Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Dear Moms, Love Yourself!

MY STORY  |  23 Dec '18


Hi Moms, sudahkah Anda mencintai diri sendiri hari ini? Apakah maksud dari kalimat ini?

Moms mungkin sudah baca mengenai story saya sebelumnya terkait baby blues dan Moms empower Moms. As we know, bahwa perasaan sedih ataupun takut dan bersalah saat memiliki baby wajar terjadi selama tidak adanya gejala terkait postpartum depression.

Permasalahan yang paling banyak dikeluhkan adalah "Kenapa ASI saya tidak keluar?" atau, "Kenapa ASI saya sedikit?" bahkan ada juga yang seperti ini, "Kenapa saya tidak bisa menyusui anak saya langsung? Mengapa rasanya sulit sekali?"

Itu yang paling banyak saya dengar dari Moms lainnya dan saya pun merasakan hal yang sama. Saking merasa bersalahnya dengan anak, tidak jarang saya pun menangis lho. Maklum, sindrom new Mom. Belum lagi apabila ada yang melakukan Mom shaming, wah benar-benar bikin mood tambah drop. Walaupun terkadang ada pula yang ingin memberikan masukan, namun karena cara penyampaiannya salah sehingga cenderung seperti Mom shaming. Tapi ingat lagi Moms, she/he is your baby and you're the one who decide what’s the best for your baby.

Kecenderungan untuk terlalu memikirkan apa kata orang justru bisa membuat kita menjadi stres, bahkan bisa berlanjut menjadi depresi. So, jangan terbebani dengan omongan orang lain dan jangan menyalahkan diri sendiri bila ternyata masukan tersebut tidak sesuai setelah Moms mencobanya. Masukan ataupun ocehan dari orang tidak harus sepenuhnya dihiraukan, kita pilah pilih lagi mana yang bagus dan mana yang kurang sesuai dengan prinsip kita.

Inilah salah satu cara mencintai diri sendiri, yaitu dengan menentukan apa yang mau kita lakukan dalam pola asuh atau parenting terhadap anak kita tanpa terbebani dengan omongan orang. Atau istilah gaulnya, be yourself on your parenting style. Belum ada tipe parenting yang sempurna, karena yang ada hanyalah parenting style yang mendekati sempurna. Hal ini disebabkan karena pada dasarnya seorang anak tumbuh dan berkembang dalam lingkungan keluarga dengan prinsip yang berbeda, sehingga pada kenyataannya praktik itu tidak semudah teori yang ada.

So Moms, love yourself!

 

Semoga bermanfaat.

By: Editha Aldillasari

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

454 Editha Aldillasari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]

Kenali Stres dan Cara Mengatasinya pada Balita

Tahukah parents bahwa stress si Kecil dapat berpengaruh terhadap kesehatannya?

Grow Happy, Stres Terkendali

Stres terdengar cukup menyeramkan ya, Moms. Padahal sebenarnya stres merupakan proses penyesuaian diri terhadap lingkungan. Hal ini sebenarnya [...]