Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Drama Kolik Lewat Setelah Ganti Botol Susu

BABY  |  MY STORY  |  12 Nov '19


Sebagai ibu baru tentu kita pernah mengalami fase kebingungan mengurus newborn, iya kan Moms?

Satu kejadian yang paling aku ingat ketika Sofia menangis terus hampir setiap malam. Ganti diapers, dikasih susu, digendong-gendong semua sudah dilakukan, tapi tetap saja rewel. Biasanya dia baru tenang kalau sudah gumoh atau muntah.

Saat itu orang rumah mengira anakku sedang sawan, yaitu suatu kondisi di mana bayi baru lahir terlihat karena diganggu makhluk halus. I know ini mitos atau cuma kepercayaan orang setempat, tapi sebagai ibu baru aku sempat merasa sependapat lho, haha.

Ketika vaksin, aku sekalian cerita ke DSA soal sikap Sofia yang belakangan ini rewel terus, pokoknya mau diapain serba salah deh karena tangisannya tidak berhenti! Dokter bilang, Sofia mungkin sedang kolik. Suatu kondisi yang biasa terjadi pada newborn-4 bulan, nanti setelah itu akan hilang dengan sendirinya.

Apa penyebabnya?

Macam-macam ternyata, bisa karena over stimulasi, refluks (asam lambung naik ke atas), sistem pencernaannya belum matang, alergi makanan atau intoleransi laktosa. Lalu aku dapat saran dari DSA, pertama menghindari produk turunan susu sapi dan mengurangi makanan atau minuman yang mengandung gas.

Kedua, pakai botol susu anti kolik. Emang ngaruh? Iya banget. Sesuai namanya, botol susu anti kolik itu punya teknologi khusus supaya si Kecil terhindar dari kolik, perut kembung atau masuk angin ketika menyusu pakai dot.

Nah botol susu anti kolik yang biasa digunakan anakku tuh merek Dr. Brown's. Pilih brand ini karena unik melihat kok kaya ada sedotan ya di dalamnya, untuk apa gunanya? Spare part seperti itu belum pernah aku temukan di botol susu lain.

Ternyata itu adalah internal vent system, Moms boleh pakai atau enggak, terserah. Karena spare part nya mudah dilepas pasang, tapi aku saranin mending digunakan saja biar dapat manfaat maksimal.

Internal vent system ini berfungsi memisahkan jalur cairan dan jalur udara di dalam botol susu, sehingga ketika bayi minum dengan botol susu, cairan yang masuk ke dalam tubuh bayi tidak tercampur dengan udara. Itulah kenapa kalau Sofia nyusu pakai botol ini, tidurnya nyenyak dan anteng, tanpa kebangun-bangun.

Yang aku suka lagi, internal vent system tadi bisa meminimalisir proses oksidasi pada ASI perah. Jadi kualitas dan nutrisi ASIP terutama vitamin A, C dan E tetap terjaga dengan baik.

Dengan begitu, aku merasa tidak khawatir lagi memberi anak susu pakai botol dot maupun direct breastfeeding, Insya Allah kualitasnya tetap sama, tidak ada penurunan gizi dan vitamin yang bisa terjadi karena susu teroksidasi oleh udara.

Oh iya, entah kenapa kalau nyusu pakai Dr. Brown's Sofia enggak pernah bingung puting. Mau minum susu langsung atau lewat dot, semua tetap oke.

Gimana Moms, tertarik beralih menggunakan botol susu anti kolik untuk si Kecil?

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

294 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Jangan Beli Stroller Hanya Karena Harganya Murah

Jangan berpatokan dengan harga murah, memilih stroller harus penuh pertimbangan agar tidak menyesal. Stroller adalah suatu alat perlengkapan [...]

Segudang Manfaat Botol Susu Anti Kolik untuk Buah Hatiku

Botol susu adalah alat bantu utama untuk si Kecil minum susu jika ibu tidak sempat untuk menyusui secara langsung

Beragam Manfaat Minyak Telon untuk si Kecil

Siapa yang tidak kenal minyak ajaib yang satu ini? Yap, minyak ajaib ini adalah "Minyak Telon Bayi".

Pengalamanku Mengatasi Kolik dengan Botol Susu Anti Kolik

Kolik pertama sungguh membuat kami sebagai orang tua baru kebingungan

Pilah Pilih Botol Susu, Pilihan Anakku Tetap Botol Susu Anti Kolik

Pengalaman menyusui anak pertama yang kurang lancar, membuat saya memutuskan menggunakan botol susu pada anak kedua

Botol Susu Anti Kolik Jadi Pilihanku untuk Atasi Kolik si Kecil

Anak pertama saya pernah mengalami kolik. Tadinya saya tidak pernah tahu kalau itu yang namanya kolik

Kolik Dan Caraku Mengatasinya

Bagi sebagian moms mungkin kolik bukan sesuatu yang aneh, tapi bagi ibu baru kolik bisa saja terasa asing

Botol Susu Anti Kolik: Solusi Bayi Mengalami Kolik

Jika bayi menangis histeris secara terus menerus & sulit ditenangkan walau sudah disusui, waspadai bayi terkena kolik.

Bye-Bye Colic!

Proses menyusui bayi kembar saya tidak berjalan mulus seperti yang saya harapkan dan saya bayangkan.

Botol Susu Anti Kolik, Solusi Tidur Nyenyak si Kecil

Sebagian besar waktu bayi khususnya usia newborn dihabiskan untuk menyusu dan tidur.

Botol susu Dr. Brown's, Penyelamat Ketika Carine Kolik

Carine pernah mengalami kolik ketika baru berumur 2 minggu. Sebagai new Mom saya sedih sekali saat mengetahuinya.

Tidak Semua Botol Susu Mampu Atasi Kolik

Siapa yang mengira semua botol susu itu sama? Awalnya saya juga beranggapan seperti itu, namun ternyata salah.

Liburan Bersama Bayi 3 Bulan? Ini Tips dan Perlengkapan yang Perlu Dibawa!

Liburan sama newborn 3 bulan ribet gak? Aku sih bilang gak ribet, soalnya kemarin pas libur lebaran saya bawa Keenan