Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Does a Father Need to Know How to Take Care of Baby?

MY STORY  |  PARENTING  |  25 Aug '19


Kalau zaman dulu, istri jadi IRT di rumah masak, ngurus anak. Trus suami keluar kerja cari duit biayain rumah, jadi tidak tahu lg namanya ngurus anak (gantiin diaper, mandiin, suapin makan, temenin main, kasi bobo, masakin, nyuci baju anak).

Zaman now, udah pakai suster, jangankan daddy, kadang yg jadi mommy jg jarang pegang anaknya. Yang ngurus mostly nanny. Nah, sebenarnya perlu ga sih seorang papa, seorang suami itu tahu cara mengasuh anak? My answer is 1000x YES!

Aku termasuk setengah IRT dan masi juga ada kerjaan di luar tapi gak full day, jadi di rumah aku dibantu jg sm nanny. Nah, Jaey dari kecil itu dipegang sm aku dan suster, jd daddynya gk pernah urus, tapi daddynya bisa kasi bobo (gendong), dan temenin main.

Nah, jadi salahnya itu waktu Jaey masi bayi, aku juga gak gitu berani mandiin, jadi yg mandiin jaey itu susnya sampai lehernya mulai kuat. Apalagi daddy kan... nah jadi aku masi ingat waktu aku terkena Mastitis, lemes mampus, demam meriang dan rasanya ga kuat, plus drama suster yang berhenti kerja, aku sama skali gak ada bantuan, jadi tetap hrus mandiin jaey, nyuapin, ganti diaper dll, dan bala bantuan dari daddy cmn pas mau boboin Jaey. Aku masi ingat jelas beberapa x masuk UGD krn sakit.

Dan setiap liburan/ suster cuti, bagian Daddy selalu cuman tidurin dan main. The rest tetap mami yang urus.

Nah baru 2 minggu lalu, aku kena gejala tipes, trus si sus pas cuti, aku tumbang dan harus infus di RS, ini otak ga bisa berhenti mikirin si Jaey gimana dan gimana. Yang seharusnya diopname juga aku minta rawat jalan karna tidak bs tinggalin Jaey.

Dan terakhir aku harus ke RS, si daddy yang temeni jaey, suapin, mandiin , kasi bobo, (aku uda siapin makanan sblm ke RS) pertama kali dr Jaey lahir smpe 19 bln ini, sampe mau emosi si daddy ngurus si bocah. 

So, in conclusion, mnrt aku penting banget ya daddy itu tau cara ngasuh si kecil, karna kita gak tau apa yang bakal terjadi, bisa aja mommy sakit atau gimana. Iyah kalau ada nanny, kalau gak ada gimana? Jadi setidaknya kalau mommy ga ada, masi ada back up yang bisa ngasuh si kecil 

Kalau menurut mommy gimana? Share me your thoughts!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

2560 Junis Kenshi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Ajarkan Empati pada Anak Sejak Dini

Supaya si Kecil memiliki empati dalam hidupnya, orang tua perlu mengajarkan dan mengasah kepekaannya.

4 Tips Melatih Balita Bicara

Gimana caranya supaya si Kecil bisa mahir berbicara dengan cepat?

Helicopter Parenting Itu Apa? Ini Ciri-cirinya!

Rasa cinta dan kasih sayang orang tua ternyata bisa menjadi sesuatu yang tidak menyehatkan. Sebenarnya, kapan sepasang orang tua melanggar [...]

Kapan Waktu yang Tepat Sekolahkan Si Kecil?

Sebagai orang tua, Moms & Dads pun pasti telah berpikir untuk menyekolahkan si Kecil di sekolah yang paling baik dan tepat.

Mendidik Anak dengan Pamali, Perlukah?

Pamali artinya apa sih? Istilah ini mungkin lebih dikenal oleh orang-orang zaman old ketimbang anak-anak Millenial atau Gen Z.

Belajar dari Tragedi Kanjuruhan, Ini 10 Tips Ajarkan Si Kecil Terima Kekalahan

Belajar menerima kekalahan sejatinya merupakan bagian yang sangat penting dalam perkembangan kesehatan anak.

Didik Anak di Era Digital, Bagaimana Caranya?

Moms & Dads mungkin bingung yah bagaimana cara supaya si Kecil screentime-nya tidak berlebihan padahal di sisi lain sudah tidak mungkin [...]

Kerja dan Jaga Anak Tetap Fit? 🤯

Moms sering kewalahan ga sih kalau harus kerja sambil jaga Si Kecil? Yuk Intip tips tetap fit dari

Uang Sekolah Makin Mahal, Gimana Cara Mempersiapkannya?

Memberikan pendidikan terbaik bagi si Kecil merupakan salah satu kewajiban utama Moms & Dads.

It’s Okay to Not Be Okay

Dalam mengasuh anak, tentu Moms mengharapkan si Kecil tumbuh menjadi pribadi dengan kondisi fisik

Tips Praktis Memompa ASI di Kantor

Hai Moms, Meskipun pandemi virus corona belum berakhir, tapi banyak dari kita yang sudah

Tips Menghindari Toxic Parenting

Hai Moms, Siapa disini yang minggu lalu nonton Babyo Channel Ngobrol Bareng Babyo dengan topik

Ketika Dads Sibuk dengan Hobinya

Setiap hari Jumat, sekarang Babyo Connect memiliki "Apa Kata Moms?" yang akan membahas topik yang terasa tabu Moms bahas, atau uneg-uneg yang [...]

Anak Umur 2 Tahun Belum Bisa Ngomong, Wajarkah?

“Anaknya 2 tahun? Sudah bisa ngomong belum? Oh, speech delay? Sama donk seperti anak saya. Gpp nanti usia 3 tahun juga bisa sendiri.”

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebagai Working Mom

Menjadi seorang working Mom tentunya memiliki tantangan tersendiri. Yuk simak tips dari Mom Inayah berikut ini.

Hal yg Bisa Dilakukan untuk Mengisi Kegiatan si Kecil di Rumah Selama Pandemi

Moms, yuk simak aktvitas yang bisa dilakukan di rumah bersama si Kecil berikut ini.

Fiersa is Turning One

Merayakan ulang tahun pertama pastinya adalah moment yang tidak bisa dilewatkan. Yuk, simak cerita berikut ini.

Caraku Mempertahankan Keutuhan Rumah Tangga di Tengah Pandemi

Rumah tangga yang harmonis pasti sudah menjadi dambaan pasutri. Simak tips berikut ini yuk Moms and Dads!

Caraku Mengatur Keuangan Keluarga di Kondisi Pandemi

Di tengah-tengah pandemi ini tidak bisa dipungkiri bahwa banyak keluarga yang terdampak secara ekonomi. Simak tips berhemat berikut ini yuk!

Punya Anak Perempuan Lebih Boros?

Hayo siapa yang punya anak perempuan dan merasa boros karena beli barang-barang lucu atau baju untuk Si Kecil? Sebenarnya boros tidaknya [...]