Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

DIY Stroller Pad Praktis Tanpa Mesin Jahit

MY STORY  |  OTHERS  |  PARENTING  |  06 Mar '20


Ngomongin soal printilan bayi emang ga akan ada habisnya, ya, Moms. Apalagi, kalau ada aksesori lucu-lucu begitu pasti Moms khilaf. Yang tadinya Moms sudah janji ga akan beli akhirnya kebeli juga.

Kali ini, saya ingin membahas tentang aksesori tambahan untuk stroller. Ada hook untuk menggantungkan diapers bag. Ada bracket holder untuk meletakkan gelas atau botol susu si Kecil. Terakhir, ada stroller pad yang berfungsi sebagai alas pada stroller sekaligus pelindung kepala bayi dari goncangan.

Tidak semua stroller dilengkapi stroller pad saat pembelian. Nah, kali ini, saya bermaksud membagikan cara membuat stroller pad dari kain bedong yang tidak terpakai. Cara membuatnya mudah, kok, Moms.

Adapun alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat stroller pad adalah sebaagi berikut:

  • Kain
  • Dakron
  • Kertas koran
  • 2 buah kancing
  • Pensil

Cara membuat stroller pad:

  1. Buat pola model yang Moms inginkan di kertas koran. Sesuaikan dengan panjang dan lebar stroller. Saya membuat pola bantal dengan model kupu-kupu seperti di gambar.
  2. Tempelkan dan gambar pola kertas koran tadi pada kain.
  3. Gunting kain sesuai pola. Beri celah untuk memasukkan safety belt. Ukuran panjang menyesuaikan stroller masing-masing.
  4. Jahit kain sesuai bentuk. Sisakan sedikit bagian yang tidak dijahit untuk memasukkan dakron.
  5. Masukkan dakron pada alas secukupnya agar tidak kelihatan terlalu tebal. Jahit sampai tertutup.
  6. Isi bantal dengan dakron lebih banyak supaya lebih tebal sehingga nyaman di kepala. Jahit sampai tertutup.
  7. Pasang kancing pada penghubung bantal dan alas.
  8.  Stroller pad siap digunakan.

Nah, mudah bukan cara membuatnya? Moms tinggal memanfaatkan bahan yang ada di sekitar rumah Moms atau membeli bahan-bahannya di toko. Zavi menjadi lebih anteng saat diajak jalan-jalan dengan menggunakan stroller semenjak stroller tersebut diberi stroller pad.

Selamat berkreasi.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

530 Tyas Defy

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Menghemat Energi Listrik Saat di Rumah Aja

Bagaimana caranya agar biaya listrik saat di rumah aja jadi ga boros? Yuk, simak berikut ini.

Caraku Mengelola Keuangan Selama Pandemi

Yuk simak cara Mom Palo mengelola keuangan dengan bijak selama masa pandemi ini.

Tips Manajemen Keuangan Di Masa Pandemi

Moms and Dads, yuk simak tips mengatur keuangan keluarga di masa pandemi berikut ini.

Cara Sederhana Mencegah Kulit Kering Karena Pemakaian Hand Sanitizer

Yuk simak tips mencegah kulit tangan kering akibat hand sanitizer berikut ini.

Berkunjung ke Wisata Kampung Halloween Sekipan

Hai Moms, saya ingin menceritakan pengalaman pertama kalinya mengajak anak saya untuk berlibur. Kebetulan, saya memutuskan untuk berkunjung ke [...]

REVIEW : Wisata Edukasi di The World Landmark Merapi Park Yogyakarta

Moms yang lagi liburan sama si Kecil di Yogyakarta, ada tempat wisata yang bisa membuat si Kecil mengenal berbagai negara di dunia, loh. Namanya [...]

Caraku Mengatasi Rasa Bersalah Saat Bekerja

Berikut tips untuk working Mom agar tidak merasa bersalah saat harus meninggalkan untuk bekerja

Haruskah si Kecil Memiliki Tabungan Sendiri?

Perlukah kita membuat tabungan sendiri untuk si Kecil? Buat saya pribadi sih PERLU BANGET. Kenapa?

Jangan Lupa Ucapkan Terima Kasih pada Nenek yang Menjaga Anak Kita

Sebagian besar Working Moms memilih menitipkan anak pada keluarga, baik itu Orang Tua ataupun Mertua jika memungkinkan.

Mompetition Di Social Media, Yuk Hadapi Dengan Bijak!

Menjadi Mom zaman now memang tidak mudah, salah satunya adalah ketika harus berhadapan dengan social media.