Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

DIY Aloe Vera Gel

MY STORY  |  OTHERS  |  03 Nov '19


Aloe vera atau lidah buaya adalah tanaman sukulen berduri yang menyimpan banyak air dalam daunnya. Mudah tumbuh di iklim tropis dan tanah yang kering. Aloe vera sendiri dikenal memiliki banyak manfaat lho Moms, misalnya anti inflamasi, anti jamur, melembapkan kulit, mengurangi peradangan kulit, penyubur rambut, penyembuh luka, dan masih banyak lagi.

Ibu hamil dan menyusui diperbolehkan menggunakan aloe vera gel sebagai pelembap alami. Tapi tahukah Moms, kalo aloe gel pabrikan meskipun klaimnya alami, masih ada komposisi seperti alkohol dan bahan kimia lainnya yang seharusnya dihindari? Memang sih dalam jumlah kecil, tapi jika dipakai terus menerus dan berkesinambungan bisa menumpuk dalam tubuh.

Tinggal di Indonesia dengan iklim tropis, aloe vera dapat tumbuh subur dan mampu menyejukkan serta melembapkan kulit saat hari sedang panas-panasnya seperti sekarang ini ya Moms. Yuk kita buat sendiri aloe vera gel! Selain aman, alami, dan tentunya berkhasiat.

Bahan:

• 3 buah daun lidah buaya, ambil daun terluar dengan daging yang banyak
• Air secukupnya

Cara Membuat:

🌿 Diamkan daun selama ±10 menit lalu cuci bersih daun dari getah kuning dengan air mengalir.
🌿 Potong duri pada bagian samping daun lidah buaya, taruh daun di atas talenan, kerok lapisan daun bagian atas dan bawah hingga hanya menyisakan dagingnya saja.
🌿 Diamkan daging lidah buaya dalam mangkuk, tunggu ±5 menit hingga lendir mengumpul.
🌿 Cuci dengan air mengalir untuk membersihkan daging lidah buaya dari lendir. Aku mencucinya kira-kira 3 kali hingga benar-benar bersih.
🌿 Cuci terakhir dengan air matang.
🌿 Blender lalu pindahkan dalam wadah steril.
🌿 Simpan dalam kulkas

Catatan:

🏵️ Buat dalam jumlah kecil saja. Karena alami, maka tidak tahan lama. Hanya bisa bertahan maksimal 1 minggu dalam kulkas.
🏵️ Jika ingin awet lebih lama, bisa gunakan pengawet alami yaitu 500mg vitamin C bubuk setiap 60ml gel. Dengan begitu, gel akan awet 1 hingga 2 bulan lebih lama.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

155 Lidwina Adiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.