Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Drew Air Purifier Bantu Moms Tenangkan Pikiran Agar tidak Gampang Stres

MY STORY  |  10 Sep '20


Sebagai ibu rumah tangga, seringkali kita merasa stress. Entah perkara mengurus anak, rumah, pekerjaan, atau masalah finansial. Apalagi, Covid-19 membuat Moms semakin tertekan dan stres. Moms merasa takut dan khawatir karean angka orang terjangkit Covid-19 yang terus-terusan meningkat. Tapi, hal ini saya tidak biarkan pikiran berlarut. Saya punya beberapa cara yang dilakukan ketika pikiran mulai stress.

  1.     Mengenali sumber stress tersebut.

Stres bisa dipicu karena anak, suami, lingkungan bekerja, teman atau bahkan dari finasial. Ketika kita sudah mengenali dan tahu asal sumber stress tersebut, kita bisa cari tahu solusi dan jalan keluarnya untuk menghadapi stres.

  1.     Tetap berpikir jernih dan tenang

Ketika kita sedang stress, kita tidak tau harus berbuat apa dan bagaimana bisa saja kita salah dalam bertindak dan ambil keputusan.

  1.     Tarik napas dan diam sejenak

Atur pernafasan. Ambil napas panjang dan hembuskan perlahan sambil menutup mata kosongkan pikiran.

  1.     Curhat ke teman atau anggota keluarga

Mengeluarkan uneg-uneg bisa jadi cara mengurangi stress yang kita alami. Biasanya, setelah curhat kita akan merasa plong dan kita akan mendapat support dan semangat baru.

Ada beberapa kegiatan lain juga yang bisa dilakukan saat stress melanda

  1.     Jalan-jalan

Hal satu ini paling sering dilakukan oleh banyak orang ketika stress. Tapi, gara-gara pandemi ini, jadi berpikir dua kali Mau keluar buat menghirup udara segar atau mencuci mata lihat lihat diskonan di mall. plus takut dan segan karena pandemi di negara kita belum berakhir. Apalagi punya si kecil tambah takut deh mau bawa jalan. Paling keliling kompleks perumahan. Itu pun kita masih memakai peralatan lengkap seperti masker, face shield, hand sanitizer.

  1.     Lakukan kegiatan yang Moms sukai

Melakukan hobi yang kita suka seperti nonton filim, menyanyi, menari memasak, atau bahkan olahraga.

  1.     Me time sejenak

Tinggalkan sebentar urusan anak, pekerjaan rumah, atau apapun yang membuat kita stress pada suami atau anggota keluarga lain. Mom hanya perlu waktu untuk memanjakan diri sebentar sambil relaksasi dengan DREW AIR PURIFIER. Drew membantu anda untuk memiliki udara yang bersih dan hemat tempat dengan Air Purifier yang compact, elegan ini.

Drew menghadirkan Pure 1 dengan HEPA H13 + Carbon Filter dan UV Sterilisasi yang akan membersihkan seluruh bakteri, allergen, virus, dan lainnya. Dengan tambahan lampu tidur, dapat menambah kenyamanan ketika malam hari. Udara yang bersih dan sejuk bisa membantu menenangkan pikiran yang sedang stress. Mom dan keluarga juga bisa bernafas dengan baik.

Nah, itu beberapa hal yang saya lakukan ketika saya mengalami stress. Semoga saran dari saya bermanfaat, ya, Moms. Terimakasih.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

76 Karen Vieren

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hal-hal Yang Bikin Stress Selama Pandemic dan Cara Mengatasinya

Ini lah beberapa masalah yang timbul yang mengakibatkan para Moms Millenial mengalami stress dan cara mengatasinya.

Kelola Stress Di Masa Pandemi Ala Ibuk Fiersa

Sebagai seorang istri, Saya harus mengelola stress ini dengan baik. Agar orang-orang di dalam rumah tetap bahagia. Bagaimana cara Saya mengelola [...]

Simak 4 Tips Berikut Untuk Mengatasi Stres di Tengah Wabah Covid-19, Moms!

