

Saat kembali dari traveling & meninggalkan rumah cukup lama, rumah jadi bau & pengap karena tak ada sirkulasi udara.

Review Pure Kids IDO Pereda Hidung Tersumbat si Kecil

Apabila si Kecil mulai terserang flu dan penyakit ringan lainnya ada baiknya tidak segera memberi obat-obatan kimia ya

Minyak Kutus Kutus, Satu Minyak dengan Sejuta Manfaat untuk Sekeluarga

1 minyak dengan sejuta manfaat, inilah yang saya dan keluarga rasakan setelah menggunakan Minyak Kutus Kutus

Minyak Serbaguna untuk P3K di Rumah

Saya mau review produk dari HNI HPAI, namanya Minyak Herba Sinergi (MHS) atau yang disebut minyak butbut.

Review: Manfaat Basil Essential oil

Moms sudah tau manfaat apa saja yang terkandung dalam basil oil? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Kutus Kutus, Minyak Andalanku

Selama hampir 7 bulan, saya dan keluarga saya sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini.

MKK Ampuh Obati Sariawan Orang Dewasa

Minyak Kutus Kutus memang sudah dikenal dengan manfaatnya yang luar biasa baik untuk baby sampai adult.

Review mamAdam tentang Kurumi UV Vacuum

Alat ini revolusioner, mempermudah banget bersih-bersih terutama tempat-tempat sarang tungau dan debu.

Review I-Free Pad Terapi Hangat, Bye-bye Nyeri Haid!

Adakah di sini yang seperti saya sering mengalami nyeri saat haid? Rasanya mengganggu tidak sih, Moms?

Mengatasi Batuk Pilek Newborn Dengan Young Living Essential Oil

Ingin si Kecil tidak terpapar obat kimia di usianya yang masih muda? Berikut tips mengatasi bapil newborn tanpa obat

Review Sipopo Essential Oil

Agar si Kecil tidak mudah terserang bapil, kita harus mencegahnya. Bagaimana mencegahnya? Yuk simak tips berikut ini

Penanganan Kalau Bayi Pilek

Bagaimana penanganan pilek biasa yang terjadi pada bayi? Yuk simak cerita Mom Jean Girsang

Review Minyak Kutus Kutus Hasil Redeem Point Di Babyologist

Pasti sudah banyak ya disini yang telah mengunakan Minyak Kutus Kutus sebagai minyak oles? Berikut manfaatnya

Review Accessories Baltic Amber

Selain dapat meredakan nyeri pada si Kecil yang akan tumbuh gigi, ternyata kalung berikut ini mempunyai manfaat lain lho

Review Upang UV Sterilizer by Mom Rere Renata

Aku adalah customer barunya Upang, karena aku sama sekali belum pakai UV sterilizer, aku masih pengguna dish dryer.

Review Kurumi Rosegold Seri Terbaru Limited Edition

Setelah memiliki anak, setiap ibu termasuk saya sendiri pasti ingin memastikan rumah kita selalu bersih, termasuk bebas debu dan tungau.