Sebagai Millenial Moms, bagaimana cara mengatasi stres yang timbul terlebih karena kondisi pandemi ini? Simak tips mengatasi stres berikut ini, Moms.

Tingkatkan Kualitas Udara di Rumah dengan Drew

Menjaga kebersihan rumah menjadi prioritas Moms mengingat banyak polutan yang terbawa oleh udara yang kita hirup nih, Moms.

4 Cara Sederhana Hilangkan Stress Stay-at-home Moms

Hadirkan suasana relaks, bersih, dan sehat di rumah. Moms bisa memasang air purifier sebagai alat bantu untuk menciptakan suasana ruangan [...]

Udara yang Sehat Bebaskan Diri dari Stres

Selain karena kegiatan yang kita lakukan, ternyata udara yang bersih dan sehat juga dapat mempengaruhi tingkat stres kita, Moms.

Ini Caraku Hadapi Stress di Kala Pandemi

Kualitas udara di rumah sangat memengaruhi kesehatan tubuh. Udara yang berkualitas baik dapat mengurangi kadar stres, loh, Moms!

Menjaga Kualitas Hidup Keluarga Sebagai Cara Mengatasi Stres

Beraktivitas dari rumah memang akan memberikan banyak waktu bagi Moms dan keluarga untuk sering berkumpul. Namun, konflik baru dan kejenuhan [...]

Cara Sederhana Bebaskan Stres yang Melanda

Selain akan memberikan rasa tentram, bahagia dan nyaman berpikir positif di masa sekarang juga mempunyai beberapa manfaat, loh, Moms.

Cara Ku Mengatasi Stres Menyapih Uwais

Aku mengatasi stres menyapih Uwais dengan menjalankan pola hidup yang lebih sehat dan teratur.

Penyebab Stres Moms Milenial dan Cara Mengurangi Dampaknya

Karena stres dapat meningkatkan efek dari polusi dan polusi juga dapat meningkatkan stres, Moms perlu sekali untuk mengurangi bahkan menghindari [...]

Hilangkan Stress Dengan Udara Yang Bersih dan Sehat

Agar dapat bernafas lebih baik, alangkah baiknya selalu sedia Drew Air Purifier di dalam ruangan.

Milenial Moms? Yuk Hindari Stress Dengan Olahraga

Tahukah Moms, dengan berOLAHRAGA dapat meredakan stress seseorang? Olahraga dapat meningkatkan kesehatan fisik dan mental.

Cara Mengatasi Stres saat Menjadi New Mom

Selain terus berusaha beradaptasi dengan baik untuk melakukan aktivitas menjadi ibu, saya juga mencari cara mengatasi stres agar tidak membawa [...]

Bagaimana Cara Mengatasi Stress Versi Mom Gwen?

Saya ingin memberikan beberapa tips bagaimana cara untuk mengatasi stress yang sangat mengganggu pikiran dan kesehatan Moms versi Mom Gwen.

4 Cara Redam Stress dengan Me Time Ala Stay-at-home Moms

Ketika stres melanda, saya meluangkan waktu sejenak untuk “me time”. Apa saja yang saya lakukan? Simak, yuk, di artikel ini!

5 Hal Ini Dapat Atasi Stres

Beberapa hal dapat kita lakukan untuk mengurangi stres yang kita alami. Simak artikel berikut ini, ya, Moms!

Cara Mengatasi Stres Agar Moms Tetap Waras di Tengah Wabah

Bagaimana cara mengatasi agar stres tidak berdampak buruk bagi kita? Berikut beberapa cara mengatasi stres yang dapat Moms ikuti.

Cara Kami Mengatasi Stres Akibat Pandemi Virus Covid-19

Pandemi virus Covid-19 yang mengahantam kehidupan kita secara tiba-tiba akhir-akhir ini tentu membuat syok, bingung, bahkan stres secara bersamaan.

Atasi Stres dengan 6 Cara Berikut

Tahu gak Moms, Keadaan stress yang berlarut-larut itu tidak baik, loh, untuk kesehatan?